Законодательно запретите ядовитую свалку у д. Бабанино и Болдино Владимирской обл.

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Дорогие соотечественники, уважаемые Президент России, депутаты Государственной Думы, Председатель Правительства, ответственные министры и руководители ведомств и комитетов, руководители партий и общественных движений!

МЫ  ХОТИМ  ЖИТЬ!!!

Помогите остановить начавшуюся экологическую катастрофу – строительство мусорного Мега «Полигона» для бытовых и ядовитых отходов из Москвы в районе деревень Бабанино и Болдино (Петушинский и Собинский Район Владимирской области). К уже имеющемуся полигону в 15 гектаров намечено вырубить ещё 600 гектаров леса 1-й группы для создания мегаполигона под вывоз мусора из Москвы, что противоречит и местным, и федеральным законам. Не дайте перевести лес 1-й группы в другую категорию, иначе его вырубят и устроят мусорную пустыню.

212 гектаров уже переданы АО "Полигон" в аренду на 3 года из них 85 гектаров уже оформлены для изыскательских работ: https://vk.com/photo294822158_456239027?rev=1

Да и таких масштабов незаконного превращения федерального леса 1-й группы (выполняют водоохранные, защитные, санитарно-гигиенические, оздоровительные функции) в мусорную свалку нет нигде в Европе и России - сюда везут мусор, который прежде везли на Московские и Подмосковные полигоны, в том числе знаменитый полигон "Кучино" под Балашихой, недавно закрытый. Мусор везут по ночам, тайно, потому что понимают, что нарушают закон. НО, поскольку свалка частная  (Петушинская администрация продала свою долю), то везти можно минуя все законы, что и констатировала губернатор Орлова.

Ужас заключается ещё и в том, что ядовитая мегасвалка располагается над центром клязьминско-ассельского водного горизонта подземных вод, снабжающим питьевой колодезной водой населенные пункты Петушинского и Собинского районов, прилежащих сёл и садовых товариществ и значительную часть города Владимира. Это значит, что вода в колодцах и реках станет ядовитой, а уникальные лесные озёра в районе посёлка Болдино Петушинского района Владимирской области (вода в которых была чище, чем в океане), с лилиями и кувшинками, станут просто мёртвыми, так как горизонт грунтовых вод, питающий эти озёра, охватывает огромный лесной район. А в этих озёрах и прудах купаются местные жители и огромное количество туристов. Сотни тысяч людей вокруг свалки будут травиться или не смогут пить колодезную воду, если не остановить катастрофу. Уже сейчас яд просочился в грунтовые воды, а в близлежащих колодцах вода уже отравлена. Сейчас в воде колодцев и скважин обнаружены вещества 1 и 2 класса опасности превышающие ПДК - анализы воды это подтверждают. Представьте: тысячи людей в этой местности могут добывать воду только из своих колодцев или скважин, никто им не проведёт водопроводы с очищенной водой!!!

Но и это не всё: свалка находится в районе болот, с которых начинаются реки Мулига, Болдинка, Вороновка, Крупинка, Торца и Силуниха - они все впадают в Клязьму, а значит, яды потекут в Оку и Волгу, мимо больших и малых населённых пунктов, а далее в Каспий, и миллионы граждан России будут пить ядовитую воду, есть отравленную рыбу, купаться в ядовитых водоёмах. Представьте себе детей, купающихся в ядовитой воде, представьте!!!

Весь Мир бережёт питьевую воду, а у нас природные стратегические запасы чистой воды травят!!! Свалка будет вонять на десятки километров, как это происходит у д. Ядрово под Волокаламском.

А ещё это место располагается в центре урожайного района по сбору черники, клюквы, брусники и грибов, а это значит, что ядовитые продукты окажутся на столах жителей Владимирской области и Москвы. Представьте, что вам в любимый йогурт попадёт черника, собранная рядом с ядовитым полигоном!!!

С 85 по 91 года прошлого века здесь уже была местная свалка отходов химпроизвродств из Костерёва, в 91 году на неё стали везти отходы с Кольчугинского завода цветных металлов, с Владимирского тракторного, химзавода и электрозавода, с Ковровских заводов - Вот список токсичных отходов: http://www.zakonprost.ru/content/base/part/588028

НО в 1999 году был проведён местный референдум, на котором местные жители Петущинского района решили закрыть свалку, чтобы она не отравляла природу.

СВАЛКУ закрыли!!!

Но в 2009 году её НЕЗАКОННО открыли, и сегодня опять везут отходы теперь уже из столицы.

