Победа

Импичмент уполномоченного по правам студентов НИУ ВШЭ

Эта петиция выиграла с 2 089 подписантами!

В ноябре 2016 года был избран новый уполномоченный по правам студентов НИУ ВШЭ Андрей Анатольевич Буханцов.

За небольшой срок Андрей Анатольевич не только не справился с поставленными задачами, но и настроил против себя большую часть студентов. Уровень его общения в социальных сетях напоминает не студента, учащегося в НИУ ВШЭ, а человека, который провёл срок в заключении. Цитаты: "Итак, что мы видим. Двоих «альфачей», которые думают, что поступив в Университет, диалог в нем можно вести по понятиям пацанчиков с их родного двора" или "...совершенно правильно привлек к делу внимание общественности, они начали скулить, что давайте договоримся, и всячески пытаться разместить свою попу, чтобы в нее не надуло.."(источник: https://vk.com/forbukhantsov?w=wall-130986208_217

На своей персональной странице (http://studsovet.hse.ru/ombudsman Андрей Анатольевич утверждает, что его основным направлением является работа с общежитиями. При этом в споре студентов, проживающих в общежитии и ДИТа, уполномоченный по правам студентов выступает против мнения студентов. Источник: https://vk.com/banditvshe?w=wall-142843054_257%2Fall

Последней каплей, на наш взгляд, стал пост на его странице во Вконтакте, который был позже удалён: "А сегодня то что за гей парад в Москве?" по отношению к митингу на проспекте Сахарова. Человек, занимающий официальный правозащитный пост не имеет морального права использовать гомофобию, сексизм и оскорбления социальных групп. Правозащитная деятельность строится на уважении и понимании, дискуссии. Автор имеет полное право выразить свою позицию, но так, как это положено студенту ВШЭ.

Уважаемые

Ярослав Иванович

Вадим Вальрьевич

Сергей Юрьевич

Игорь Сергеевич

и уважаемый студенческий совет

Мы, нижеподписавшиеся студенты и выпускники, требуем импичмента господина Буханцова и проведения новых выборов уполномоченного по правам студентов.

Cегодня Dmitrii рассчитывает на вас

Dmitrii Tolkachev нуждается в вашей помощи с петицией «Импичмент уполномоченного по правам студентов НИУ ВШЭ». Dmitrii и 2 088 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.