Петиция закрыта

Эта петиция собрала 391 подписант

Уважаемые руководители Кировской области и города Кирова!

К Вам  обращаются члены Кировского клуба любителей горнолыжного спорта «Параллель». Наш клуб существует уже  39 лет на горнолыжном склоне в районе дома № 15 по ул. Сев. Набережная города Кирова.  На сегодняшний день в нашем клубе 53 человека. Мы активно участвуем во всех соревнованиях,  являемся инициаторами и организаторами многих мероприятий, которые проводятся на горнолыжном  склоне. Наши дети и внуки каждые выходные приезжают на гору, как на праздник. Многие жители города, бывшие спортсмены, дети с удовольствием отдыхают и участвуют в наших мероприятиях.

В 2006 году на горе появился активный организатор Олег Анатольевич Осипов.  Он создал Центр Экстремального Отдыха «Победа» ( ЦЭО «Победа»). На собственные средства благоустроил склоны, установил выпускаемые промышленностью  подъемники, приобрел специальный  ратрак для подготовки склонов. Гора преобразилась. Построено большое помещение, где люди могут переодеться, отдохнуть после катания, куплен для проката горнолыжный инвентарь: ботинки, лыжи, сноуборды, тюбы- «плюшки». Сделано освещение горы, проведена музыка. И  это всё на свои деньги. Для удобства отдыхающих сделана большая автостоянка.  В дальнейшем есть планы по покупке пушек для искусственного оснежения горы. Гора развивается. Он каждый год организует за свой счёт многочисленные соревнования горнолыжников и сноубордистов, награждает победителей призами, привлекает тренеров для работы с детьми, организует поездки в другие горнолыжные центры: «Чекерил», Губаха, Банное, Абзаково, Нечкино. И наш клуб всегда поддерживает такие мероприятия как карнавалы, соревнования, поездки, открытие и закрытие сезона, проводы зимы. Мы вместе проводим и участвуем во всех мероприятиях. Каждые выходные сотни людей приходят на гору провести свое свободное время, особенно в праздничные дни.

В том же 2006 году ЦЭО «Победа» заключил договор  с СДЮСШОР № 3 на проведение учебно- тренировочных занятий по горнолыжному спорту и  предоставление Администрацией города  в аренду данного земельного участка. Причем для спортшколы это всё совершенно бесплатно. Но СДЮСШОР №3 по непонятным нам причинам  не пользуется предоставленными услугами. В настоящее время на горе работает  спортивная секция сноуборда под эгидой Регионального отделения Общероссийской Общественной организации «Федерация сноуборда России» в Кировской области. В секции занимается 50 детей.

Однако,  в феврале 2015 года это все неожиданно для нас закончилось. Администрация города  закрывает  горнолыжный  комплекс «ПОБЕДА». Появились новые желающие прибрать к рукам земельный участок и под прикрытием передачи СДЮСШОР № 3  администрация в декабре 2014 года в одностороннем порядке расторгла соглашение о передаче ЦЭО «Победа» земельного участка, а 25 февраля «Кировэнергосбыт», по требованию администрации, отключил электроэнергию. Предписано убрать все сооружения с горы, освободить гору.

Нам непонятно, почему нужно убирать действующий горнолыжный комплекс, вместо того, чтобы помогать таким энтузиастам своего дела как Олег Осипов? Мы не можем поверить, что административный ресурс направлен на ухудшение жизни населения, на разрушение существующей инфраструктуры, предназначенной для активного отдыха  и здорового образа жизни  наших жителей.

Просим оказать содействие в сохранении спортивных сооружений и решении  вопроса о предоставлении в аренду земельного участка ЦЭО «Победа».

Эта петиция принята  на общем собрании клуба «Параллель».

Cегодня Станислав рассчитывает на вас

Станислав Данилов нуждается в вашей помощи с петицией «Зам. главы администрации г. Кирова Шумайлова С.В.: Мы требуем сохранить действующий горнолыжный комплекс ЦЭО «Победа» в городе Кирове.». Станислав и 390 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.