Защитите честь директора МОУ "Лицей №2" г.о. Павловский Посад Серовой Марины Борисовны!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
МОУ "Лицей №2" создал(а) эту петицию, адресованную Министерство просвещения РФ и

Петиция в защиту директора Муниципального общеобразовательного учреждения  «Лицей №2  имени В.В. Тихонова» городского округа Павловский Посад Серовой Марины Борисовны

Уважаемые родители, педагогические, медицинские работники и все граждане,  неравнодушные к защите прав человека!

Мы, учителя МОУ  «Лицей №2», выступаем в поддержку и защиту чести, достоинства и деловой репутации  нашего директора Серовой Марины Борисовны, которую активно пытаются опорочить так называемые «правозащитники» в социальных сетях, не  гнушаясь при этом методами софистики и огульной критики, не утруждая себя вникнуть в истинное положение дел.

Директора МОУ «Лицей №2» обвиняют в том, что она преследует и ограничивает в правах на образование детей, не сделавших диаскин-тест на туберкулёз. Родителей, отказавшихся от этого теста по разным причинам, в нашем лицее десять  человек. Восемь из них предоставили альтернативные тесту результаты медицинских освидетельствований. И только двое  из них результаты не предоставили, претендуя на исключительное положение для своих детей. В своё оправдание они приводили множество аргументов из области компетенций права, медицины, но никак не образования.

В течение девяти месяцев администрация лицея, педагогический коллектив выдерживали прессинг со стороны родителей, отказавшихся предоставить результаты альтернативных обследований. Прессинг заключался в следующем: в течение семи месяцев заочные и очные уроки, которые были организованы для детей, предоставлявших эпидемиологическую опасность для остальных 658 учеников, снимались  данными детьми на камеру по требованию их родителей. На просьбы учителей убрать камеры дети не реагировали, ссылаясь на то, что они будут наказаны дома. Родителями этих детей было инициировано 2 суда, 4 раза ими вызывалась полиция с целью «защитить» якобы нарушаемое право детей на образование,  было написано более 25 писем с жалобами в Министерство образования, прокуратуру, Управление образования, губернатору Московской области, президенту Российской Федерации.  По всем этим письмам родителям были даны личные ответы директора.  По письмам в вышестоящие инстанции директором лицея были предоставлены объяснения,  и  на её действия была дана  положительная оценка в разных инстанциях, в первую очередь, Министерством образования на юридическом и образовательном уровнях.

Серова М.Б.,  администрация и весь педагогический коллектив МОУ «Лицей №2» проявляли стойкость и терпение по отношению к действиям этих родителей.

В апреле месяце  в лицей обратился отец одной из девочек, мать которой отказалась от проведения альтернативного  обследования на туберкулёз.  Отец был встревожен поведением бывшей супруги, которая стала активно препятствовать его встречам с дочерью. Отец попросил администрацию лицея подготовить некоторые необходимые документы для инициируемого им суда по изменению места проживания своей дочери (а именно - с ним). Данные документы были ему предоставлены, представитель лицея присутствовал на судебном заседании.  Решением суда было направление матери девочки на принудительную психиатрическую экспертизу.

Из-за шума, поднятого в соцсетях,  и искажённой информации о том, что директор МОУ «Лицей №2» якобы отправила непокорную родительницу в «психушку», на Серову М.Б. обрушилась лавина грязи, оскорблений и клеветы.

Директор МОУ «Лицей 2»  Серова М.Б. не подавала на родителей  в суд, не вступала в сговор с отцом девочки и с  руководителями других ведомств и не привлекала административный ресурс.  Серова М.Б. действовала исключительно в пределах своей административной компетенции, не затрагивая медицинских и юридических вопросов в отношении данных родителей. Имело место лишь совпадение фактов: тяжбы родителей с лицеем и семейный конфликт, вызвавший необходимость обращения отца в суд с целью защиты ребёнка от произвола матери.

Факты, указанные анонимными источниками в средствах массовой информации и соцсетях, являются недостоверными, даётся  искажённая информация о превышении директором своих полномочий, факты подаются  в усечённом виде или в отсутствие контекста.

На личную почту директора, а также  на  сайт  лицея поступают письма с угрозами, обвинениями, оскорблениями, в группах соцсети размещаются клеветнические посты. Семья директора находится в тревожном состоянии от угроз и нападок на близкого человека и его детей.

Несмотря на то, что на протяжении  семи месяцев на директора и весь педагогический коллектив оказывается  прессинг, возводится клевета, инициированная данными родителями и с их подачи средствами массовой информации, руководитель образовательной организации  и  учителя лицея продолжают доброжелательно относиться  как к детям, так и к родителям.  Мы готовы  и дальше выполнять в отношении  них свой профессиональный долг в соответствии  с Конституцией РФ, Федеральным Законом «Об образовании Российской  Федерации», нормами СанПин и Уставом МОУ «Лицей №2».

Педагогический коллектив лицея  призывает прекратить травлю нашего директора в соцсетях,  оградить его от клеветы, наветов и нагнетания обстановки.

Просим родителей, педагогических, медицинских работников и всех граждан,  неравнодушных к защите прав человека, поддержать  нашего директора Серову Марину Борисовну  и педагогический коллектив МОУ «Лицей №2»!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000