Петиция закрыта

ЗА строительство школы в Ленинградском!

Эта петиция собрала 183 подписанта

Уважаемый Олег Валерьевич!
Уважаемые депутаты Думы города Саянска!

Мы, жители микрорайонов Ленинградский, Мирный, Олимпийский, Молодежный, Лесной, Таёжный, 6а, 6б, 11, будущие жители микрорайона 9, жители города Саянска, обращаемся к вам.

Нам известно, что в микрорайоне Ленинградском, в окружении домов № № 1, 2, 12, 16, 17 планируется строительство школы на 550 мест по государственной программе «Большая перемена» при условии, что к 1 августа 2017 года у города будет разработанная и прошедшая государственную экспертизу проектно-сметная документация.

Необходимость открытия ещё одной общеобразовательной школы для детей, проживающих в восточной и юго-восточной частях города, давно назрела, ведь в наших микрорайонах до сих пор нет школ и наши дети и внуки, как правило, посещают школы № 5 и № 2, которые находятся в отдалении и вынуждены работать в две смены.

Это значимое событие для нас с вами и для всего города, ведь последняя школа в городе была открыта более 25 лет назад! За это время успело вырасти целое поколение саянцев, при жизни которых в городе не было открыто ни одной новой школы.

Однако, уже сейчас появились инициативные группы граждан, выступающие против строительства новой школы и, как следствие, против развития доступного образования в нашем городе под лозунгами сохранения деревьев, растущих на участке, выделенном под строительство школы.

Мы, напротив, понимаем, что вырубка леса является неприятной, но вынужденной необходимостью. В условиях предельно сжатых сроков на подготовку проектно-сметной документации выбор какого-либо другого участка под строительство новой школы будет означать провал сроков подготовки проектно-сметной документации, вследствие чего город не сможет войти в государственную программу. Школы не будет.

На основании вышеизложенного, просим считать позицию инициативных групп граждан, выступающих против строительства школы, контрпродуктивной и не соответствующей как интересам развития доступного образования в городе, так и интересам развития города в целом.

Мы – за новую школу в микрорайоне Ленинградском!

Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Пятибратов нуждается в вашей поддержке петиции «ЗА строительство школы в Ленинградском!». Вячеслав и 182 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.