Мы против нового карьера Серпуховского КРАЯ: отменить тендер!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Очередная экологическая катастрофа нависла над городом Серпухов! По мимо воняющих ТБО и заводов, нам хотят выкопать карьер на границе с городом! В спешке видимо были рассчитана прибыль, но не последствия!

"Угроза экологической катастрофы нависла над Серпуховом. На днях Министерство экологии и природопользования Московской области опубликовало распоряжение министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана № 71-РМ от 21 февраля 2018 года о проведении аукциона № ОПИ 18-1 на право пользования участком недр местного значения для разведки и добычи песчано-гравийных пород на Северном участке Серпуховского месторождения."

Глава г.о. Серпухов и общественность намерены не допустить разработку карьера, так давайте и мы как общественность добавим свои голоса!

Что может произойти опишу вкратце полные тезисы были приведены 28 февраля на  расширенном заседание Общественной палаты города, в работе которого приняли участие Глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков, депутат Московской областной думы Роман Горбунов, а также представители городской прокуратуры, Администрации и МУП «Водоканал-сервис». Заседание открыла председатель Общественной палаты Мария Арсеньева.

1. Выставленная на аукцион территория имеет статус земель сельскохозяйственного назначения. Согласно Земельному кодексу Российской Федерации данная категория земель может использоваться только по целевому назначению. Любые другие действия являются грубейшим нарушением действующего законодательства.

2. В настоящий момент Серпухов находится в так называемой «зеленой» зоне Московской области по качеству питьевой воды. Скважины МУП «Водоканал-Сервис» эксплуатируют алексинско-тарусский водоносный комплекс. В долине рек Нары и Оки, вблизи Серпухова, данный водоносный горизонт перекрыт песками и галечным материалом и незащищен от поверхностного загрязнения. Участок под разработку карьера попадает в третий пояс санитарно-защитной зоны водозаборных узлов №№ 6, 7, 10, 13 и 14. Артезианские скважины данных водозаборов не защищены от бактериального и химического загрязнения в результате техногенного воздействия. При любом, даже незначительном, загрязнении на поверхности вредоносные вещества в кратчайшие сроки могут попасть в водоносный горизонт через карстовые полости. Массовая добыча песка может также привести к обмелению Нары, что повлечет за собой гибель ее флоры и фауны.

Учитывая данные факторы, и то, что участок находится в непосредственной близости к очистным сооружениям, разработка карьера может привести к непредсказуемым экологическим последствиям для всего региона.

3. Город вряд ли войдет в «Золотое кольцо России».

4. Самосвалы заполонят старинные улочки

По нашему мнению, других участков, где можно намыть песка предостаточно!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Никерина нуждается в вашей помощи с петицией «Коган : Мы против нового карьера Серпуховского КРАЯ: отменить тендер!». Ирина и 578 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.