Изменить систему образования в России

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Про изменение системы образования говорят уже давно, но почему-то никто не хочет ничего делать. Почему её нужно менять, ведь со слов Ольги Васильевны "она идеальна". Я, как школьник расскажу о малой части того, что происходит с нашим образованием.
1) Изучение всех предметов до 11 класса.
С 1 по 4 класс мы изучаем и гуманитарные, и профильные предметы. Ладно тут я понимаю, нужно детям дать базу, и чтоб они определились, кем они хотят стать. Но зачем тогда например будущему юристу:алгебра, физика, химия? Ведь каждый учитель считает его предмет главным, и поэтому он старается как можно больше дать информации. И поэтому не задумываясь, он усложняет жизнь ребенку(контрольные, домашние задания, впр)
2) Учебные дни 6 дней в неделю. Этого я никак не пойму, и никак даже комментировать не буду.
3) Очень низкое развитие музыки, искусства. спорта в школах.  Это помогает сплачивать одноклассников , учеников. Вырабатывает дух конкуренции , что несомненно помогает и в учебной деятельности .
4) Нет индивидуального подхода к ученикам, потому что минимум в одном классе 25-30 человек. Школа старается из-за этого упростить себе задачу(всех уравнять), и поэтому выходя со школы, ученик не может определиться со своей  будущей профессии, потому что он все 11 лет изучал около 30 предметов.

6) Низкая техническая оснащенность.
Что можно узнать, допустим, о биологии. если на уроке находятся несколько советских старых микроскопов на весь класс?

7) Новый проект о увеличении кол-во изучаемых языков. Там кто сидит в министерстве, в курсе, что школьники даже нормально русского не знают, я молчу про английский, какой к черту 3 язык?

8) Репетиторство. Сейчас в России эта профессия бурно развивается,это показывает насколько уровень образования низок, что теперь родители платят ни один десяток тысяч рублей, чтобы ребенок подтянул свои знания. И это говорит о бесплатности образования?

9)Система аттестации. ЕГЭ в России уже давно, но система до сих пор не отработана. И дело даже не в сливах заданий в интернет и не во внезапных отличниках. Формат ЕГЭ идёт вразрез с текущей учебной деятельностью.Министерство образования и науки России заявляет, что «для получения высоких баллов на ЕГЭ необходимо продемонстрировать высокий уровень освоения школьной программы». Проблема в том, что в процессе натаскивания на ЕГЭ у детей на это освоение не остаётся времени.

Один ученый однажды сказал: "С 1 по 4 класс мы находимся на 3 месте в мире по уровню образования, с 5 по 9 находимся на 15 месте, а с 9 по 11 на 75 месте". Задумайтесь!
Это самая малая часть того, что мне не нравится в образовании.

Вы спросите а к чему нам тогда стремиться? Не зря министр образования Англии сказала, что мы уже перешли на советскую систему образования, а вы русские, дальше берите у Запада всё самое худшее. Мы упустили свою же, когда-то одну из самых лучших систем образований в мире. Сейчас в Финляндии лучшая система  образования в мире.

В этих статьях, всё сказано за меня, вот к такой системе образования нужно стремиться!!!