Законодательно запретить издевательства и убийства животных в России!

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


ПОЛОЖИМ КОНЕЦ ПРАКТИКАМ ЖЕСТОКОСТИ И НАСИЛИЯ НАД ЖИВОТНЫМИ В РОССИИ !!!

Из года в год мы постоянно наблюдаем вопиющие случаи жестокого обращения с животными в России. Живодеры выбрасывают животных из окон, забивают до смерти, привязывают к автомобилям и тащат по асфальту на большой скорости, травят ядом (так называемые догхантеры), душат проволокой, используют различные садистские методы при этом снимая на видео и выкладывая в сеть. Все это часто происходит в присутствии детей, как не однократно сообщалось в наших СМИ. Эти случаи только учащаются. Если сегодня тот или иной живодер избежит наказания или понесет его не в полной мере, завтра он же задумается о том, чтобы испробовать свои изощренные методы на людях.

Большая часть уголовных дел так и не доходят до суда, а те, кого удается привлечь к ответственности, в результате получают мизерные штрафы или условные сроки, разве этого достаточно за такие вот зверства:

Например, в Сети появились кадры и скриншоты с личных страниц Алины Орловой и Кристины Конопля (Алёны Савченко) из г. Хабаровск, где они демонстрируют жестокое издевательство над животными. Пользователей социальных сетей шокировали кадры, появившиеся в Интернете. На фото две особи женского пола из Хабаровска, мучают собак и кошек. Они брали животных по объявлениям "отдам в добрые руки", а потом издеваются над ними, а весь процесс фотографировали, снимали на видео и выкладывали в Интернет. В отношении Алёны Савченко и Алины Орловой было возбуждено уголовное дело, они понесли наказание, но, к сожалению, не в полной мере и не по статье "Жестокое обращение с животными" (т.к. истек срок давности). 

Подобные зверства в России происходят не впервые:

* Вопиющий случай проявления жестокости произошёл в Арктике. Там местный повар решил поиздеваться над белым медведем, подбросив в еду животного взрывпакет. На видео, которое сняли очевидцы случившегося медведица корчится от боли, её бросает из стороны в сторону, морда и передние лапы испачканы кровью. Медведица погибла мучительной смертью. За зверства над медведицей мучители отделаются пустяковым штрафом.

* В городе Киров, на улице Северное кольцо были зверски убиты 9 животных — взрослая собака и восемь щенков. Произошло это поблизости от автомобильных гаражей и платной парковки. О случившемся рассказал Андрей Карпов, который пытался устроить собак в добрые руки... собак убили — застрелили. В 15 метрах от гаражей наткнулись на раскопанную теплотрассу. На горе земли лежало тело взрослой собаки. Голова ее была свернута. Щенков нашли в котловане теплотрассы, они были едва присыпаны землей.

* В Рязанской области: парни связали коту лапы скотчем и привязали к животу мощную петарду . Затем один из парней поджег фитиль. Животное погибло. Третий участник расправы снял все происходившее на видеокамеру...

И это далеко не полный список зверств подвергшихся огласке, среди них расчленения, свежевания, калечения, избиения и убийства. Таких случаев огромное количество! Почему каждый отдельный эпизод требует большого волнения в обществе, чтобы дать ход расследованиям по статье УК РФ! Все описанное выше должно не только моментально преследоваться законом, но и жестко наказываться.

Необходимость принятия Федерального закона «О защите животных от жестокого обращения» назрела давно. Жестокость по отношению к животным и, как следствие, к людям, приобретает угрожающие для существования общества масштабы, потому что остаётся абсолютно безнаказанной. Законы о защите животных существует во всех цивилизованных странах. Важность принятия его в России трудно переоценить, ибо это имеет прямое отношение к вопросу о нравственном и культурном уровне нашего общества. По данным специалистов Института психиатрии им. Сербского, свыше 85% преступников, совершивших тяжкие преступления в отношении людей, ранее жестоко относились к животным.

