ЗА строительство школы в Ленинградском!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Уважаемый Олег Валерьевич!
Уважаемые депутаты Думы города Саянска!

Мы, жители микрорайонов Ленинградский, Мирный, Олимпийский, Молодежный, Лесной, Таёжный, 6а, 6б, 11, будущие жители микрорайона 9, жители города Саянска, обращаемся к вам.

Нам известно, что в микрорайоне Ленинградском, в окружении домов № № 1, 2, 12, 16, 17 планируется строительство школы на 550 мест по государственной программе «Большая перемена» при условии, что к 1 августа 2017 года у города будет разработанная и прошедшая государственную экспертизу проектно-сметная документация.

Необходимость открытия ещё одной общеобразовательной школы для детей, проживающих в восточной и юго-восточной частях города, давно назрела, ведь в наших микрорайонах до сих пор нет школ и наши дети и внуки, как правило, посещают школы № 5 и № 2, которые находятся в отдалении и вынуждены работать в две смены.

Это значимое событие для нас с вами и для всего города, ведь последняя школа в городе была открыта более 25 лет назад! За это время успело вырасти целое поколение саянцев, при жизни которых в городе не было открыто ни одной новой школы.

Однако, уже сейчас появились инициативные группы граждан, выступающие против строительства новой школы и, как следствие, против развития доступного образования в нашем городе под лозунгами сохранения деревьев, растущих на участке, выделенном под строительство школы.

Мы, напротив, понимаем, что вырубка леса является неприятной, но вынужденной необходимостью. В условиях предельно сжатых сроков на подготовку проектно-сметной документации выбор какого-либо другого участка под строительство новой школы будет означать провал сроков подготовки проектно-сметной документации, вследствие чего город не сможет войти в государственную программу. Школы не будет.

На основании вышеизложенного, просим считать позицию инициативных групп граждан, выступающих против строительства школы, контрпродуктивной и не соответствующей как интересам развития доступного образования в городе, так и интересам развития города в целом.

Мы – за новую школу в микрорайоне Ленинградском!

Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Пятибратов нуждается в вашей поддержке петиции «ЗА строительство школы в Ленинградском!». Вячеслав и 172 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.