Открытое письмо Ищенко Евгению Петровичу, волгоградскому предпринимателю

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Прошу считать это официальным обращением к Е.П. Ищенко.

Уважаемый Евгений Петрович!

Прочёл ваше интервью о Музраеве.

Сейчас, знаете, достаточно сказать вслух "мне угрожал Музраев" - как об этом тут же напишут все газеты. Когда человек под "уголовкой", травля в СМИ - дело обычное. Мы с вами испытали это на себе. В разное время. Используют любые поводы. Удачно поймал момент Калачёв. "Музраев мог мне подкинуть наркотики". И удачно пропиарился. Калачёв. Которого никто и пальцем не тронул. А сейчас он уже чуть ли не "жертва произвола".

Я, в своё время, сидел с одним азербайджанцем в спецприёмнике, в 2015-м. Он вас вспоминал. В 2006-м году. Как вы со всеми здоровались. С арестантами. Подумать только, такой человек, мэр города, и "заехал к куму". Что-то из этой "оперы" он вспоминал.

Прошло 13 лет. Всё это время вы помалкивали. Сидели "тише воды, ниже травы". А жажда власти осталась. Вы зарекались не возвращаться. И нарушили своё слово.

Вот вы там пишете про Музраева, что "главный его интерес была сама власть". Что он этим живёт, болеет, упивается.

А сами-то вы? Чем живёте? Чем болеете? Чем упиваетесь? Уж не тем ли самым?.. Уверен, вы бы и сами с радостью отвезли бы в Москву пару чемоданчиков с валютой, если бы вам позволили. Чтобы было чем жить. Болеть. Упиваться. Это как наркотик. Наркотик, который поедал вас изнутри все эти 13 лет. Вам так отстро хочется жить и чувствовать. Чувствовать себя живее, чем вы сейчас.

Удивительно. Удивительно знаете что? Стоит только пятой точке какого-нибудь чиновника или предпринимателя упасть в кресло, скажем... мэра города... как эта самая пятая точка уже просто не может спокойно усидеть ни в каком другом кресле. Даже в кресле личного самолёта. Да-да, это я про вас, Евгений Петрович. Грубо. Но справедливо.

Вот вы ищете сейчас себе приключений. А если Музраева завтра выпустят? 100% вероятности этому никто не даст. Но списывать со счетов такой сценарий было бы опрометчиво. Что тогда делать будете? Вы - лицо уязвимое.

Вот вы ставите Музраеву в вину снятие Боженова и то, как он в 2011 году пригрозил председателям ТИКов уголовными делами за фальсификацию выборов. Да это же комплимент! Белый рыцарь, в сияющих доспехах!

В людях-то вы плохо разбираетесь, Евгений Петрович. И, при этом, метите в лидеры. Патрончики-то вам подкинуло близкое окружение, а не следователи. Близкое окружение в лице человека, который вам обязан. Буквально всем обязан. А он вам взял и подкинул. Без лишних сомнений. А вот, буквально пару лет назад вы назначили директором одного из своих предприятий молодого человека. Которого вам рекоммендовали. По политической (!) линии. Который вместо учёбы в ВУЗе занимался организацией выборов. Зарекались же. И в то же болото. Откуда такая страсть к молодым политтехнологам, Евгений Петрович? Думаете, воспитаете? Выпестуете. Вы по кругу ходите. Одному и тому же.

Вы не умеете говорить себе правду. Не умеете признавать поражений. И в вашем окружении тоже нет таких людей, которые могли бы говорить ВАМ правду. Ведь умение говорить правду друг другу выше всякой дружбы. Это что-то вроде той самой любви, о которой говорил Иисус. Любви к ближнему, любви к врагу... Скажу парадоксальную вещь - вот вы с Музраевым, сейчас, в вашем положении, единственные, кто мог бы говорить друг другу правду. И, да - это было бы выше всякой дружбы.

Вместо всех этих неумелых, злорадных интервью обиженного человека, возьмите и напишите Михаилу Кандуевичу в Лефортово. Отправьте открытку. А в открытке напишите: "Михаил Кандуевич! Я прощаю тебя". Репрессии - это оружие слабых на пути к победе. А миловать - право сильных. Привилегия победителей.

Все, что сейчас нужно Волгограду - это национальное примерение и умение говорить правду друг другу. Иного пути спасения нет.

17 июля 2019 года
А.В. Девяткин