Победа

Требуем освободить 74-летнюю пенсионерку Нину Федоровну Трапш из тюремных застенков!

Эта петиция выиграла с 524 подписантами!


Жительницу г. Тюмени 74-летнюю пенсионерку Трапш Нину Фёдоровну ложно обвинили в совершении преступления, которого она не совершала, т.е. в угрозе убийства заместителя главы администрации г. Тюмени Афанасьева М.В. После проведенного обыска в ее квартире 17 июня 2017 г. уголовное преследование в отношении Трапш Н.Ф. 25.12.2017 г. в части подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, прекращено, поскольку проведенное расследование не добыло доказательств подготовки и направления писем с угрозами в адрес Афанасьева М.В.

Вместо того, чтобы извиниться перед пожилой женщиной, следователь ОВД СО по Центральному АО г. Тюмени Следственного управления Следственного Комитета России по Тюменской области сфабриковал новое уголовное дело на Трапш Н.Ф., якобы высказывшей угрозы убийством и причинения тяжкого вреда здоровью в адрес 24-летнего следователя, проводившего обыск. В настоящее время Трапш Н.Ф. в связи с неявкой в суд арестовали и упрятали за решетку, хотя за преступления легкой степени тяжести такого не должно было быть. Самое интересное, её хотят судить по статье, которая никогда в России не применялась, нет судебной практики по ст. 296 ч. 2. судья Черкасова Г.Г. хочет стать первопроходцем.

Н.Ф. Трапш сильно больна и ей уже 74 года, и в этом возрасте её бросают в тюремные застенки – СИЗО, а ведь она человек заслуженный, ветеран труда, почетный нефтяник, всю свою жизнь жила честно и благородно. Если она чего-то не поняла или заблуждалась, можно было её взять хотя бы под домашний арест.

Требуем принять меры прокурорского реагирования, прекратить уголовное преследование в отношении Н.Ф. Трапш, прекратить издевательство над пожилым человеком, защитить Н.Ф Трапш от правового беспредела и произвола правоохранительных органов, возбудить уголовное дело в отношении следователя, сфабриковавшего обвинение на Трапш Н.Ф.



Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Черепанов нуждается в вашей поддержке петиции «Калининский районный суд г. Тюмени: Требуем освободить 74-летнюю пенсионерку Нину Федоровну Трапш из тюремных застенков!». Александр и 523 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.