Петиция закрыта

Запретите ввод 5-ти новых экзаменов для 11-классников

Эта петиция собрала 51 914 подписантов

13 сентября заместитель руководителя Рособрнадзора сообщил о новых 5 экзаменах для выпускников кроме ЕГЭ. 30 августа документ с расписанием уже был готов в Рособрнадзоре (http://nimro.ru/uploads/expert/product/files/grafik-niko_vpr.pdf ). Экзамены будут проходить в рамках ВПР (всероссийских проверочных работ). Перечень экзаменов:

>Физика - 25 апреля 2017 г.

>Химия - 27 апреля 2017 г.

>Биология - 11 мая 2017 г.

>География - 16 мая 2017 г.

>История - 18 мая 2017 г.

Считаем, что введение в 2017 году всероссийских проверочных работ для учеников 11-х классов неуместное и неграмотное решение, которое ставит под угрозу психологическое, психическое, физическое, душевное состояние подростков, которые в конце года будут находиться в стрессовом состоянии, понимая, что им потребуются очень большие силы, здоровье, воля для того, чтобы сдать необходимые ЕГЭ и поступить в выбранный ВУЗ. Современные юноши и девушки, заканчивая школу, не могут быть уверены, что государство способно предоставить им возможность получать высшее образование бесплатно, поэтому они в 11 классе стараются концентрировать все свои силы на определенных предметах с целью овладения ими максимально хорошо. Введение контрольных работ ставит учеников выпускных классов в ситуацию, когда такой возможности у них не будет, а значит, они могут не поступить на бюджетные места. Просим не допустить такой ситуации!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Булыгина нуждается в вашей помощи с петицией «Запретите ввод 5-ти новых экзаменов для 11-классников». Ирина и 51 913 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.