Направлено: Никифоров Николай Анатольевич

По исследованиям ведущих аналитиков страны 83% проектов в области IT-индустрии, работающих с гос. заказами,  в России являются провальными, либо не удовлетворяют потребностям заказчика в полной мере. Одним из главных факторов данной проблемы является методология управления проектами Scrum, которая применяется для выполнения большинства этих заказов. Суть методологии заключается в управлении процессом с непосредственным участием заказчика и без чуткого руководства на этапе разработки, т.е. процессами мониторинга и управления активностями занимаются непосредственно члены команды разработки. Недаром, в 19 веке, известный баснописец И.А. Крылов написал несколько произведений ( "Лебедь, рак и щука", "Квартет" и т.д.), которые в точности характеризуют процессы, происходящие в команде, принявшей эту методологию за основу. "Размазывание" ответственности, неопределенность в процессах каждого члена коллектива, "перетягивание одеяла" и прочие негативные факторы - вот неполная характеристика этого способа управления проектами в нашей стране. Избавление от пагубного влияния европейской модели ведения проектов повсеместно на необъятной территории It-индустрии в Российской Федерации,  позволит в разы повысить успешность результатов, улучшить качество  и снизить стоимость программных продуктов, разрабатываемых за счет государственных заказчиков.

Эта петиция будет доставлена:
  • Никифоров Николай Анатольевич

Искандер Горяйнов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 408 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Искандер рассчитывает на вас

Искандер Горяйнов нуждается в вашей помощи с петицией «Законодательно запретить использование методологии управления проектами Scrum в России». Искандер и 407 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.