Подобный закон в России будет служить базой для дополнения и изменения уголовного, гражданского, административного, налогового и другого законодательства РФ, поэтому российская общественность заинтересована в КОМПЛЕКСНОМ, ПОЛНОЦЕННОМ законе, который позволил бы, наконец, за долгие годы разрешить многие неразрешимые проблемы.

Долгие годы активисты-зоозащитники добивались принятия закона "О защите животных", который помог бы бороться с жестокостью по отношению к животным на Федеральном уровне.

Мы требуем - урегулировать на законодательном уровне обращение человека с животными в самых масштабных сферах использования животных человеком, таких как: животноводство (содержание, транспортировка, убой – не регламентируются в России никакими этико-правовыми нормами), пушное звероводство, эксперименты животных, развлечения с животными (цирки, зоопарки, дельфинарии, бои, бега, охота, фото бизнес и реклама с животными, использование в кинематографе и др.). Использование животных в этих сферах в настоящее время никак не регламентируется в РФ, вызывает массу жалоб граждан на жестокость и требует скорейшего урегулирования. А также общественность требует добавить пункты, которые бы запрещали убийство бездомных животных, включая отстрелы и применения ядов, запрещали бы эвтаназию животных, кроме испытывающих невыносимые страдания и неизлечимо больных. Ввести на всей территории РФ программу стерилизации как метод регулирования численности бездомных животных, чипирования и регистрации бездомных животных; обеспечить льготную или бесплатную стерилизацию взятых из приютов животных или принадлежащих малоимущим гражданам; регулировать рыночную торговлю животными; популяризировать приём животных из приютов с последующей отчетностью граждан; разработать систему высоких штрафов за брошенное животное. Требуем ужесточить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, ввести строгий государственный контроль за разведением животных.

Мы убедительно просим пересмотреть диспозицию статьи 245 УК РФ. А также санкции первой и второй части данной статьи. Преступления, описанные в части первой статьи 245 УК РФ, признать имеющими состав средней тяжести и ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. Преступления, описанные в части второй статьи 245 УК РФ, признать имеющими тяжкий состав и ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Животные не являются ни субъектами права, ни участниками общественных отношений, в связи с чем, на них не может распространяться действие закона. Исключить из ГК статус вещи для животных. Признать их живыми. Определить статус животного законодательно как живого существа, которому причиняются боль и страдания вследствие издевательства над ним! Садисты должны быть изолированы от общества! Ужесточить наказание за жестокое обращение с животными до 10 лет лишения свободы, а также ввести на федеральном уровне административную ответственность. Снизить возраст уголовной ответственности от 14 лет. Ввести серьезное наказание для родителей за
жестокое обращение с животными их несовершеннолетних детей.

Россия до сих пор продолжает отлов диких животных капканами. На российских зверофермах животные умерщвляются запрещенным в странах Европы дитилином, вызывающим их мучительную гибель от 20-минутного удушья. При этом Минсельхоз заявляет по этому поводу: "Понятие "жестокость" на пушных животных не распространяется". В России, в отличие от ряда стран, не запрещена продажа собачьего и кошачьего меха. В России ещё популярны собачьи бои, возродились и птичьи бои (петушиные, гусиные), которые были запрещены за неэтичность ещё в Российской империи в 1860 г. В России также всё ещё существуют "притравочные станции", где на диких животных натравливают охотничьих собак, что заканчивается увечьями диких животных, а нередко и их гибелью. Это лишь небольшой список.

Во все времена собаки и кошки были друзьями и помощниками человека. Однако до сих пор почти во всех городах России практикуется отстрел бездомных животных, не редко на глазах у прохожих, детей; кошек травят ядами и замуровывают в подвалах. Владельцы животных выкидывают на улицы ненужных или надоевших животных, где они обречены на страдания и смерть. Приплод оказывается на помойке или у дверей приюта. По статистике, 75% бездомных животных — это бывшие домашние! Зоозащитные организации во всех уголках России каждый день получают жалобы от граждан на жестокость к животным. Шокирует рост жестокости среди подростков.