И, наконец, последнее: рядом готовится трасса скоростной дороги Москва-Пекин, так что все проезжающие смогут "любоваться величественной свалкой века" 600 гектаров леса могут превратиться в ГОРЫ ядовитого мусора. А это  и представлять не нужно будет  -  этим зрелищем будет любоваться весь цивилизованный мир и вдыхать зловоние свалки!!! Высоту горок уже запланировано делать не менее 26 метров - высота 9 этажного дома.

А сегодня на полигоне ситуация на грани ЧП - массового заражения местности ядовитыми отходами с этой свалки:

1. Находящиеся в специально оборудованных котлованах промышленные отходы 1-3 класса опасности (по подсчётам местных специалистов около 25-60 тысяч тонн) в нарушение всех норм были диким способом "рекультивированы" собственником — то есть данные  захоронения ядовитых отходов были бульдозерами разровнены по территории всего полигона и начали засыпать бытовым мусором. А это приводит весной и в дожди к размыву солей тяжёлых металлов и проникновению их в грунтовые воды и притоки Клязьмы: Мулига, Ундолка, Торца, Силуниха - они будут заражены.

2. Уже заражена колодезная вода и вода из скважин на огромной площади, так как данная свалка располагается рядом с местом выхода на поверхность клязьминско-ассельского водного горизонта подземных вод (1,5-2 метра).

3. При этом само это подземное хранилище является стратегическим резервом питьевой воды, способным снабжать г. Владимир и два района Петушинский и Собинский.

По словам местных бомжей с данной свалки, в мучениях умер мужчина, сам бомж, вдохнувший содержимое одного из вот этих пакетов https://ic.pics.livejournal.com/aboykovstavros/78668238/28251/28251_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/aboykovstavros/78668238/28585/28585_900.jpg , которые складировали отдельно от остального мусора бомжи, а не местные рабочие. Теперь бомжи исчезли со свалки. Доказать этот факт не удалось, так как свидетели не хотят давать показания, опасаясь за свою безопасность.

Владимирская общественность пытается что-то делать своими силами, например, это: https://www.33polit.info/news/putina-prosyat-predotvratit-neminuemuyu-ekologicheskuyu-katastrofu/#more-22445
Но реакции со стороны Владимирской и Федеральной власти пока нет: полигон намечено расширить, лес вырубить, а мусор, превращающийся в яд везут среди ночи из «чистой» теперь столицы, вместо того, чтобы его перерабатывать: https://aboykovstavros.livejournal.com/48726.html

Нас поддержал депутат Государственной думы от ЛДПР Андрей Николаевич Свинцов - он направил депутатский запрос по нашему вопросу. И ЛДПР помогли провести митинг в г. Лакинске. Партия Владимира Жириновского не боится помогать людям отстаивать их право на благоприятную окружающую среду - ст. 42 Конституции России.

Нас поддержал Григорий Явлинский на выступлении во Владимире 07.03.2018 - свои ответы на вопросы Владимирцев он начал с нашего вопроса: https://youtu.be/oDbb4dHNHaY?t=3358

Нас поддерживает и оказывает помощь первый секретарь КПРФ Владимирской области Антон Сергеевич Сидорко.

От Единой России нашим вопросом занялся Владимир Владимирович Бурматов - он сделал запросы по полигону. От Справедливой России тоже ждём помощи.

4 марта в г. Лакинске прошёл митинг представителей из 14 населённых пунктов Собинского и Петушинского районов, где было принято решение восстановить справедливость - закрыть данный полигон, как и было принято на местном референдуме и срочно сообщить о надвигающемся ЧП в МЧС России. Вот видео с него: https://www.youtube.com/watch?v=iJKg9ShcrOk&feature=youtu.be      https://www.youtube.com/watch?v=2RNHnRuOl8Q

На данном этапе нашей борьбы нам нужна помощь юристов, а значит и ваша материальная помощь: переведите, пожалуйста, средства, сколько считаете возможным, на карту Сбербанка.
Нас, АКТИВНЫХ ГРАЖДАН, ПОДПИСАВШИХ ПЕТИЦИЮ, ДОСТАТОЧНО, чтобы даже 100 РУБЛЕЙ помощи "СДЕЛАЛИ ПОГОДУ".

Все деньги будут потрачены исключительно на оплату услуг адвокатов, проведения экологических экспертиз почвы, воды и воздуха.
Сведения о всех расходах, до копейки, будут периодически выкладываться здесь при обновлении данной петиции с документальным подтверждением. На 14 мая собрано более 15000 руб.

Карта Сбербанка: 639002109004382927
Получатель: Нина Михайловна
В сообщении получателю (назначение платежа) обязательно укажите: ПОЛИГОН.

