Петиция закрыта

Помогите спасти приют от живодерок из московского Роспотребнадзора

Эта петиция собрала 2 467 подписантов

Столкнулись с грубиянами московского Роспотребнадзора! В марте этого года наш приют для брошенных домашних животных подвергся настоящей пытке со стороны неуравновешенных сотрудников данного ведомства.

В Москве работаем очень давно, у нас сложившаяся репутация чистого дома для бедных животных. Знаем все нюансы правил содержания, всегда готовы к проверкам.

Но в этот раз нарвались на агрессивное хамское отношение со стороны проверяющих. Зашли, не представились, документы предъявлять отказались: «Мы ваши документы пришли проверять, а никак не наоборот» - было сказано  мне в ответ.

У нас всегда подчеркнуто чисто, потому что стареньких кошечек мы пускаем гулять по коридорам приюта. Эти инспектора даже не надели бахилы на ноги. На просьбу моего администратора ответили грубо: «помоешь, не умрет никто из ваших кошаков». У нас животные некоторые после операции бывают, для таких всякая грязь может быть смертельна. Натащили грязи с улицы, прошлись по всем помещениям.

Напугали животных, потому что начали двигать клетки, разговаривали с порога на повышенных тонах. Естественно, наши четвероногие подняли шум, заволновались. Сотрудницы РПН тут же воспользовались данной ситуацией и замерили шумомером децибелы прямо возле орущих животных. Мы превысили норму на 0,5. Этого было достаточно, чтобы нам влепить предписание, хотя было понятно, что это чистой воды была провокация.

Я была крайне возмущена таким поведением. Я люблю животных, забочусь о них много лет. Наш приют спас сотни четвероногих. Как можно так цинично и нагло себя вести?

То, что я услышала в ответ, надо записывать в отдельную докладную записку и нести во все центры по защите прав домашних животных. Цитирую: «ваши рассадники блох давно надо закрывать! Закрыла бы все к чертовой матери, а этих усыпила бы!»

Примерно через неделю мы нанесли визит в наше отделение Роспотребнадзора по городу Москве. Было неясно, что делать с этим абсурдным предписанием. По сути, выполнить его невозможно. С собаками не договоришься, чтобы они лаяли потише. Что в этом случае нам делать у орущих проверяющих выяснить было невозможно.

Но и тут я наткнулась на скотство в высшей степени. Секретарь не чуралась даже мата.

Я требую справедливости! Я уважаю и люблю свой труд, своих животных, которые не заслужили всего этого грязного омерзительного словесного потока со стороны работников Роспотреба. Пускай таких сажают в клетки в офисе, пока они не научатся разговаривать по-человечески!

Сколько таких пострадавших, как мы? Сотни тысяч. Все отзывики в Интернете пестрят жалобами на хамов в этом ведомстве, особенно по Москве.

Пока мы молчим, наше унижение продолжится. Мы не терпилы! Если мы все подпишем петицию, мы начнем сопротивление хамству в московском Роспотребе. Друзья давайте дадим отпор. Помогите сохранить приют. Защитите бедных животных от грубого произвола и хамства служащих!

Cегодня Приют 4 лапы рассчитывает на вас

Приют 4 лапы нуждается в вашей помощи с петицией «зоозащитники: Помогите спасти приют от живодерок из московского Роспотребнадзора». Приют 4 лапы и 2 466 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.