Законодательно запретите ядовитую свалку ООО "Хартия" у д. Бабанино Владимирской обл.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Дорогие соотечественники, уважаемый Владимир Владимирович!

Помогите остановить начавшуюся экологическую катастрофу – строительство мусорного Мега «Полигона» для бытовых отходов в районе деревень Бабанино и Болдино (Петушинский Район Владимирской области). К уже имеющемуся полигону намечено вырубить ещё 600 гектаров леса 1-й группы для создания мегаполигона под вывоз мусора из Москвы, что противоречит и местным, и федеральным законам.

Да и таких масштабов незаконного превращения федерального леса 1-й группы (выполняют водоохранные, защитные, санитарно-гигиенические, оздоровительные и иные функции) в мусорную свалку нет нигде в Европе и России - сюда везут мусор, который прежде везли на Московские и Подмосковные полигоны, в том числе знаменитый полигон "Кучино" под Балашихой, недавно закрытый. Мусор везут по ночам, тайно, потому что понимают, что нарушают закон.

Ужас заключается ещё и в том, что мегасвалка располагается над клязьминско-ассельским водным горизонтом подземных вод, снабжающим питьевой колодезной водой населенные пункты Петушинского и Собинского районов, прилежащих сёл и садовых товариществ и значительную часть города Владимира. Это значит, что вода в колодцах и реках станет ядовитой, а уникальные лесные озёра в районе посёлка Болдино Петушинского района Владимирской области (вода в которых ныне чище, чем в океане), с лилиями и кувшинками, станут просто ядовитыми, так как горизонт грунтовых вод, питающий эти озёра, охватывает огромный лесной район. А в этих озёрах купаются местные жители и огромное количество туристов. Сотни тысяч людей вокруг свалки будут травиться или не смогут пить колодезную воду. Уже сейчас яд просочился в грунтовые воды, а в близлежащих колодцах вода уже отравлена. Представьте: тысячи людей в этой местности могут добывать воду только из своих колодцев или скважин, никто им не проведёт водопроводы с очищенной водой!!!

Но и это не всё: свалка находится в районе болот, с которых начинаются реки Мулига, впадающая в Пекшу, и Ундолка - обе впадают в Клязьму, а значит, яды потекут в Оку и Волгу, мимо больших и малых населённых пунктов, а далее в Каспий, и миллионы граждан России будут пить ядовитую воду, есть отравленную рыбу, купаться в ядовитых водоёмах. Представьте себе детей, купающихся в ядовитой воде, представьте!!!

А ещё это место располагается в центре урожайного района по сбору черники, клюквы, брусники и грибов, а это значит, что ядовитые продукты окажутся на столах жителей Владимирской области и Москвы. Представьте, что вам в любимый йогурт попадёт черника, собранная рядом с ядовитым полигоном!!!

И, наконец, последнее: рядом готовится трасса скоростной дороги Москва-Пекин, так что все проезжающие могут "любоваться величественной свалкой века" 600 гектаров леса превратятся в ГОРЫ ядовитого мусора. А это  и представлять не нужно будет  -  этим зрелищем будет любоваться весь цивилизованный мир!!!

По словам местных бомжей с данной свалки, в мучениях умер мужчина, вдохнувший содержимое одного из вот этих пакетов https://ic.pics.livejournal.com/aboykovstavros/78668238/28251/28251_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/aboykovstavros/78668238/28585/28585_900.jpg , которые складируют отдельно от остального мусора только бомжи, а не местные рабочие; труп несчастно без вскрытия и фиксации смерти «исчез» на свалке.

Владимирская общественность пытается что-то делать своими силами, например, это: https://www.33polit.info/news/putina-prosyat-predotvratit-neminuemuyu-ekologicheskuyu-katastrofu/#more-22445
Но реакции со стороны Владимирской и Федеральной власти пока нет: полигон продолжают расширять, лес вырубают, а мусор и яд везут среди ночи из «чистой» столицы, вместо того, чтобы его перерабатывать: https://aboykovstavros.livejournal.com/48726.html

Перечень нарушений:

1) Нарушена статья УК РФ 358. Экоцид. Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет. К нам везут ядовитые отходы под видом бытовых.
2) Незаконно вывозить мусор из одного субъекта федерации в другой без соответствующих федеральных и региональных законов – вывозится тайно.
3) Незаконно складировать ядовитые отходы на полигоне ТБО – мешки с ядовитыми отходами везут из Алтуфьево.
4) Незаконно переводить лес природоохранный 1 группы в другую категорию без федерального или местного закона – сегодня это нарушается передачей леса в аренду АО «Полигон» для «изыскательских работ».
5) Незаконно постановлением администрации Владимирской области № 787 от 8 сентября 2017 года за подписью и.о. Губернатора области А.В.Конышева было передано 212 гектаров леса 1 группы из болдинского участкового лесничества на 3 года в безвозмездную аренду АО "Полигон" (заместитель директора АО «Полигон» Бородин Геннадий Михайлович – отмечен в документе аренды - связан с ООО «Хартия», вывозящей мусор из столицы)
6) Незаконно, без учёта мнения местных жителей и администрации Петушинского района, принято решение о расширении в 30 раз уже имеющегося районного полигона ТБО.
7) Незаконно администрация Владимирской области утаивает от местного населения документы, касающиеся данного дела.
8) Незаконно ядовитые отходы на этой свалке разгружают бомжи, смерти их от отравлений не фиксируются, трупы уничтожаются в недрах Полигона.
9) Данная свалка, находясь на границе Петушинского и Собинского районов, формально не нарушает права жителей г. Лакинска на выражение своего согласия или несогласия, но фактически от данной свалки будут страдать жители Лакинска.

А вот кто делает деньги на мусоре и нашей общей беде!!!
Короли Московского мусора: https://echo.msk.ru/blog/lsobol/1610724-echo/

Заранее благодарю всех неравнодушных, кто своей подписью поможет сохранить экологию для нас и наших потомков, для кого жизнь на Земле не заканчивается своей квартирой или начальственным кабинетом.

Нас поддержала "Комсомольская Правда", описав попытку незаконного ввоза мусора на территорию Владимирской области,  https://www.vladimir.kp.ru/daily/26783.4/3816481/

С превеликой благодарностью и уважением,

Алексей Косенко и местные жители.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Косенко нуждается в вашей помощи с петицией «Законодательно запретите ядовитый мега «Полигон» ТБО ООО "Хартия" у д. Бабанино Владимирской обл.». Алексей и 1 866 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.