Спасём станцию Тарховка. Создадим краеведческий музей

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Старое здание вокзала на ст. Тарховка под Петербургом изначально было церковью св. благоверного Александра Невского в Лисьем Носу, постройка датируется серединой XIX века. Еще до революции церковь была закрыта, а затем в 1928 г. перенесена в Тарховку и использовалась в качестве вокзала. Мы обращались в РПЦ с просьбой принять это здание, но там не сочли это возможным. Здание находится на балансе РЖД и единственная возможность сохранить постройку с более чем 170-летней историей, - это приспособить ее к современным требованиям. Наше предложение - сделать там краеведческий музей и культурно-музыкальный центр, которых нет в окрестностях Сестрорецка. Так мы сохраним и старинное деревянное здание, которых осталось так мало, и создадим культурное пространство в Сестрорецке, Тарховке, Разливе, Александровской, богатых историческими событиями и творческим потенциалом сегодня. Мы просим Комитет по культуре Санкт-Петербурга и Отдел культуры Курортного района изыскать возможность арендовать у РЖД это здание. А мы поможем сделать там музей.

Cегодня Elena рассчитывает на вас

Elena Travina нуждается в вашей помощи с петицией «Комитет по культуре Санкт-Петербурга: Спасём станцию Тарховка. Создадим краеведческий музей». Elena и 729 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.