Защитим Вадима Остапова, бесплатно подвозившего старушек, от штрафа

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Водителя, бесплатно подвозившего односельчан до Омска, оштрафовали на 50 тыс. рублей.

"Не делай добра, не получишь зла" ощутил на собственной шкуре 47-летний житель села Трубецкое Омской области Вадим Остапов. За то, что мужчина бесплатно подвозил собственным автобусом односельчан, старушек и жителей соседних населенных пунктов в областной центр, его оштрафовали на 50 тысяч рублей. Еще два судебных разбирательства против него ждут своей очереди, пишут росСМИ. Поскольку автобусного сообщения между селами и Омском не было, Остапов подвозил односельчан на работу. Районная Аадминистрация заключила с ним договор, по которому тот бесплатно забирал малообеспеченных и тех, кому нужно в больницу. Специальные талоны на проезд распределяли между жителями села. В свою очередь сам водитель никакой компенсации не получал, но постоянно ежедневно брал 15 человек даром. Другие пассажиры ему платили.

Такое развитие дел ужасно разозлил конкурентов Остапова, коммерческих перевозчиков, и они пожаловались на него в прокуратуру. Прокуратура провела проверку и правоохранители не обнаружили никаких нарушений. После этого жалобу на Остапова написали в Управление государственного автодорожного надзора по области. Перед этим мужчине неоднократно угрожали. После этого водитель получил аж три повестки в суд, первый из которых уже проиграл. Теперь он должен выплатить немалый штраф.

Такая несправедливость мужчину не сломала. Он уже заявил, что и впредь будет возить бабушек и односельчан в Омск.

Но на Остапова ополчились конкуренты. Сначала они обратились в районную прокуратуру. Ведомство провело проверку и нарушений не обнаружило!!!!!!!

Затем поступила жалоба в Управление государственного автодорожного надзора по Омской области (УГАДН). И тут к Остапову возникли вопросы.

Ему прислали сразу три повестки в суд. Один из них, который проходил в Азове, мужчина уже проиграл. Остапову присудили заплатить штраф в 50 тыс. рублей. «Вот сейчас снова еду на заседание, теперь уже в Омск, тут мне еще два штрафа на такую же сумму грозятся выписать, — рассказал он „Комсомольской правде“. — Как быть и из каких денег их выплачивать, не знаю».

Как сообщал НГС.ОМСК, причиной прокурорской проверки стали обращения коммерческих частных перевозчиков. По словам водителя, на парковке у вокзала Омска к нему подходили люди, якобы представляясь сотрудниками транспортной компании и угрожали испортить машину.

«Они еще чем мотивируют: что на тех же бабушках могли заработать. У них есть маршрут, который в Цветнополье ездит, тоже деревня рядом. Когда маршруты официальные отменили, они стали заезжать, но то заезжают, то нет», — сказал изданию водитель.

«Это мои старушки, мои соседи, моя земля. Я буду их бесплатно возить. Никто меня не запугает», — говорит мужчина.

Когда мужчине стали угрожать, то он завел блог на YouTube, куда выкладывает записи с видеорегистратора. В одном из видео Остапов сообщается, что ему сломали очки. Но, несмотря на это, он будет продолжать возить людей бесплатно.

Видео записанное на регистратор самим Вадимом Остаповым тут: https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=bSN_1tXZC2o

События развиваются. Теперь и ГАИ его штрафует, вероятно, чтобы "утихомирить":
"Регистратор сломался. Менты задолбали совсем. Штрафов уже больше 40 тыс. Делитесь, подписывайтесь, этим очень поможете!!! СПАСИБО!!!"

Суммарно, вместе со штрафами от ГИБДД, его обязали выплатить более 90тысяч рублей, 50 000 рублей, из которых - это "наказание" за бесплатный провоз старушек и односельчан до города. У Остапова Вадима есть на руках Договор с Администрацией района на бесплатные перевозки тех, кто в этом нуждается. Прокуратора и правоохранительные органы не обнаружили никаких нарушений в том, что он подвозит людей - бесплатно. Но конкуренты - не оставили его в покое. Вадима ждут ещё две судебные инстанции и навязанное обязательство

Cегодня Миша рассчитывает на вас

Миша Санторин нуждается в вашей поддержке петиции «Защитим Вадима Остапова, бесплатно подвозившего старушек, от штрафа». Миша и 21 892 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.