ПЕРЕЧЕНЬ  НАРУШЕНИЙ:

САМОЕ  ГЛАВНОЕ  НАРУШЕНИЕ - власть проигнорировала местный референдум 1999 года, решением которого полигон БЫЛ  ЗАКРЫТ, и открыла его в в 2009 году для реанимации.

1) Нарушена Статья 42 Конституции: Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

2) Нарушены статьи УК РФ  247 - Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов и 358 - Экоцид. Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет. К нам везут непроверенные отходы под видом бытовых.
3) Незаконно складировать ЯДОВИТЫЕ отходы на полигоне ТКО – мешки, возможно, с ядовитыми отходами везут из Алтуфьево. Администрация свалки была предупреждена и подозрительные мешки вначале исчезли, а потом появились такие же, но якобы со строительной смесью.
4) Незаконно ввозить мусор из одного субъекта федерации в другой без соответствующих федеральных и региональных законов – ввозится по 150-200 тысяч кубометров в сутки.
5) Незаконно переводить лес природоохранный 1 группы в другую категорию без федерального или местного закона и вырубать его – сегодня это нарушается передачей леса в аренду АО «Полигон» для, якобы, «изыскательских работ», что по словам помощника прокурора может являться промежуточным решением для передачи леса в пользование.
6) Незаконно постановлением администрации Владимирской области № 787 от 8 сентября 2017 года за подписью и.о. Губернатора области А.В.Конышева было передано 212 гектаров леса 1 группы из болдинского участкового лесничества на 3 года в безвозмездную аренду АО "Полигон" .
7) Незаконно, без учёта мнения местных жителей и администрации Петушинского района, принято решение о расширении в 30 раз уже имеющегося районного полигона ТКО.
8) Незаконно администрация Владимирской области утаивает от местного населения документы, касающиеся данного дела: прежде всего результаты ОВОС - оценка воздействия на окружающую среду.
9) Незаконно ядовитые отходы на этой свалке разгружали бомжи.
10) На данной свалке нарушены ст 8.2 коап рф - Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований и ст 8.5 коап рф - Сокрытие или искажение экологической информации, что признаёт росприроднадзор.                                                                                                               11) В 2016 года ООО «Хартия» приобрело земельный участок под полигоном площадью 20 га. На этой территории должен быть построен Технопарк No1 – предприятие по переработке (сортировке) и потреблению ТКО/КГО, строительных, промышленных и древесно-растительных отходов общей мощностью 300 тыс.куб.м. в год. Предприятие обязалось обеспечить прием 191 тыс.куб.м. (28,6 тыс. тонн) отходов Петушинского района и 159 тыс.куб.м. ( 23,9 тыс.тонн) отходов Собинского района. Работы по введению предприятия в эксплуатацию планировалось провести в 2017-2018 годах исходя из потребностей Владимирской области. Ни о каком московском мусоре и речи не было. В настоящее время полигон заполняется семимильными шагами и количество принимаемых в год отходов превышает проектные данные (по проекту от 31 тыс. до 120 тыс.тонн в год).
Губернатор области Светлана Орлова "отслеживает" информацию по свалкам https://zebra-tv.ru/novosti/biznes/a-musor-to-moskovskiy/
 А вот кто делает деньги на мусоре и нашей общей беде!!! Короли Московского мусора: https://echo.msk.ru/blog/lsobol/1610724-echo/

Заранее благодарю всех неравнодушных людей, кто своей подписью поможет сохранить экологию для нас и наших потомков, для кого жизнь на Земле не заканчивается своей квартирой или начальственным кабинетом, Спасибо.

Нас поддержала "Комсомольская Правда", описав попытку незаконного ввоза мусора на территорию Владимирской области,  https://www.vladimir.kp.ru/daily/26783.4/3816481/  и ЗЕБРА-ТВ https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/novyy-ochag-musornykh-protestov/

У сельского поселения Филипповское Киржачского района нашей области уже шли бои против создания свалки, которая могла отравить подземные воды огромного района, теперь фронт борьбы перенесли к нам в район деревень Болдино и Бабанино. Вот материал, как шли бои: https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/19/75559-eto-nash-stalingrad

А вот так отстаивали своё право на жизнь под Волоколамском: https://www.youtube.com/watch?v=b_CWPIG9nwo&feature=youtu.be

С превеликой благодарностью, уважением и низким поклоном ко всем, кто поможет остановить катастрофу,

Местные жители, инициативная группа и Алексей Косенко.

По этому адресу мы ждём от всех поддержку или информацию о нашем общем деле: water.life.lyudi2018@gmail.com