Законодательно запретите ядовитую свалку у д. Бабанино и Болдино Владимирской обл.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Дорогие соотечественники, уважаемый Президент России, депутаты Государственной Думы, ответственные министры и руководители ведомств и комитетов, руководители партий и общественных движений!

МЫ  ХОТИМ  ЖИТЬ!!!

Помогите остановить начавшуюся экологическую катастрофу – строительство мусорного Мега «Полигона» для бытовых и ядовитых отходов из Москвы в районе деревень Бабанино и Болдино (Петушинский и Собинский Район Владимирской области). К уже имеющемуся полигону в 15 гектаров намечено вырубить ещё 600 гектаров леса 1-й группы для создания мегаполигона под вывоз мусора из Москвы, что противоречит и местным, и федеральным законам.

212 гектаров уже переданы АО "Полигон" в аренду на 3 года: https://vk.com/photo294822158_456239027?rev=1

Да и таких масштабов незаконного превращения федерального леса 1-й группы (выполняют водоохранные, защитные, санитарно-гигиенические, оздоровительные функции) в мусорную свалку нет нигде в Европе и России - сюда везут мусор, который прежде везли на Московские и Подмосковные полигоны, в том числе знаменитый полигон "Кучино" под Балашихой, недавно закрытый. Мусор везут по ночам, тайно, потому что понимают, что нарушают закон.

Ужас заключается ещё и в том, что ядовитая мегасвалка располагается над центром клязьминско-ассельского водного горизонта подземных вод, снабжающим питьевой колодезной водой населенные пункты Петушинского и Собинского районов, прилежащих сёл и садовых товариществ и значительную часть города Владимира. Это значит, что вода в колодцах и реках становится ядовитой, а уникальные лесные озёра в районе посёлка Болдино Петушинского района Владимирской области (вода в которых была чище, чем в океане), с лилиями и кувшинками, станут просто мёртвыми, так как горизонт грунтовых вод, питающий эти озёра, охватывает огромный лесной район. А в этих озёрах и прудах купаются местные жители и огромное количество туристов. Сотни тысяч людей вокруг свалки будут травиться или не смогут пить колодезную воду. Уже сейчас яд просочился в грунтовые воды, а в близлежащих колодцах вода уже отравлена. Представьте: тысячи людей в этой местности могут добывать воду только из своих колодцев или скважин, никто им не проведёт водопроводы с очищенной водой!!!

Но и это не всё: свалка находится в районе болот, с которых начинаются реки Мулига, впадающая в Пекшу, Ундолка, Торца и Силуниха - они все впадают в Клязьму, а значит яды потекут в Оку и Волгу, мимо больших и малых населённых пунктов, а далее в Каспий, и миллионы граждан России будут пить ядовитую воду, есть отравленную рыбу, купаться в ядовитых водоёмах. Представьте себе детей, купающихся в ядовитой воде, представьте!!!

Весь Мир бережёт питьевую воду, а у нас природные стратегические запасы чистой воды травят!!! Свалка будет вонять на десятки километров, как это происходит у д. Ядрово под Волокаламском.

А ещё это место располагается в центре урожайного района по сбору черники, клюквы, брусники и грибов, а это значит, что ядовитые продукты окажутся на столах жителей Владимирской области и Москвы. Представьте, что вам в любимый йогурт попадёт черника, собранная рядом с ядовитым полигоном!!!

С 85 по 91 года прошлого века здесь уже была местная свалка отходов химпроизвродств из Костерёва, в 91 году на неё стали везти отходы с Кольчугинского завода цветных металлов, с Владимирского тракторного, химзавода и электрозавода, с Ковровских заводов - Вот список токсичных отходов: http://www.zakonprost.ru/content/base/part/588028

НО в 1999 году был проведён местный референдум, на котором местные жители Петущинского и Собинского районов решили закрыть свалку, чтобы она не отравляла природу.

СВАЛКУ закрыли!!!

Но в 2009 году её НЕЗАКОННО открыли, и сегодня опять везут ядовитые отходы теперь уже из столицы.

