Избиение ПЯТИКЛАССНИЦЫ Г.МУРМАНСК...

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Подростки до полусмерти избили школьницу...

Вопиющий случай подростковой жестокости произошел на прошлой неделе недалеко от остановки Якорный переулок и Кольского проспекта. Там есть укромное местечко, где обычно собирается хулиганистая молодежь. Овраг, теплотрасса - что еще нужно для того, чтобы нехило упороться ну или избить кого-нибудь до полусмерти и не привлечь внимание случайных прохожих.

Целая компания тинейджеров из школы №27 под предводительством учениц 7-8 классов Таисии, Марины, Анастасии и Милены заманила сюда пятиклассницу Леру Громову. Девочку повалили на землю и началось. Беднягу пинали, били, таскали за волосы, вырывали эти самые волосы клоками, тушили сигареты об одежду и кожу, плевали в лицо, а также заставляли извиняться за общение с парнем и вымогали деньги. Как нам стало известно, на видео запечатлена лишь часть экзекуции. После юную мурманчанку раздели и наваляли пуще прежнего. Сейчас пятиклассница в больнице с переломами трех ребер, руки, ноги и множественными гематомами по всему телу.

В виду вышеизложенного мы обращаемся к органам прокуратуры Мурманской области, Следственного комитета и контролирующим органам с заявлением принять следующие меры:

Проверить: выполняется ли в должной мере исполнение родительских обязанностей в семьях подростков;
Дать оценку действиям сотрудников образовательного учреждения «СОШ №27» г.Мурманск, в частности директора школы, классных руководителей; социального педагога;
В случае выявления органами прокуратуры допущения нарушений в своей работе привлечь к ответственности за халатное выполнение своих должностных обязанностей виновных лиц/снять с занимаемой должности;
Оказать активное содействие в защите прав и законных интересов пострадавшего ребенка на основании ФЗ от 24.07.1998 N 124-ФЗ (ред. от 28.11.2015);
Оказать содействие и помощь в обеспечении необходимой медицинской помощи ребенку, в том числе предоставить психологическую помощь пострадавшей девочке и ее семье;
Незамедлительно исключить правонарушителей из общеобразовательной школы с переводом в специализированное учреждение закрытого типа – в Центр временного пребывания несовершеннолетних правонарушителей – в целях изоляции от общества, в виду общественно опасного поведения подростков;
Осуществить комплекс мер воспитательно-профилактической направленности для коррекции поведения подростков.

Мы просим принять все необходимые меры для предотвращения будущего насилия в отношении пострадавшего ребенка, других детей и установить все обстоятельства произошедшего, наказать виновных. А также обеспечить защиту и безопасность потерпевшей девочки.

https://vk.com/zaschiti_rebenka51 также была создана группа в защиту Валерии и детей,попавших в такую ситуацию!

Пожалуйста, не проходите мимо,добавляйтесь,комментируйте,пишите письма в органы!!!

МЫ БОИМСЯ,ЧТО ДЕЛО ЗАКРОЮТ ДАЖЕ НЕ НАЧАВ! Мы боимся за Леру и её родителей!Нам просто страшно за наших детей!

Cегодня Мурманск рассчитывает на вас

Мурманск нуждается в вашей поддержке петиции «Избиение ПЯТИКЛАССНИЦЫ Г.МУРМАНСК...». Мурманск и 6 383 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.