0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ должна обеспечивать только ВНУТРИРОССИЙСКОЕ потребление!

Мы, граждане России, на основании  наших прав на жизнь, здоровье, благоприятную окружающую среду, закрепленных статьями 20, 36, 41,42, 58, 62 Конституции РФ, требуем:

1. ЗАПРЕТИТЬ ДОБЫЧУ НА ЭКСПОРТ ДРЕВЕСИНЫ И ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ в СВЯЗИ С КЛЮЧЕВОЙ РОЛЬЮ ЛЕСА В ФОРМИРОВАНИИ КЛИМАТА НА ТЕРРИТОРИИ РФ.
  2. РАСТОРГНУТЬ ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ КОНТРАКТЫ АРЕНДЫ РОССИЙСКОГО ЛЕСА В ЦЕЛЯХ ДОБЫЧИ ДРЕВЕСНЫ И ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ НА ЭКСПОРТ в СВЯЗИ С ФОРС-МАЖОРОМ. (Форс-мажорным обстоятельством является научно доказанная ключевая роль ненарушенного естественного леса в управлении климатом России).

Современными исследованиями на международном уровне доказано:

1. ЛЕС – ключевой регулятор климата в континентальных масштабах.
Ненарушенные естественные леса определяют направление ветров, притягивают на сушу влажный воздух с морей и океанов, вызывая дожди, и питая реки, являясь, таким образом, гарантом пополнения рек и водоемов России пресной водой – ОСНОВОЙ ЖИЗНИ на Земле.

2. Сроки восстановления лесов, прописанные в существующем Лесном Кодексе РФ, в 20 раз меньше необходимого времени, а допускаемые площади лесосек, не нарушающие равновесие экосистем, завышены почти в 10 раз.

3. Уничтожение лесных площадей в существующих масштабах (Дальний Восток, Сибирь, Поволжье, Урал, Север Европейской части страны), совпавшее с процессом глобального изменения климата, привело к формированию хаотичного климата на территории всей страны. Экономические потери от этого в сотни раз превышают прибыль от экспорта древесины и будут возрастать.

В открытых письмах российских ученых гражданам России, президенту и правительству РФ «О стратегической безопасности существования России» (http://www.bioticregulation.ru/life/les_r.php и «Леса как гаранты существования русских рек и жизни на суше» (http://www.bioticregulation.ru/life/les2_r.php говорится:

«Большая часть территории России имеет континентальный климат, при котором выпадение осадков обеспечивается испарением ненарушенных лесов суши, а не океана. Распространение лесопромышленной экономики Западной Европы, главным образом, Швеции и Финляндии, на территорию России неизбежно приведет к уничтожению ненарушенных лесов России и замене их на промышленно ценные породы разреженного древостоя, который не обладает способностью к биотической регуляции водного режима и не предотвращает ни высыхания почв, ни наводнений. Это приведет к быстрому опустыниванию территории нашей страны, которая станет непригодной для жизни россиян».

«Мы количественно доказываем, что расширение лесопромышленного комплекса грозит ПОЛНЫМ опустыниванием Центральной России, подобному произошедшим в Центральной Азии, Африке и Австралии».

«ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОСТЬ должна обеспечивать только ВНУТРИРОССИЙСКОЕ потребление. Экспорт всех видов продукции леса НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ ЭКСПОРТ любых других товаров, производимых в России. НЕДОПУСТИМО пытаться довести стоимость экспорта древесины и продуктов ее переработки до величины порядка стоимости экспорта продуктов ископаемого топлива и надеяться в будущем сделать лесопромышленность одной из основ экономики России.  Подобная стратегия эксплуатации лесов была бы эквивалентна ЭКСПОРТУ ЗДОРОВЬЯ и ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ, а на масштабе нескольких десятков лет представляла бы собой направленные усилия по превращению территории России в безжизненную пустыню».

В настоящее время в стране заключаются опасные для жизни россиян контракты, позволяющие уничтожать леса России в гигантских масштабах.

• По сообщению Забайкальского телевидения (https://www.youtube.com/watch?v=5aBDehvqizU в 2016 году более миллиона гектаров Забайкальского леса было отдано под вырубку ЦПК «Полярная» и ее дочерним фирмам на 49 лет!
  • По данным журнала «Forbes» (http://www.forbes.ru/biznes/354783-v-samoy-lesnoy-derzhave-mira-zakonchilsya-les-kak-eto-ispravit , каждый год Россия теряет около 1,6 млн га малонарушенных лесов.
  • По сообщению телеканала RTVI (https://www.youtube.com/watch?v=Vf2XBf9C5qA в докладе «Уничтожение лесов, организованная преступность и последние живые Сибирские тигры», представленном в начале 2018 года в Вашингтоне американо-британским агентством по расследованиям в области охраны окружающей среды, УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЕСОВ на территориях Сибири и Дальнего Востока в экспортных масштабах является ПРИЧИНОЙ изменения КЛИМАТА в РОССИИ и в МИРЕ.

Мы, граждане России, хотим подчеркнуть, что, так как СПОСОБНОСТЬ ЛЕСОВ вызывать ДОЖДИНАУЧНЫЙ ФАКТ, в основе которого лежит ФИЗИЧЕСКИЙ ЗАКОН перемещения воздушных масс (всегда из области повышенного атмосферного давления в область пониженного), любые решения представителей власти, приводящие к сокращению общей площади лесного фонда РФ, несут не потенциальную, а непосредственную, НЕИЗБЕЖНУЮ УГРОЗУ для жизни и здоровья россиян, так как превращают территорию НАШЕЙ СТРАНЫ в безжизненную ПУСТЫНЮ.

Масштабные вырубки лесов на территории РФ уже привели к затяжным летним ЗАСУХАМ (отсутствию летних дождей), на обширных территориях нашей страны (Дальний Восток, Сибирь, Поволжье, Урал, Ростовская область, Ставропольский край, Краснодарский край и т.д.), а также к общей разбалансировке  КЛИМАТА, что особенно остро ощущается в последние 10 лет, а именно: большие контрасты погоды, РЕЗКИЕ ПЕРЕПАДЫ температуры «не по сезону»,  участившиеся шквальные ВЕТРЫ и сильнейшие ЛИВНИ.

На основании изложенного выше, мы, граждане России, требуем:

• немедленно расторгнуть все существующие контракты аренды российских лесных площадей в целях добычи древесины и продуктов ее переработки на экспорт в связи с форс-мажором (форс-мажорным обстоятельством является научно доказанная ключевая роль ненарушенного естественного леса в управлении климатом России);
  • запретить добычу на экспорт древесины и продуктов ее переработки на всей территории России;
  • взять лесной фонд России под особую государственную защиту как гарант жизни россиян и безопасности страны.

Cегодня Карина рассчитывает на вас

Карина Абрамянц нуждается в вашей поддержке петиции «ЗАПРЕТИТЬ ДОБЫЧУ НА ЭКСПОРТ ДРЕВЕСИНЫ И ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ». Карина и 3 922 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.