И, наконец, последнее: рядом готовится трасса скоростной дороги Москва-Пекин, так что все проезжающие смогут "любоваться величественной свалкой века" 600 гектаров леса превратятся в ГОРЫ ядовитого мусора. А это  и представлять не нужно будет  -  этим зрелищем будет любоваться весь цивилизованный мир и вдыхать зловоние свалки!!!

А сегодня на полигоне ситуация на грани ЧП - массового заражения местности ядовитыми отходами с этой свалки:

1. Находящиеся в специально оборудованных котлованах промышленные отходы 1-3 класса опасности (по подсчётам местных специалистов около 25-60 тысяч тонн) в нарушение всех норм были диким способом "рекультивированы" собственником — то есть данные  захоронения ядовитых отходов были бульдозерами разровнены по территории всего полигона и начали засыпать бытовым мусором. А это приводит весной и в дожди к размыву солей тяжёлых металлов и проникновению их в грунтовые воды и притоки Клязьмы: Мулига, Ундолка, Торца, Силуниха - они будут заражены.

2. Будет заражена и колодезная вода на огромной площади, так как данная свалка располагается рядом с местом выхода на поверхность клязьминско-ассельского водного горизонта подземных вод (1,5-2 метра).

3. При этом само это подземное хранилище является стратегическим резервом питьевой воды, способным снабжать г. Владимир и два района Петушинский и Собинский.

По словам местных бомжей с данной свалки, в мучениях умер мужчина, сам бомж, вдохнувший содержимое одного из вот этих пакетов https://ic.pics.livejournal.com/aboykovstavros/78668238/28251/28251_900.jpg https://ic.pics.livejournal.com/aboykovstavros/78668238/28585/28585_900.jpg , которые складировали отдельно от остального мусора бомжи, а не местные рабочие. Теперь бомжи исчезли со свалки.

Владимирская общественность пытается что-то делать своими силами, например, это: https://www.33polit.info/news/putina-prosyat-predotvratit-neminuemuyu-ekologicheskuyu-katastrofu/#more-22445
Но реакции со стороны Владимирской и Федеральной власти пока нет: полигон намечено расширить, лес вырубить, а мусор и яд везут среди ночи из «чистой» теперь столицы, вместо того, чтобы его перерабатывать: https://aboykovstavros.livejournal.com/48726.html

Нас поддержал депутат Государственной думы от ЛДПР Андрей Николаевич Свинцов - он направил депутатский запрос по нашему вопросу. И ЛДПР помогли провести митинг в г. Лакинске. Партия Владимира Жириновского не боится помогать людям отстаивать их право на благоприятную окружающую среду - ст. 42 Конституции России.

Нас поддержал Григорий Явлинский на выступлении во Владимире 07.03.2018 - свои ответы на вопросы Владимирцев он начал с нашего вопроса: https://youtu.be/oDbb4dHNHaY?t=3358

Нас поддерживает и оказывает помощь первый секретарь КПРФ Владимирской области Антон Сергеевич Сидорко.

Мы ждём помощи от Единой России и Справедливой России.

4 марта в г. Лакинске прошёл митинг представителей из 14 населённых пунктов Собинского и Петушинского районов, где было принято решение восстановить справедливость - закрыть данный полигон, как и было принято на местном референдуме и срочно сообщить о надвигающемся ЧП в МЧС России. Вот видео с него: https://www.youtube.com/watch?v=iJKg9ShcrOk&feature=youtu.be      https://www.youtube.com/watch?v=2RNHnRuOl8Q

ПЕРЕЧЕНЬ  НАРУШЕНИЙ:

САМОЕ  ГЛАВНОЕ  НАРУШЕНИЕ - власть проигнорировала местный референдум 1999 года, решением которого полигон БЫЛ  ЗАКРЫТ, и открыла его в в 2009 году для реанимации.

