Против строительства ТЦ в парке Интернационалистов! Оставьте нам парк!

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

В декабре 2017 года правительство Санкт-Петербурга передало ООО «Оптима» земельный участок площадью 3,5 гектара в исторических границах парка Интернационалистов в створе Пражской улицы под строительство одного из крупнейших в Санкт-Петербурге торговых центров.

Для отвлечения внимания жителей представители комитета по инвестициям называют данный проект океанариумом, хотя площадь океанариума (плюс центра морской биологии) в ТРК составит лишь 12,8 процента. Эта цифра постоянно корректируется в меньшую сторону. Более того, 30 ноября 2017 года Комиссия по землепользованию и застройке правительства Петербурга НЕ СОГЛАСОВАЛА на участке под застройку вид разрешенного использования «ветеринарное обслуживание», позволяющее содержать животных. Иными словами, обещанный океанариум может оказаться вовсе без рыб!

Этот земельный участок входил в состав парка с момента его закладки 17 апреля 1982 года. Участок вывели из состава парка Интернационалистов в 1999 году для строительства аквапарка, а в 2005 году договор с инвестором аквапарка был расторгнут.

За 18 лет на данном участке так ничего и не было построено, участок использовался и используется жителями и районными властями как парк, здесь проводятся спортивные мероприятия и районные праздники – День Победы, День Фрунзенского района.

28 января 2018 в администрации Фрунзенского района прошла митинг-встреча по поводу будущего строительства в парке Интернационалистов, на которой присутствовали более 500 купчинцев! Местные жители продемонстрировали правительству города во главе с губернаторов Георгием Полтавченко, что не готовы мириться с очередным гигантским магазином на месте парка памяти воинам-интернационалистам.

Строительство торговых центров в петербургских парках - недопустимо. Нам нужны комфортные, благоустроенные зеленые зоны для прогулок, праздников и отдыха на свежем воздухе!

Как можно нас поддержать:

1. Распечатать подписные листы (goo.gl/duyj3Q) и ч/б листовки (goo.gl/o9H9go), взять подписи у родственников, друзей, соседей и коллег по работе и/или учебе и принести в пункт сбора подписей;

2. Прийти в пункт сбора подписей и оставить подпись в подписном листе.

Работают два пункта сбора подписей:
- У метро Международная, в магазине DIETMARKET.RU спортивное питание и добавки в торговом центре на ул. Белы Куна, д. 16, корп. 1 (первый этаж, вход в правой части здания, смотрите приложенную фотографию). Режим работы: пн-пт 11-20, сб-вс 11-19.

- Напротив парка Интернационалистов, в магазине на просп. Славы, д. 40, корп. 1 (посередине дома, справа от Пятерочки, белая дверь, подниматься по ступенькам (смотрите приложенное фото)). Листовки и подписные листы на столе при входе. Режим работы: пн-вс 10-20;

3. Прийти в пункт сбора подписей, взять бланки подписных листов и цветные листовки форматов А5 (для распространения по почтовым ящикам своего дома) и А4 (для размещения на всех возможных информационных стендах) и распространить информацию среди соседей. Желательно при этом указать свои контакты, чтобы соседи смогли у вас же расписаться в подписных листах.

4. Подписать электронную петицию;

5. Разместить свое фото в социальных сетях с хэштегами #паркнаш #купчинозапарк

Все собранные подписи, живые (на 28 января их более трех тысяч) и электронные, будут отправлены в приемные президента и премьер-министра России, полномочного представителя президента по СЗФО и губернатору Петербурга. Сбор будет продолжаться до 3 февраля.

По всем вопросам, связанным со сбором подписей, обращайтесь по телефону 8 (911) 029-31-48. Павел.

Cегодня Новости рассчитывает на вас

Новости Купчино нуждается в вашей поддержке петиции «Защитим парк Интернационалистов от застройки!». Новости и 8 484 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.