Законодательно запретить деятельность передвижных дельфинариев в Беларуси

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

В географическом центре Европы - Республике Беларусь, продолжается аттракцион жестокости и варварства.

В декабре 2017 года в Мозыре, возле ТЦ «Апельсин», а значит и вблизи школ, расположился передвижной дельфинарий «Атлантида» прибывший из Росийской Федерации. Пока сооружалась конструкция для последующих коммерческих действий, обездвиженные животные ютились в тесных, размером с их тело, контейнерах. Всё, что в таком состоянии могли делать животные – это дышать, что для подвижных морских млекопитающих является настоящей пыткой.

Также возле дельфинария присутствует неприятный запах, что свидетельствует о несоблюдении санитарных норм. Местные жители отмечали какие-то контейнеры с химическими веществами, которые добавляются в воду с дельфинами. Для дезинфекции бассейнов чаще всего используется гипохлорит натрия, который с водой образует хлорноватистую кислоту, а она, в свою очередь, взаимодействуя с продуктами жизнедеятельности дельфинов, превращается в хлорорганические соединения, которые раздражают кожу дельфинов, являясь токсичными и мутагенными, приводят к дисбактериозу и другим заболеваниям животных. В результате дельфины в неволе живут 3-4 года вместо 25-30 лет на воле.

Продукты метаболизма животных дельфинарии не способны утилизировать полностью, поэтому в дельфинариях добавляют в воду хлор и другие антисептические агенты, которые вызывают у дельфинов значительные повреждения кожи, приводят к слепоте и дисбактериозам, а при последующем лечении антибиотиками - к полному отказу печени.

В дельфинарии не выдерживается ни необходимый объем воды, приходящийся на одно животное, ни режимы водообмена, ни гидрохимические показатели (физические параметры как воды, так и воздуха).

В данной среде, с такими уровнями загрязнения, животным находиться запрещено. При необходимости использования имитанта морской воды, полученной из пресной (водопроводной) засаливанием применяется дешёвая соль низкого качества с большой долью вредных для животных примесей, предназначенная к применению дорожными службами в антигололёдных мероприятиях. Качество воды в бассейне дельфинария недотягивает до  до ливнёвой канализации не говоря уже про требования  СанПиН 10-124 РБ 99

Касательно самих дельфинов - практически они находятся в условиях постоянного стресса, их беспощадно эксплуатируют, частенько с применением лекарств допингового плана, и все для получения коммерческой выгоды. В результате животные постоянно болеют, в несколько раз, по сравнению с естественной средой обитания, быстрее стареют, имеет место высокая смертность взрослых особей, потомства и т.п.

Многие страны уже ввели запрет на передвижные и стационарные дельфинарии, в том числе Росийская Федерация и Украина,поскольку морские животные подвергаются жестокости и стрессу. Но ведь особенно в условиях передвижных дельфинариев просто невозможно обеспечить необходимые условия для жизни морских животных и тем более воспроизвести условия дикой природы.

Учитывая сказанное выше, мы просим вас:

1.    Провести комплексную проверку  деятельности указанного дельфинария и условий содержания животных в нем, в частности на предмет жестокого обращения с животными.

2.    Принять меры к запрещению передвижных дельфинариев в  Республике Беларусь по причине их жестокой и антигуманной сущности,разработать и принять законодательные акты запрещающие деятельность передвижных дельфинариев и ограничивающее деятельность стационарных.

3 Разработать правила и нормы содержания дельфинов и китообразных в искусственно созданной среде и при полувольном содержании учитывая международное законодательство в данной сфере.

Cегодня Pavel рассчитывает на вас

Pavel Nozdria нуждается в вашей помощи с петицией «Законодательно запретить деятельность передвижных дельфинариев в Беларуси». Pavel и 14 388 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.