За цирк без животных

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

ПЕТИЦИЯ

Уважаемые депутаты Жогорку Кенеша!

Многие, кто близко знаком с цирком знают, что главный инструмент дрессировщика не пряник, а кнут.

Дрессировка предполагает использование  кнутов, прутьев, электрошокеров, ведь по доброй воле животные не станут ничего такого делать. Только страх или наказание голодом могут их заставить подчиниться.

То, что цирк с животными это пытки и насилие поняли уже много стран.Сегодня более чем в 40 странах отменили цирки с животными полностью или локально (в т. ч. и дельфинарии). Это Великобритания, Болгария, Швеция, Италия, Шотландия, Австралия, Финляндия, Греция, Мальта , Индия, Словакия, Норвегия, Перу, Колумбия, Франция, Дания, Сингапур, Венгрия и др.

Во время гастролей животные находятся в тесных и душных помещениях. Из-за этого они гибнут. Очень часто животным удаляют когти, зубы, вводят психотропные средства.

Цирк с животными-это пережиток прошлого!

Взрослые, не навязывайте такие развлечения детям, ещё не осознающим всю эту жестокость.  Уверена, если бы они в таком маленьком возрасте понимали как мучают цирковых  животных, то они бы сами отказались от такого «веселья».

Государство уже должно понять, что цирковая индустрия с использованием животных является преступной. Успешные цирковые корпорации в мире работают  без животных. Цирк должен существовать благодаря таланту и профессионализму, а не за счёт беззащитных животных.

Мы, дети, требуем от парламента принять закон, запрещающий использование животных в цирках, а также ввести запрет на разрешения перевозным циркам и дельфинариям.