1) Нарушена Статья 42 Конституции: Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

2) Нарушены статьи УК РФ  247 - Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов и 358 - Экоцид. Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет. К нам везут ядовитые отходы под видом бытовых.
3) Незаконно складировать ЯДОВИТЫЕ отходы на полигоне ТКО – мешки с ядовитыми отходами везут из Алтуфьево.
4) Незаконно ввозить мусор из одного субъекта федерации в другой без соответствующих федеральных и региональных законов – ввозится тайно.
5) Незаконно переводить лес природоохранный 1 группы в другую категорию без федерального или местного закона и вырубать его – сегодня это нарушается передачей леса в аренду АО «Полигон» для, якобы, «изыскательских работ».
6) Незаконно постановлением администрации Владимирской области № 787 от 8 сентября 2017 года за подписью и.о. Губернатора области А.В.Конышева было передано 212 гектаров леса 1 группы из болдинского участкового лесничества на 3 года в безвозмездную аренду АО "Полигон" .
7) Незаконно, без учёта мнения местных жителей и администрации Петушинского района, принято решение о расширении в 30 раз уже имеющегося районного полигона ТКО.
8) Незаконно администрация Владимирской области утаивает от местного населения документы, касающиеся данного дела: прежде всего результаты ОВОС - оценка воздействия на окружающую среду.
9) Незаконно ядовитые отходы на этой свалке разгружали бомжи.
10) На данной свалке нарушены ст 8.2 коап рф - Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований и ст 8.5 коап рф - Сокрытие или искажение экологической информации, что признаёт росприроднадзор.                                                                                                               11) В 2016 года ООО «Хартия» приобрело земельный участок под полигоном площадью 20 га. На этой территории должен быть построен Технопарк No1 – предприятие по переработке (сортировке) и потреблению ТКО/КГО, строительных, промышленных и древесно-растительных отходов общей мощностью 300 тыс.куб.м. в год. Предприятие обязалось обеспечить прием 191 тыс.куб.м. (28,6 тыс. тонн) отходов Петушинского района и 159 тыс.куб.м. ( 23,9 тыс.тонн) отходов Собинского района. Работы по введению предприятия в эксплуатацию планировалось провести в 2017-2018 годах исходя из потребностей Владимирской области. Ни о каком московском мусоре и речи не было. В настоящее время полигон заполняется семимильными шагами и количество принимаемых в год отходов превышает проектные данные (по проекту от 31 тыс. до 120 тыс.тонн в год).
Губернатор области Светлана Орлова отслеживает информацию по свалкам https://zebra-tv.ru/novosti/biznes/a-musor-to-moskovskiy/
 А вот кто делает деньги на мусоре и нашей общей беде!!! Короли Московского мусора: https://echo.msk.ru/blog/lsobol/1610724-echo/

Заранее благодарю всех неравнодушных людей, кто своей подписью поможет сохранить экологию для нас и наших потомков, для кого жизнь на Земле не заканчивается своей квартирой или начальственным кабинетом.

Нас поддержала "Комсомольская Правда", описав попытку незаконного ввоза мусора на территорию Владимирской области,  https://www.vladimir.kp.ru/daily/26783.4/3816481/  и ЗЕБРА-ТВ https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/novyy-ochag-musornykh-protestov/

У сельского поселения Филипповское Киржачского района нашей области уже шли бои против создания свалки, которая могла отравить подземные воды огромного района, теперь фронт борьбы перенесли к нам в район деревень Болдино и Бабанино. Вот материал, как шли бои: https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/19/75559-eto-nash-stalingrad

А вот так отстаивали своё право на жизнь под Волоколамском: https://www.youtube.com/watch?v=b_CWPIG9nwo&feature=youtu.be

С превеликой благодарностью, уважением и низким поклоном ко всем, кто поможет остановить катастрофу,

Местные жители, инициативная группа и Алексей Косенко.

По этому адресу мы ждём от всех поддержку или информацию о нашем общем деле: water.life.lyudi2018@gmail.com

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Косенко нуждается в вашей помощи с петицией «Законодательно запретите ядовитый мегаПолигон ООО "Хартия" у д. Бабанино и Болдино Владимирской обл.». Алексей и 4 246 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.