Выплатите региональный материнский капитал в г. Курган

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Мы молодые семьи г. Кургана и Курганской области, обращаемся к Вам с просьбой посодействовать в решении проблемы.

За нами, в соответствии с поручением Губернатора Курганской области А.Г. Кокорина от 21 декабря 2015 года №ПГ-01-511/015(по итогам эфира «Наше время» 19 декабря 2016 года)  и в соответствии с подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей в Курганской области» государственной программы Курганской области «Развитие жилищного строительства» на 2014-2018 г.г., утвержденной Постановлением Правительства Курганской области от 14 октября 2013 года №504, было признано право на получение региональной субсидии при рождении(усыновлении) ребенка (далее РМК).

Статья 40 Конституции РФ гарантирует гражданам РФ содействие государства и региональных органов власти в улучшении жилищных условий.

Согласно ст. 2 Жилищного Кодекса РФ, граждане РФ имеют право на улучшение жилищных условий, которое регламентируется путем привлечения бюджетных денежных средств и иных, не запрещенных законом источников финансирования.

До настоящего времени (текущая дата), несмотря на признание за нами права на получение РМК в 2016 году (документы на руках имеются), РМК нам не предоставлен, что делает наши конституционные права, закрепленные в Конституции РФ и иных федеральных законах, иллюзорными.

В течении двух лет (с 2016 года и по настоящее время), мы лишены возможности реализовать это право: РМК должен был быть направлен на погашение части долга по ипотеке, что значительно бы снизило нагрузку на бюджет молодой семьи с маленькими детьми.

Просим Вас, Владимир Владимирович, проверить указанные факты на соответствие действующему законодательству и посодействовать в реализации права на получение РМК.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Дубровин нуждается в вашей поддержке петиции «Кокорин Алексей : Выплатите региональный материнский капитал в г. Курган». Дмитрий и 183 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.