Победа

Устроить пешеходный тротуар на улице Богдана Хмельницкого

Эта петиция выиграла с 333 подписантами!

Уважаемый Иван Григорьевич,
Уважаемый Сергей Евгеньевич!
Мы – граждане города Томска, проживающие в микрорайоне «Прибрежный», расположенного по переулку Богдана Хмельницкого (Степановка), просим Вас решить одну из наших наболевших проблем – отсутствие пешеходного тротуара вдоль улицы Богдана Хмельницкого.
Школа, детский сад, больница, магазины и другие объекты инфраструктуры – до всего этого добраться можно только на автобусе или на личном автомобиле. Но не всем это доступно, например, с большой детской коляской в маршрутку не залезешь из-за узких дверных проемов, да и не каждому под силу затащить ее на высокий пол ПАЗика.
Есть другой вариант – идти по обочине и по краю узкой проезжей части, рискуя здоровьем и жизнью. Летом, в дождь обочина превращается в грязное месиво, Зимой ее заваливает снегом грейдер, Весной когда все тает – там можно пройти только в резиновых сапогах.
Наш микрорайон, – новый, у нас живет очень много молодых семей, с детьми: совсем маленькими и уже подросшими. Некоторые уже ходят в школу, некоторым это только предстоит. Больно смотреть, как дети, одетые в чистую школьную форму, с рюкзачками бредут стайками по грязной обочине перепрыгивают лужи, а с дороги летят брызги грязи, от проносящихся машин. Страшно видеть, как молодая мама вынуждена идти по краю проезжей части спиной к приближающимся автомобилям, потому что другого пути нет.
Об этой проблеме граждане писали начиная с 2011 года, когда на месте пешеходной дорожки была построена теплотрасса. Еще тогда нам обещали «рассмотреть при наличии финансирования». Но прошло уже 3 года, а результатов нет. В приложении вы можете ознакомиться с некоторыми опубликованными обращениями в администрацию и ответами на них.
Просим Вас обратить внимание на нашу проблему и помочь в ее решении. По нашим расчетам необходимо проложить 450 метров пешеходной дорожки шириной 1,5 м. Схема проблемного участка прилагается.
С Уважением, граждане Города Томска — жители микрорайона «Прибрежный»

Cегодня Инициативная группа жителей рассчитывает на вас

Инициативная группа жителей Микрорайона "Прибрежный" нуждается в вашей поддержке петиции «И.Г.Кляйн: Устроить пешеходный тротуар на улице Богдана Хмельницкого». Инициативная группа жителей и 332 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.