Законодательно запретить промышленную застройку в пределах 100 км. от границ г. Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Уважаемый Владимир Владимирович!

К сожалению, в нашей стране без Вашего личного участия не решается ни один вопрос.

Безответственность, пренебрежительное  отношение к неотъемлемым правам граждан и цинизм местных властей поражают размахом.

Просим Вас рассмотреть обращение жителей деревень Шебочеево, Барыбино, Голубино, Косино, Мансурово, села Вельяминово, СНТ «Поляна» г.о. Домодедово, СНТ «Запрудье», «Дружба», «Союз», «Железнодорожник» Повадинского и Растуновского административных округов Домодедово Московской области о спасении от экологической катастрофы.

Мы обращаемся к Вам, как заинтересованные ответственные граждане. Чиновники говорят нам, что наши деревни не перспективны, потому что здесь никто не прописан. Но мы все являемся собственниками, наши документы в порядке и налоги мы платим в местные бюджеты. Лично я обращаюсь к Вам от лица молодых мам нашей деревни. Все мы, желая лучшего для своих малышей, перебрались жить в деревню. Новость о промышленной застройке нашего округа вызвала большую озабоченность жителей наших деревень, сел и товариществ. Мы все стремимся иметь место силы, чистый уголок для отдыха от огромного мегаполиса. Мы бережём и храним нашу деревню. Разводим рыбу, восстанавливаем размытые плотины своими силами. Чистим овраги, проводим субботники. Поля, которые окружают нашу деревню, постоянно засеяны, здесь собирают большие урожаи. Это все для нас очень важно. Мы хотим, чтобы наши детки знали, что картошка растёт на грядке, а яйца высиживает курица. Не говоря о семьях, которые живут здесь круглый год и ведут хозяйство.

В СМИ («Вести» канала Россия от 07.12.2015г. в 20:00, 35 мин. эфира http://youtu.be/XPGfNoFqF-I а также из официальных органов (ГУ Архитектуры и градостроительства МО, Министерства экологии МО, главы г.о Домодедово) получена информация, что группа ВТБ заключила договор о строительстве Агропромышленного кластера «Максимиха» на юге Домодедовского района на территориях более 2,7 тысяч Га земли. Согласно опубликованной схеме эти земли приходятся на большую часть Повадинского и Растуновского округов прилегающие к вышеуказанным населенным пунктам. Кроме того, 10.08.2016 г. прошли публичные слушания о согласовании проекта Индустриального парка Вельяминово на 1,6 тысяч Га. http://domodedovod.ru/domodedovo/coalco-postroit-industrialnyj-park-v-domodedovo-za-100-mlrd-rublej/ Согласно этой схеме, поля, окружающие наши населенные пункты будут застроены торговыми, стояночными, логистическими, складскими комплексами, а также производственными предприятиями, в том числе по изготовлению пластиковой тары.

На встрече с губернатором А. Воробьевым 20.08.2016 г. староста нашей деревни задала вопрос о возможности переноса застройки за 100 километров от города Москвы с меньшей плотностью населения, на что был получен резкий ответ г-на Воробьева, что вопрос решен. Вся промышленная застройка будет отгорожена экранами. Таким образом, мы полагаем, что будем жить за забором - высоким экраном. Официальной проектной документации до сих пор нам не предоставлено. Представители компании «Coalco» (дочерняя компания ВТБ) в открытой форме заявляют, что протесты на публичных слушаниях их мало волнуют. Так же хочется обратить внимание, что на подобных объектах основные рабочие места это грузчики, водители-погрузчики, кладовщики и фасовщики, для которых обещано здесь же построить жилье. Обращаем внимание, что эти профессии не требуют определенной квалификации, в связи с чем, относятся к низкооплачиваемому труду так называемых гастарбайтеров, а их массовое заселение приведет только к хаосу и преступности.

Если мы в целом рассмотрим Домодедовский район, то он начинается со складских помещений и, возможно, будет ими и заканчиваться. Совхозы Косинский, Растуновский, Барыбинский банкротят и разваливают искусственно.

Губернатор докладывает Вам о развитии области, но так ли мы представляем себе это развитие? В выживании людей из их домов? В загрязнении полей и водоемов, в вырубке лесов? Для этого же будет принята лесная амнистия? А что с поддержкой сельского хозяйства?

Согласно публичной кадастровой карте земельный участок, прилегающий к нашим населенным пунктам (кад. № 50:28:0110220:7), имеет статус назначения - «для сельскохозяйственного производства». На данной территории берет свое начало речушка Выдерка, которая протекает через наши деревни Шебочеево, Барыбино, Косино, Голубино и впадает в р. Северка (правый приток р. Москвы). Эти реки входят в Окский водный бассейн. Из архивных материалов: наши деревни берут свое начало еще в 15-16 вв. На территориях каждой деревни имеются памятники землякам - защитникам Родины в годы ВОВ. На территории д. Мансурово установлен памятник подвигу летчика-героя СССР Талалихина В.В., чей самолет был сбит в годы ВОВ и найден на наших землях. Все памятники установлены по инициативе жителей в знак памяти и уважения нашим близким землякам. В послевоенные годы наши деды трудились в колхозах на этих полях, поднимая благосостояние страны, выкорчевывая вручную остатки снарядов.

Учитывая размах проекта, эта застройка грозит:

Во-первых, нарушением утвержденных законов и правил в части:

  • О запрете преобразования земель для сельхозназначения в промышленные;
  • О защите природо-водо-охранных территорий, о вырубке лесов, загрязнению рек;
  • О защите санитарных норм и правил.

Во-вторых, экологической катастрофой в части:

  • Загрязнения и отравления почв и водоемов, а как следствие, загрязнение/иссушение личных колодцев и скважин;
  • Высушиванием кустарников, леса, исчезновением ягод и грибов в местных лесах;
  • Исчезновению рыбы в местных водоемах;
  • Загазованностью, повышением уровня шума и уровня преступности.

На основании вышеизложенного, просим Вас повлиять на решение данной проблемы и помочь нам:

  • Исключить нарушения законов о запрете преобразования сельхозземель в промышленные, защите природы, соблюсти буферные территории вблизи ИЖС и сохранить природно-экологический каркас в округе;
  • Усилить меры по развитию сельского хозяйства в Московской области с исключением банкротства колхозов за долги банкам и отъем их земель;

Ходатайствовать:

  • О перенесении подобных Кластеров за 100 км от границ Москвы, с более низкой плотностью населения;
  • О разработке норм, предусматривающих возможность промышленной застройки только на специализированных землях и не ближе чем 3 км по радиусу от населенных пунктов, рек и лесов;
  • О предоставлении жителям проектной документации для предварительного, заблаговременного ознакомления;
  • Принять на законодательном уровне нормативы процентного соотношения земель должны иметь статус сельхозназначения, земель для промышленного производства и жилого фонда в каждом территориальном округе Московской области.


Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Юргенева нуждается в вашей поддержке петиции «Законодательно запретить промышленную застройку в пределах 100 км. от границ г. Москвы». Елена и 2 704 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.