Петиция закрыта

Марий Эл необходим мост от Козьмодемьянска до Коротней

Эта петиция собрала 266 подписантов

Горномарийский район отделен от Республики Марий Эл рекой Волгой. Из-за этого более 22 тысяч жителей республики чувствуют себя оторванными от нее.
Добраться до столицы Марий Эл можно через Чувашию, в объезд, что занимает примерно 4 часа либо на пароме, который не ходит с октября до апреля.
Строительство моста от Козьмодемьянска до села Коротни – стратегически важный шаг.

1. Республика Марий Эл обретет свое территориальное единство. Это позволит остановить отток жителей Горномарийского района в соседние регионы.
  2. Республика Марий Эл сможет развивать туризм по обе стороны Волги. Большинство жителей северо-восточной части Марий Эл никогда не были в Козьмодемьянске. Туристы из других регионов в этом городе бывают исключительно летом, когда туда можно добраться на пароме. Строительство моста позволит организовать целый тур по красотам Марий Эл. Это повлечет за собой дальнейшее развитие инфраструктуры: строительство гостиниц, заправок, кафе.
  3. Горномарийский район сможет снабжать не только всю республику, но и соседние регионы экологически чистой продукцией: капустой, картофелем, яблоками, сливой, ягодами.
  4. В Марий Эл, на территории между селом Коротни и поселком Красный мост появится возможность организовать логистический центр, который свяжет Киров, Козьмодемьянск и Чувашию.
  5. Строительство моста поможет республике иметь больше собственных, не федеральных средств на развитие.

Если вы также считаете, что строительство моста до Козьмодемьянска – это важный проект, оставьте свою подпись под этой петицией. Когда более половины жителей Марий Эл посчитают, что мост республике необходим, это станет серьезным сигналом и веским поводом для обсуждения для Правительства страны и Президента России Владимира Путина.

Cегодня Наталия рассчитывает на вас

Наталия Глущенко нуждается в вашей помощи с петицией «За строительство моста от Козьмодемьянска до Коротней!». Наталия и 265 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.