Петиция закрыта

Эта петиция собрала 363 подписанта

Ли Юйшу родилась 9 апреля 1950 г. Она не нарушала никаких законов, и является одной из 100 млн последователей Фалуньгун в Китае (о том, что это такое, читайте ниже). Она была уважаемым педагогом, которого ценили коллеги и ученики. В 2002 году Китайская коммунистическая партия посадила её в тюрьму лишь за то, что она верила в принципы учения — Истина, Доброта, Терпение — принципы, которые дают надежду людям во всём мире. Но вместо того, чтобы поощрить её стремление быть хорошим человеком, власти Китая подвергают её пыткам уже на протяжении 11 лет.

Сейчас она находится в 10-м блоке Хейлунцзянской тюрьмы.

Из достоверных источников в Китае 9 марта 2013 г. стало известно, что она находится при смерти, но родственникам не позволяют забрать её домой и даже просто увидеться с ней.

Её сын Лун (указан псевдоним в целях безопасности) в 2005 году уехал из Китая, чтобы избежать преследования, и в настоящее время живёт и работает в Киеве.

Последний раз он видел её в том же, 2005-м году, когда ему разрешили встречу с матерью в тюрьме. «Она раньше весила 60—70 кг, а в 2005 году, когда я её увидел, она была около 30-ти кг», — рассказал Лун. Он также передаёт рассказ матери, который ему удалось записать при встрече.

«Меня привязывали к стулу на целый день, я так сильно уставала, что часто падала на пол, — передаёт Лун её слова. — Они вставляли зубочистки между век, кололи иглами и сильно тянули мои уши, давали пощёчины. Моё лицо из-за этого даже искривилось. Оно восстановилось только через несколько лет. Эти 7 дней были самыми ужасными в моей жизни, когда вспоминаю об этом, то невольно вздрагиваю».

Причина репрессий Фалуньгун в Китае

Цзян Цзэминь, тогдашний генсекретарь КНР, в 1999 году из зависти к большой популярности Фалуньгун в Китае начал репрессировать последователей этой практики цигун, которых в то время в Китае насчитывалось более 80 млн человек. Ему не нравилось, что это число превышает количество членов компартии Китая.

Поэтому, оправдываясь тем, что возникла угроза его власти и положению, он злоупотребил своей властью, и начал это преследование, несмотря на то, что занимающиеся Фалуньгун мирно выполняют свои упражнения в парках, совершенствуют себя по принципам истины, доброты и терпения и не нарушают законов. Цзян сказал: «Как это возможно, чтобы теории марксизма, материализма и атеизма, в которые мы верим, не смогли бы уничтожить учение Фалуньгун?».

Что такое Фалуньгун

Фалуньгун также называется Фалунь Дафа. Эта система совершенствования души и тела была представлена общественности в Китае в 1992 г. г-ном Ли Хунчжи. Главные принципы системы — Истина-Доброта-Терпение, её последователи должны научиться соответствовать этим принципам в повседневной жизни, а также выполнять 5 комплексов упражнений.

В настоящее время практикой Фалунь Дафа занимаются десятки миллионов людей в 114 странах мира и в трёх автономных районах Китая (Тайване, Гонконге и Макао).

За весомый вклад в улучшение духовного и физического здоровья людей Фалуньгун и г-н Ли Хунчжи получили до 2000 наград от правительств и общественных организаций во всем мире.

Действуйте прямо сейчас

Петиция с призывом освободить Ли Юйшу уже была подана в МИД Украины и в посольство КНР. Присоединитесь и Вы к этой инициативе, внесите свой вклад, чтобы привлечь преступников к ответственности. Для этого подпишите петицию, адресованную Европарламенту и Президенту Украины. Своей подписью вы выражаете свой протест против незаконных действий китайских тюремщиков, а также должностных лиц в Китае, которые своими указами преследуют последователей Фалуньгун, а также вы призываете Президента Украины и депутатов Европарламента задействовать доступные им механизмы, чтобы остановить насилие над хорошими людьми. Совместными усилиями мы можем сделать этот мир лучше.

Cегодня Krasnokutskiy рассчитывает на вас

Krasnokutskiy Denis нуждается в вашей поддержке петиции «Китайские тюремщики пытками довели женщину почти до смерти. Помогите привлечь виновных к ответственности!». Krasnokutskiy и 362 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.