0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Одно из древнейших еврейских кладбищ Европы находится в плачевном состоянии. Расположенное в Оргееве, кладбище находится в оползневой зоне, что наносит пагубно на него влияет. Помимо этого, кладбище стало излюбленным местом вандалов и наркоманов, регулярно оскверняющих память не только еврейского народа, но и репутацию Молдовы в целом.
Однако все это возможно остановить. На еврейском кладбище требуется установка противооползневых сооружений. В адрес властей города Оргеева было направленно не одно прошение по удовлетворению этой просьбы, однако конкретных действий не последовало.
Мы вынуждены были составить петицию для того, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме и если в очередной раз наши просьбы не будут услышаны, нам придется искать правды в зале суда или просить отставки мэра Оргеева Илана Шора.

Кладбище находится в городе Оргеев, на улице Униря. Его размер составляет окло 400 тысяч кв м. Одни из самых старых надгробий датированны 18-ым веком.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Столяров нуждается в вашей помощи с петицией «Илан Шор: Просьба к властям Оргеева выделить средства на востановление еврейского кладбища». Евгений и 666 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.