Петиция закрыта

Заступимся за студентов, борющихся против коррупции!

Эта петиция собрала 27 549 подписантов

Дорогие друзья!

Ректор Балтийского федерального университета имени Канта в Калининграде ОТЧИСЛИЛ студента Олега Алексеева, организатора акции сторонников Навального, в приказе ректора, на который Алексеев сослался в интервью Интерфаксу, говорится, что студент "проявил неуважение к закону и суду в публичном пространстве и пренебрёг принятым порядком поведения в Балтийском федеральном университете имени Канта", об этом сообщает также «Эхо Москвы» (http://echo.msk.ru/news/2016964-echo.html

Требования наши прежние:

Мы испытываем беспокойство за судьбы студентов, решивших открыто высказать своё мнение, обратившихся с ним к обществу и государству. Если студенты в чём-то не согласны с нами или представителями власти, необходимо ВЕСТИ ДИСКУССИИ. Если организуются молодёжные митинги и акции, то это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ для нас - "взрослых", представителей образования, власти и пр. - ВСТУПИТЬ В ДИАЛОГ со студентами и школьниками, который полезен ОБЕИМ СТОРОНАМ. Наши дети не враги нам, не злоумышленники, это продолжение нас, граждане той страны, которая будет после нас.  МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЛОМАТЬ СУДЬБЫ ЛУЧШЕЙ, АКТИВНОЙ ЧАСТИ ОБЩЕСТВА! НЕ БУДЕМ ЛИШАТЬ РОССИЮ БУДУЩЕГО!

Требуем ВОССТАНОВИТЬ Олега АЛЕКСЕЕВА в вузе, предоставить ему возможность  ПРОДОЛЖИТЬ ОБУЧЕНИЕ в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта!

Ветошкина Зинаида Анатольевна, кандидат филологических наук, в
образовании работаю с 1987 года, в разные годы в Ленинградском высшем военном инженерном училище связи им. Ленсовета, Кубанском государственном университете, Краснодарском государственном университете культуры и искусств.

Cегодня Зинаида рассчитывает на вас

Зинаида Ветошкина нуждается в вашей помощи с петицией «Заступимся за студентов, борющихся против коррупции!». Зинаида и 27 548 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.