Завершите, наконец, строительство развязки на Московском шоссе и расширьте проезжую часть до 6 полос, избавьте нас от пробок!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемый Губернатор Санкт-Петербурга, Полтавченко Георгий Сергеевич! К Вам обращаются все жители тер. Ленсоветовский поселка Шушары. Дело в том,что строительство развязки Московское шоссе -Колпинское шоссе остановило движение по единственной магистрали,которая связывает наш микрорайон с городом,она же- единственная дорога в г. Пушкин. Московское шоссе является частью федеральной трассы М10, однако, участок от КАД до Славянки находится на территории города, поэтому в Ваших силах закончить таки строительство развязки в кратчайшие сроки. Уже почти пять лет нам, жителям, обещают не только этот объект,но и расширение Московского шоссе до 6 полос. Мы с нетерпением ждем начала производства работ. Наш микрорайон стремительно развивается, по соседству уже планируется возведение еще одного района, который будет прилегать вплотную к Славянке. К слову сказать, Славянка тоже страдает от застопорившегося строительства этой же дороги. В Пушкинской Славянке проживает более 40000 человек, у нас в Ленсоветовском - 10000. И ежедневно мы тратим по несколько часов стоя в пробках,добираясь на работу и обратно. А альтернативы нет! Мы чувствуем себя заброшенными и ненужными. Застройка ведется массово и повсеместно, город здесь предоставляет жилье очередникам льготных категорий граждан, частные застройщики активно ведут продажи квартир, обещая новым жильцам все мыслимые и немыслимые блага. Но, приезжая сюда жить, они сталкиваются с неразрешимой бедой- постоянная пробка на Московском шоссе. Ни летом, ни зимой поток машин не иссякает,особенно в сторону Москвы,с раннего утра и до позднего вечера обе полосы забиты грузовиками, фурами, которые везут продукты, товары и автомобили в столицу. Складывается впечатление,что о существовании Ленсоветовского просто забыли, что Вам не докладывают о том, что из-за стройки развязки перекрыто две полосы движения Московского шоссе,что строительство на самом деле не ведется,а фактически заморожено. Ни единиц техники, ни рабочих на объекте строительства нет, никакого прогресса мы не наблюдаем. Давно ведутся разговоры о строительстве прямой дороги Ленсоветовский - Славянка. Мы ждем и ее с нетерпением, т.к. многие объекты инфраструктуры находятся именно там (поликлиника, больница, детские сады и школы). Опять таки- одни обещания! У нас в поселке много проблем, но все они- ничто, по сравнению с многокилометровыми, многочасовыми пробками Московского шоссе! Кроме того,многие жители города поддерживают нас, ведь не только ленсоветовцы прозябают в постоянных пробках. Мы просим : 1. Завершить строительство развязки Московское шоссе- Колпинское шоссе ускоренными темпами. 2. Расширить Московское шоссе до 6 полос движения. 3. Восстановить дорогу, соединяющую Софийскую улицу и Московское шоссе в районе предприятий ООО "Инженерная компания" и "ЭНЕРГОЛОГИСТИК", и разрешить по ней свободное движение транспорта вплоть до пересечения с Московским шоссе. 4. Разгрузить Московское шоссе в часы пик от массового потока грузовиков, переведя основной поток фур на ночные часы, например с 22-00 часов вечера до 7-00 часов утра. Это крайне необходимо сделать уже сейчас. Очень надеемся быть услышанными! С уважением, петербуржцы.

Cегодня Гражданин рассчитывает на вас

Гражданин Пушкин нуждается в вашей помощи с петицией «Избавьте нас от пробок на Московском шоссе». Гражданин и 3 968 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.