Petition update

Мы справимся только все вместе!!!

Софья Беляева
Москва, Russia

Oct 24, 2018 —

Приветствую!!! Хотела бы вначале выразить вам всем свою признательность за тёплые слова в адрес того, чем я занимаюсь! Спасибо вам за поддержку, но главное сейчас держаться вместе и не отпускать ситуацию на самотёк. Главное без вас она не разрешиться!!!

Осенью 2017 г. Пограничным управлением ФСБ России по Республики Крым (далее – ПУ ФСБ России) при вывозе из Крыма на переправе в г. Керчь был задержан груз в виде 2 дельфинов. В ходе проверки было выявлено, что одного дельфина зовут Шилка, другого дельфина Диана. Предъявлены документы на двух самок черноморской афалины, находящихся в пользовании старшего научного сотрудника Института проблем экологии и эволюции  РАН им. А.Н. Северцова Мухаметова Л.М., точнее в пользовании подконтрольной ему компании ООО "Утришский дельфинаррий - 84".

Впоследствии оказалось, что Диана НЕ является самкой, а является самцом. Судя по документам, Шилка на территорию Крыма НЕ ввозилась. На основании договора гастроли, с указанными животными, осуществлял Белесиков О.В. Таким образом, стало ясно, что имеет место быть подложным документам. В конце 2017 г. Шилка и Диана по решению судьи городского суда г. Керчь были конфискованы в доход государства.

Белесиков и Мухаметов не смирилась с потерей, и решили вновь заполучить дельфинов в своё пользование. Белесиков и Мухаметов в г. Иваново как истец и ответчик инициировали судопроизводство в отношении дельфина Шилки. Одновременно с указанным событием, Мухаметов на решение городского судьи о конфискации Шилки и Дианы подал жалобу в Верховный Суд Республики Крым. Вследствие того, что судьи некомпетентны в законодательных аспектах оборота морских млекопитающих, они стали марионетками  в руках Белесикова и Мухаметова.

Решением судьи Арбитражного суда Ивановановской области Шилка передана в пользование Белесикова О.В., почти в тоже время (чуть позже)  судья Верховного Суда Республики Крым удовлетворил жалобу Мухаметова Л.М. и распорядился вернуть Шилку (и Диану) ему в пользование.  Таким образом, два государственных акта вступили в противоречее. (Интрига, чьи приставы окажутся быстрее!)

Всё сложнее, чем описано в этом посте, но очевидно одно, что те решения, что приняли судья Арбитражного суда Ивановской области и судья Верховного Суда Республики Крым заведомо неправосудны, несправедливы и сообщают нам о некомпетентности судей в вопросах оборота объектов животного мира.

На решение судьи Арбитражного суда Ивновской области прокуратурой Ивановской области направлено представление о пересмотре дела.(https://centerorcinus.files.wordpress.com/2018/10/d0bfd180d0bed0bad183d180d0b0d182d183d180d0b0-d0b8d0b2d0b0d0bdd0bed0b2d181d0bad0bed0b9-d0bed0b1d0bbd0b0d181d182d0b8-d0bed182-12-10-2018.pdf ).  В отношении решения судьи Верховного Суда Республики Крым Пограничным управлением ФСБ России по Республики Крым направлена жалоба!

Сейчас очень важно поддержать жалобу ПУ ФСБ России!!! Как?! По ссылке: https://centerorcinus.wordpress.com/сми-о-проблеме-неволи-содержания-морс/документы/архив-заявлений/  скачивайте жалобу, оформите её от своего имени и направляете по следующим адресатам:

❗Председателю Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации Тимошину Николаю Викторовичу
Адрес: 125993, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4
эл. обращение: http://vkks.ru/letter_pre_form/

❗Председателю Верховного Cуда Республики Крым Радионову Игорю Ивановичу
Адрес: 295006, г. Симферополь, ул. Павленко, д. 2
эл. обращение: https://vs--krm.sudrf.ru/modules.php?name=gbook&op=1

❗Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
Адрес: 103132, г. Москва, ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11
эл. обращение: http://letters.kremlin.ru/letters/send

. И помните, всё зависит от действий конкретно каждого взятого участника!!! Мы очень на вас надеемся. Спасибо!

Отдельную благодарность выражаю @native_russian, @sereneseadolphins и @dnesterov.ru !!! Спасибо!

_______________________________________________

Подписывайтесь на Instagram: @center_orcinus
Финансовая поддержка в защиту морских млекопитающих:
Номер карты Сбербанка:
676280388378210493 (получатель Софья Витальевна Б.)
Яндекс.Деньги: https://money.yandex.ru/to/410013594571283
PayPal: letter-box.bs@inbox.ru
Вопросы на электронную почту: letter-box.bs@inbox.ru

Спасибо!
С уважением, общественный инспектор
по охране окружающей среды Беляева Софья.
_______________________________________________

#суд#пристав#закон#животные#дельфин#репост#фсб#крым#право#эколог#волонтёр#юрист#следователь#дельфинарий#зоо#новости

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.