Верните ректора Волгоградской Консерватории!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Трудовой коллектив, студенты и родители несовершеннолетних, обучающихся в Волгоградской консерватории им. П. А. Серебрякова, выражаем возмущение и категорическое несогласие с действиями учредителя — комитета по культуре администрации Волгограда!

19 мая 2017 года комитет без объяснения причин расторг трудовой договор с избранным нами 29 июня 2016 года ректором — Давыдовой Викторией Павловной! Нам известно, что во многом это было обусловлено ярко выраженной гражданской позицией ректора, которая в ноябре-декабре 2016 года не позволила свершиться беззаконию и не подписала документы о передаче имущественного комплекса консерватории в собственность Волгоградской области без гарантий дальнейшего функционирования учреждения, сохранения рабочих мест сотрудников и дальнейшего обучения студентов по бюджетной форме обучения.

Под руководством Давыдовой В. П. консерватория успешно прошла процедуру государственной аккредитации, мониторинги эффективности (впервые за последние четыре года)! Давыдова В. П. — успешный руководитель, которому коллектив оказал доверие, избрав подавляющим большинством голосов. В этой связи действия учредителя в лице и.о. председателя комитета Куделькина Д. К. и его заместителей Литвиновой Н. Ю., Ляха А. Н. являются ничем иным, как расправой над неугодным руководителем. Они не считают нужным учитывать мнение коллектива и студентов. Эти действия мы расцениваем как грубое вмешательство в отлаженную Давыдовой В. П. стабильную работу учреждения, попытку срыва государственной итоговой аттестации и приема-2017.

Оставляем за собой право выражать свое несогласие с произволом администрации всеми законными способами. Призываем общественность обратить внимание на события последнего времени и проявить активную гражданскую позицию.

Cегодня Bassma рассчитывает на вас

Bassma Al Haffar нуждается в вашей поддержке петиции «Комитет по делам культуры Волгограда: Верните ректора Волгоградской Консерватории!». Bassma и 1 551 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.