Снизить тарифы ЖКХ в Камчатском крае

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Камчатский край стал заложником энергетиков с их жаждой наживы и вседозволенностью! В Петропавловске-Камчатском тариф на отопление на сегодняшний момент составляет  4750 рублей за Гкл! Уму не постижимо! Меньше семи тысяч, кажется, в городе за отопление не платит никто! Причем уже не раз в Правительстве края говорили о необходимости снизить или хотя бы заморозить тарифы, но энергетики через суд доказывают, что теряют прибыль и суд становится на их сторону. Людям приходится оплачивать миллионные зарплаты директора "Камчатскэнерго", это уже ни для кого не секрет, их дорогущие автомобили, банкеты и т.д.  При этом общероссийский народный фронт в регионе проверил эти тарифы и доказал, что энергетики зарабатывают на пустом месте, просто за строчку в квитанциях, т.к. "при производстве тепловой энергии используются топливо и вода. Вода нагревается до температуры 550˚C, поступает в турбины для выработки электрической энергии. На этот процесс расходуется 58,6% тепловой мощности. В соответствии с производственной технологией далее вода должна быть охлаждена до 28˚C, с этой целью используется бойлерная сеть города. Попадая в систему бойлерной станции, эта вода (имеющая примерно 200˚C тепла в остатке) нагревает холодную воду для ГВС и отопления. При этом затраты на нагрев в виде топлива отсутствуют.

Таким образом, сомнения общественников по поводу правомерности включения в действующий тариф дополнительного топлива, якобы необходимого для производства тепла и горячей воды, являются обоснованными. Фактически тариф должен состоять из стоимости холодной воды, содержания трубопроводов, технического оборудования и работы персонала.

Также известно, что источником воды для производства электрической энергии является скважина ресурсоснабжающего предприятия, а в тариф заложена стоимость воды, которая якобы приобретается у сторонней организации," - рассказали общественники. Эксперт доказал, что горячая вода для нужд ГВС и отопления является побочным продуктом производства электрической энергии, следовательно, потребители не должны вторично платить за ее нагрев.

К сожалению, никто не обращает своего внимания на эти вещи и на расчеты, люди продолжают выживать в регионе с бешеными ценами на все! Наведите порядок хотя бы в сфере ЖКХ! Люди устали!

Cегодня Катерина рассчитывает на вас

Катерина Катерина нуждается в вашей поддержке петиции «камчатского края : Снизить тарифы ЖКХ в Камчатском крае». Катерина и 9 594 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.