Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 438 подписантов

Наш опыт подтверждает высокую эффективность этих учебников. Наши ученики, занимавшиеся по этим учебникам, демонстрируют высокие результаты в учебе, занимают призовые места в конкурсах и олимпиадах по английскому языку, получают высокие баллы на Едином государственном экзамене, а самое главное – умеют говорить по-английски. Мы все эти годы пользуемся правами учителей, перечисленными в законе «Об образовании» и выбираем именно эти учебники потому, что они помогают нам качественно обучать детей. Мы имели возможность не раз сравнить эффективность разных учебников. И считаем, что на сегодня самыми эффективными учебниками английского языка в условиях российских школ являются учебники М.З. Биболетовой и учебники К.И. Кауфман и М.Ю. Кауфман. Высокое качество этих учебников подтверждено в ходе официальных опросов учителей на сайте booked.ru– эти учебники имеют самые высокие рейтинги из всех учебников английского языка в России.  Отказ от этих учебников неизбежно приведет к снижению эффективности обучения несмотря на все старания учителей и учеников.
Содержание этих учебников патриотично. В них содержится множество информации о России на английском языке, что позволяет научить школьников достойно представлять нашу страну в общении с иностранными сверстниками. Мы считаем очень важным чтобы дети в школе получали положительную информацию о родной стране, имели возможность говорить как о России в целом, так и о своей малой родине, и являться патриотичными представителями нашей страны в разговорах с иностранными друзьями. Другие учебники, вошедшие в перечень, такую возможность не представляют или представляют в меньшем объеме. Мы хотим воспитывать у школьников патриотизм с помощью учебников.
Учебники М.З. Биболетовой и учебники К.И. Кауфман и М.Ю. Кауфман способствуют внедрению инноваций в процесс обучения в школе. Уже не первый год к этим учебникам есть электронные учебные пособия – обучающие компьютерные программы, интерактивные плакаты, электронные приложения. Ко многим из этих учебников мы используем уже вторые версии этих пособий, что помогает не только более качественно учить детей английскому языку, но и развивать у них компьютерную грамотность, учить их осознанно пользоваться электронными ресурсами. Также наличие таких электронных учебных пособий к учебникам помогло многим из учителей сам им освоить новые технологии в обучении и в итоге повысить свой профессионализм.
Хотя мы используем эти учебники уже около 10 лет, учебники современны. Авторы периодически вносят в них изменения, выпускают новые версии учебников. Особенно удобно то, что изменения вносятся на основании мнения учителей. Каждый год авторы проводят открытую апробацию учебников в интернете, и все желающие учителя  могут комментировать содержание учебников, предлагать изменения и правки, а также дополнения. Кауфман К.И. и Кауфман М.Ю. выпустили новый учебник для 5 класса, который был рекомендован Министерством образования как соответствующий ФГОС, а у авторского коллектива под руководством  М.З. Биболетовой вышли новые учебники для 2, 3, 4, 5 и 6 классов, которые также были рекомендованы Министерством образования как соответствующие ФГОС.
Учебники удобны для учителей с методической и педагогической точек зрения. Указанные учебники содержат большое количество развивающих заданий, а также материалов, способствующих построению индивидуальной образовательной траектории в обучении. Учебники М.З. Биболетовой и учебники К.И. Кауфман и М.Ю. Кауфман позволяют успешно работать в условиях высокого наполнения классов, обеспечивать инклюзивное обучение и добиваться высоких результатов в самых сложных педагогических условиях. При этом дети не только не теряют интерес к учебе, а наоборот, их мотивация повышается, что положительно сказывается на их результатах и по другим предметам, как отмечают коллеги-учителя.
В связи со сказанным выше просим Вас вернуть учебники английского языка М.З. Биболетовой и учебники английского языка К.И. Кауфман и М.Ю. Кауфман в Федеральный перечень. О Вашем решении просим сообщить по адресу: ________________________.

С уважением,
учителя английского языка

ПОДПИСИ:

Даю ссылку на нашу новую петицию Министра образования Д.Ливанова и его первого заместителя Н.В. Третьяк – в отставку!

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Митюгина нуждается в вашей помощи с петицией «Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Ольге Юрьевне Голодец.: пересмотреть Проект Федерального перечня учебников на 2014-15 учебный год и включить в него УМК "Happy English.ru" К.И. и М.Ю. Кауфман и УМК "Enjoy English" М.З.Биболетовой.». Татьяна и 2 437 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.