Петиция закрыта

Сохраним Восточных Долгопятов !

Эта петиция собрала 2 029 подписантов


Одни из самых маленьких приматов в мире - долгопяты - находятся на грани вымирания. Вырубки лесов в местах обитания этих удивительных животных угрожают полным исчезновением с лица Земли этих живых существ. Долгопяты обитают только в Юго-Восточной Азии, преимущественно на острове Сулавеси. Из-за вынужденной миграции их популяция стремительно сокращается.

По внешнему виду, величине и характерным прыжкам долгопят напоминает крупную лягушку, однако при внимательном взгляде на него легко убедиться, что это совершенно другое, притом очень странное животное. Среди прочих полуобезьян долгопяты выделяются рядом особенностей: два когтя на ступне, которые используются для ухода за шерстью, гребенка из зубов нижней челюсти и набор из 80 хромосом.

Размножение у долгопятов происходит круглый год, но брачный период совпадает по срокам с периодом появления большого количества насекомых в месте обитания. Самка приносит одного детеныша. А вот в неволе долгопяты практически не выживают. В зоопарках эти крошечные приматы обычно погибают в течение нескольких недель. На острове Сулавеси осталось всего около тысячи особей.

Несмотря на экстремальные условия Сулавеси долгопятам уже может угрожать деятельность человека. Для защиты редких видов животных в 1982 году в горной части острова был организован национальный парк Лоре Линду, на территории которого были обнаружены карликовые долгопяты (подотряд сухоносые обезьяны), которые считались вымершими с 1921 года.

Сохраним Восточных Долгопятов ! 



Cегодня Дамир рассчитывает на вас

Дамир Тай-оглы нуждается в вашей помощи с петицией «Защитники животных. : Сохраним Восточных Долгопятов !». Дамир и 2 028 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.