Защитите лес в Куйвозовском сельском поселении! Оставьте детям свежий воздух!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Скоро в Ленинградской области не останется лесной зоны!

Просим Вас сохранить участок леса в районе пл. "47 км", массив Грузино, Куйвозовское сельское поселение, Всеволожский муниципальный район. Сомневаемся в законности действий администрации по сдаче данного участка под вырубку.
Исторически на этом месте была деревня Ховимяки (часть деревни под названием Лаппелово) — "деревня, Керровского сельского общества, при Керровской дороге и при просёлочной, ведущей в Лемболовский пасторат при небольшом озере без названия 19 дворов, 57 м. п., 60 ж. п., всего 117 чел. кузница, мелочная лавка. (1896 год)"
Сейчас в данном месте находится густонаселенный массив, очень много Садоводческих Некоммерческих Товариществ. Как видно на карте, практически не осталось зеленой зоны, хотя дачные районы вокруг Петербурга - это источник кислорода для города, места, где летом отдыхают дети, зимой катаются на лыжах. Есть небольшое озеро, которое летом полностью наполняется купающими.
Карельский перешеек издавна считался самой экологически чистой зоной, знаменит живописными пейзажами, бесчисленными озерами, нетронутыми лесами.
Однако уже в 2015 г неожиданно началась вырубка леса вдоль железной дороги в районе ж/д станции "47 км", на что жители выразили протест, было написано письмо Президенту РФ В.В. Путину (http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/vopros-putinu?ia=790271 в результате вырубка леса была остановлена.
Но в настоящее время, в марте 2018 г. все началось опять! Судя по плану, который повесили рабочие, планируется вырубка лесной зоны на территории 99 000 кв.м. для строительства СНТ «Сосновый бор». Несмотря на то, что уничтожение соснового леса, осушение болот, а также круглогодичная работа тяжёлой техники в течении нескольких лет на данном участке крайне негативным образом отразится на местной экологии. Несмотря на то, что дорога к данному участку проходит по садоводствам, где люди планировали отдыхать, заниматься сельским хозяйством, где на каникулах проживают много детей. Более того, на данном участке земли располагаются бетонные укрепления времён Великой Отечественной войны, в этих местах проходила северная линия фронта во время Блокады Ленинграда. Естественно, все эти укрепления во время строительства собираются сносить. Также здесь находится Памятник истории, Долговременная Огневая точка Карельского Укрепрайона.
Поэтому обращаемся к Вам с просьбой уточнить каким образом происходит незаконный перевод из земель лесфонда в земли сельхозназначения с последующей долгосрочной арендой и продажей под застройку! Считаем, что это противоречит ст. 105 Лесного кодекса:
Ст.105, п. 3, п.п. 5: В лесопарковых зонах запрещается…размещение объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений.
Ст.105, п. 6: Изменение границ лесопарковых зон, зеленых зон и городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади, не допускается.
В документах СНТ «Сосновый бор» указана восстановительная стоимость за снос зеленых насаждений, которая внесена в бюджет МО «Куйвозовское сельское поселение», в размере 228 213 руб 60 коп., не слишком ли это дешево за вырубку смешанного и соснового леса на территории 99 000 кв.м.!
Просим Вас сохранить лес, чтобы нам и нашим детям было, чем дышать, хотим сохранить благоприятную экологическую среду!

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Толстунова нуждается в вашей помощи с петицией «Защитите лес в Куйвозовском сельском поселении! Оставьте детям свежий воздух!». Татьяна и 1 457 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.