Бездомные животные – результат перепроизводства домашних животных. Это проблема стран, где отсутствует контроль за их разведением. По данным Всемирного общества защиты животных WSPA одна пара кошек за шесть лет способна произвести на свет 420000 животных, а пара собак – 67000 животных!
Основной путь сокращения численности бездомных животных – введение механизмов строгой регламентации разведения хозяевами своих питомцев. Их бесконтрольное размножение ведет к тому, что часть потомства рано или поздно неизбежно оказывается на улице, пополняя армию бездомных.
Программа по стерилизации доказала свою эффективность во всех цивилизованных странах. Ученые, занимающиеся популяционной экологией, давно доказали, что только стерилизация бездомных животных позволяет свести их численность к минимуму. Напротив, их физическое уничтожение включает природные механизмы саморегуляции и ведет к увеличению их численности. Кроме того, освобожденные от животных территории немедленно заселяются соседними стаями или крысами.

Наши требования:

1. Отношения в области обращения с животными в сферах использования животных человеком (животноводство, пушное звероводство, эксперименты, притравочные станции, развлечения (цирки, зоопарки, дельфинарии, охота, фотобизнес, реклама), ритуальный забой животных, должны быть полностью урегулированы. Использование животных в данных сферах в настоящее время никак не регламентировано на территории РФ.

2. Разработка системы высоких штрафов за брошенное животное, серьезная уголовная ответственность за жестокое обращение с животными (не только за совершенное из хулиганских и корыстных побуждений).

3. Переход к гуманным и эффективным методам регулирования численности животных под жестким государственным и общественным контролем. А именно:
3.1. Полный запрет на убийство бездомных животных, включая отстрел и применение отравляющих препаратов, запрет на эвтаназию животных, кроме испытывающих невыносимые страдания неизлечимо больных (испытывающие невыносимые страдания неизлечимо больные животные подвергаются гуманной эвтаназии после заключения ветеринара) на всей территории РФ.
3.2. Осуществление жесткого государственного контроля за разведением животных: обязательная вакцинация и паспортизация; обязательная регистрация животных, чипирование; обязательная стерилизация животных, не представляющих племенной ценности; обязательное налогообложение для владельцев нестерилизованных животных; обязательное лицензирование и повышенные выплаты, налоги для заводчиков и питомников.

3.3. Введение на всей территории РФ программы стерилизации, чипирования, учета и регистрации беспризорных животных:
- реализация на всей территории РФ сети станций стерилизации и передержек для беспризорных животных, деятельность которых должна быть прозрачной и подотчетной;
- обеспечение льготной или бесплатной стерилизации животных, взятых из приютов или принадлежащих малоимущим гражданам;
- популяризация приема животных из приютов с последующей отчетностью граждан;
- жесткое регулирование рыночной торговли животными и запрет деятельности перекупщиков животных;
- создание школ ловцов-кинологов как альтернативы ловцам-живодёрам;
- создание информационной службы потерянных и найденных животных, службы спасения животных;
- создание специального отдела, который будет заниматься проблемами бездомных животных.

4. Введение положения, в котором подробно будут расписаны меры по пропаганде гуманного отношения с животными, в том числе в образовательных учреждениях и с помощью социальной рекламы.

5. Количество содержащихся животных определяется возможностью обеспечения надлежащих условий содержания и может быть ограничено по решению суда при невозможности обеспечить те условия содержания, которые соответствовали бы требованиям настоящего Закона (а именно, соблюдение зоогигиенических, ветеринарных и санитарно-гигиенических норм и правил), а также при систематическом нарушении прав и законных интересов третьих лиц.



Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Абрамов нуждается в вашей помощи с петицией «Законодательно запретить издевательства и убийства животных в России!». Дмитрий и 8 726 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.