Изменить условия коллективного страхования в ПОЧТА БАНКЕ

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Здравствуйте! Меня зовут Юлия Тимофеева. Хочу вам рассказать про кредитование в "Почта Банке"

10.12.2017 года получила предложение в мобильном "Почта банке" о кредите на особых условиях до 300000 тыс на срок до 60 мес., из которого будет погашен предыдущий кредит (при получении которого 26 мая 2017 я оплатила страховку на 5 лет, отдав 45000, но об этом я была в курсе и знала на что шла, понимала, что без этого кредит даже не светит). И сейчас при детальном рассмотрении было написано: одобрено - 294000, на руки -150000, остальное - на погашение 144000. Удивилась, что всё так хорошо! Позвонила в "Почта банк" уточнить, надо ли будет оплачивать страховку или еще что-то. Девушка ничего внятного не сказала, только: СТРАХОВКА - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ! Я решила, что всё равно должны позвонить и как-то уточнить все подробности. Когда подключаешь в этом банке услугу "частично-досрочное погашение" или что-либо узнаешь, у клиента по телефону спрашивают секретный код доступа, потом код из смс, и только потом подключают и консультируют! А тут не было ни звонка оператора, ни запроса личного кода доступа, ни кода из СМС (прислали, но даже ввести не успела). Могли бы в отделение пригласить для подписания бумаг, я бы не поленилась и дошла, несмотря на то, что на руках грудной ребенок. Но в этой ситуации просто поставила галочку на согласие и тут же на карту зачислены 150000. И только теперь в графике платежей увидела, что должна не 294000, а 392000!!! Добавили страховку и "гарантированную ставку"! В принципе, тогда же и документы с ПЭП (простая электронная подпись) увидела в личном кабинете "Почта банка". На следующий день в понедельник 11.12.17 поехала в отделение банка города Королёв и написала претензию № 717083 на возврат 86877,5 руб. Написала отзыв (претензия №726536) на БАНКИ.РУ и 17.12.17 получила ответ:

"Уважаемый Клиент!
...Страхование в Почта Банке не является условием для кредита. Вы воспользовались предложением Банка и оформили с использование системы дистанционного банковского обслуживания кредитный договор с услугой Страхования, подписав документы простой электронной подписью... Заявление на оказание услуги "Подключение к программе страховой защиты" содержится в оформленном комплекте документов. К сожалению, возврат комиссии за услугу не предусмотрен. С уважением к Вам, ПАО "Почта Банк"

Считаю, что меня ввели в заблуждение при выдаче кредита, не предупредив об условиях кредитования, даже вообще не поинтересовались, я ли подписываюсь под этим долгом, навязали без всякого предупреждения страховку, т.е. услугу, в которой я не нуждаюсь. Хочу вернуть страховую комиссию, но в банке говорят, что деньги переведены в страховую компанию, а в страховой говорят, что к этому договору отношения не имеют... А по договору понять, что он является "коллективным", может только юридически подкованный человек, каких среди простых клиентов единицы..."Почта Банк" нашли мошеннический способ (но вполне юридически защищенный!) обойти "период охлаждения" (указание Банка России №3854-У от 20.11.2015) при страховании заемщиков! В договоре не указана сумма, которая ушла в страховую, и нет ни намека, что самая значительная часть приписанной страховки - это премия самому банку за то, что он такой молодец и застраховал такого "нуждающегося и несчастного" клиента...

Этой петицией надеюсь вернуть проданную мне без моего согласия страховку в размере 86877,5 руб! И очень хочется обратить внимание тех, кто только планирует брать кредиты в "Почта банке", чтобы не попадались на уловку "коллективного страхования", и поосторожнее пользовались своим мобильным приложением, т.к. буквально в два клика могут приписать такой долг, что будете в шоке! Судя по количеству отзывов на сайтах, попавших в такую ситуацию людей много и в других банках, поэтому регулировать вопрос пора на законодательном уровне. Либо чтобы "период охлаждения" учитывался и в договорах "коллективных" программ страхования, либо чтобы клиент мог уменьшить страховую премию в случае досрочного погашения кредита.

Надеюсь, все лица, пострадавшие подобным образом от "Почта Банка" и от других банков, присоединятся к данной петиции. Номер моего кредитного договора 26577027 от 10.12.2017.

Cегодня Тимофеева рассчитывает на вас

Тимофеева Юлия нуждается в вашей помощи с петицией «Изменить условия коллективного страхования в ПОЧТА БАНКЕ». Тимофеева и 89 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.