Вернуть всех зверей в красную книгу!создать заповедники ! не уничтожать леса!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Прошу ВАС поддержать эту петицию для того , что это важно для всех людей ,а не только для животных, Люди проснитесь и очнитесь наконец!я обращаюсь ко всем кто это читает, или увидит. к тем кто портит или  уничтожает природу ,которая вам и даёт все полезные ископаемые и воду и леса, и корм и мясо для вашего же развития и блага .не было бы этого ,то из чего вы тогда бы печатали деньги? Строили заводы, машины ,дома? А? Это что вам с неба все валится? или вы из пальца будете все высасывать? А? Так берегите и приумножайте то, что вам пока даёт природа !не уподобляйтесь саранче ,которая все уничтожает на своём пути!!! Если вырубили лес -посадите два! Убили корову -вырасти табун и т.д.  выкачал всю нефть найди то ,чтоб заменить, не в ущерб природе и планете и людям и экологии! Вы что хотите дышать в противогазах? Или под землёй? не видя чистого неба ? Люди опомнитесь! вам же разум не для разрушения дан ,а для созидания гармонии и чтоб счастье было больше и доброты, а не зла и разрухи в головах и на планете! Девиз должен быть- "Один за всех и все за одного"! А не такой "Каждый за себя"- какой сейчас у многих людей .вы становитесь рабами своих денег, а не наоборот ''посмотрите сказку О Золотой Антилопе". Где золото превращается в черепки от чрезмерной жадности людской.думаю скоро что -то произойдёт для равновесия и баланса и сама природа решит от кого избавиться ,как лишняя угроза для неё, если человек не понимает :или вулканы проснуться ,или землетрясения чаще будут, или смерчи с ураганами ,или ещё метеорит например из вселенной, или еще чего будет то, что человек Сам не в силах остановить .т.к человек не бог -он песчинка в мироздании. Кто с богом тому и помощь и сила. но быть с богом, это не только поставить Свечки ,или построить церкви- это не то. быть С богом- это  Не делать зла ,не быть жестоким и т.д и т.п. жаль ,что это обращение не дойдёт до верхов .  жаль ,что люди не изменятся в лучшую сторону ,потому что им просто так удобно, а кому -то выгодно вырубить лес ,убить Животное и самоутвердится в этом зле, гадости и подлости. но вы же не хотите дышать в противогазах? хотите ходить по грибы, за ягодами, смотреть на небо и дышать кислородом и наслаждаться красотой природы которую она дает? и пользу которая она приносит не только людям.и животные тоже хотят жить, у  них тоже есть дети, как и у вас .и мы люди не вправе решать кому жить из них, а  кому нет, ради забавы, или обогащения. людям дан разум не для того ,чтоб все вокруг разрушать на своем пути, а для того чтоб созидать, сохранять , приумножать и жить в гармонии с природой и богом..тогда и будет помощь и вселенной и бога, а если зло будет править на земле и жестокость с убийством и уничтожением все и вся, то  пострадает  человек  в первую очередь. т.к ему нечего будет есть, нечем дышать, нечего пить и одевать и т.д и человек сам себя же и уничтожит и вымрет постепенно: или болезни, или природные катаклизмы или сама вселенная и природа решит избавится от балласта который нарушает ее гармонию..думайте и решайте сами хотите вы лучшей жизни ,или жить так как сейчас: в жестокости, злобе, гадости , подлости и в разрушении всего живого и полезного для животного мира и для человечества в целом.

К убийству - готовы: охотничье лобби убрало из Красной книги России вымирающих животных.Научная общественность негодует: в обновленном варианте Красной книги, правки в которую вносили несколько месяцев, обнаружилась недостача: из охранных списков исчезли гималайский медведь, малая косатка, снежный баран. Ученые РАН просят президента страны вмешаться в ситуацию.

Тревогу забили не только ученые институтов РАН, которые принимали самое горячее участие в обновлении списков Красной книги РФ - а этот талмуд, заметим, не обновлялся с 1997 года,- но и известные экологи.

- Да, в новых списках мы не видим ни снежного барана, ни гималайского медведя, ни малой косатки,- говорит Асхат Каюмов, руководитель экологического центра "Дронт", член совета Международного социально-экологического союза

Гималайский медведь был включен в Красную книгу СССР, но потом под давлением охотничьего лобби его исключили, - рассказывает доктор географических наук, профессор Александр Дроздов. - Сегодня гималайский медведь находится в очень уязвимом положении: его лишают дома. Китайские компании вырубили на Дальнем Востоке огромные площади кедра. И чтобы эти леса восстановились, нужно примерно 100 лет! А гималайский медведь устраивает берлоги именно в дуплах крупных кедров.
Но сегодня, оказывается, существует некоторое количество ученых, которые прямо или косвенно связаны с охотничьим лобби. А этому лобби интересно оставить гималайского медведя за пределами Красной книги, так как это объект валютной охоты: охотиться на гималайского мишку приезжают иностранцы. Ко всему прочему, гималайский медведь, вернее его лапы очень востребованы в восточной медицине. Не все просто со снежным бараном, который тоже является объектом вожделенной охоты. Основное поголовье снежного барана находится в Якутии. 40-45 тысяч особей. На Камчатке, на Корякском нагорье и в Чукотском автономном округе обитают по 7-8 тысяч особей, не более!
Новые списки для Красной книги РФ начали энергично собирать с осени 2016 года. Именно прошлой осенью министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил, что из Красной книги исключат серого дельфина и малую косатку, а также морскую свинью. Но в новой редакции Красной книги -обещал министр - найдут место и гималайскому медведю, и снежному барану, и северному оленю. Министр подчеркнул, что Красная книга это не просто перечень видов, а инструмент охраны животных, который обеспечивает возможность борьбы с браконьерами. И ведомство планирует ужесточать наказание дальше . За браконьерскую добычу охраняемого вида и сегодня предусмотрена уголовная ответственность, есть и тюремные сроки.

Но он так и не был подписан. Лоббисты сначала просто ставили подножки ученым, а потом хитроумно отстранили их от работы.

Комиссия по Красной книге при Министерстве природы подготовила проект приказа о новом списке видов, требующих внесения в Красную книгу.Под давлением лоббистов Министерство природы России изменило процедуру принятия решений. Еще поменяли и состав комиссии. Из нее вдруг убрали ученых-зоологов. Следом прошло заседание бюро, на котором было проведено голосование по видам, внесение которых не устраивало пользователей животного мира. Таким образом, произошло массированное лоббирование интересов охотников, а также промысловиков рыбы и морского зверя.

И вот тогда у лоббистов рождается такой план: создать новую структуру - президиум бюро комиссии - и наделить его абсолютными полномочиями. Теперь по новому положению о комиссии президиум решает всё - определяет состав бюро, комиссии и всех секций, определяет планы работ комиссии и бюро, утверждает перечни. То есть, уже создан новый орган с неограниченной властью - не подотчетный ни бюро, ни комиссии. Проект нового положения готовился под сурдинку. И первым решением, оформленным протоколом президиума, стало исключение всех видов, которые охотники хотели бы оставить вне контроля. Таким образом, содержание Красной книги РФ теперь определяется коммерческим интересом узкой группы неких лиц.

Поэтому несколько десятков ученых РАН уже обратились к президенту РФ В.Путину с письмом" Красная книга России под угрозой".

Будущее природы нашей страны теперь поставлено в полную зависимость от чиновников от охоты и представителей коммерческих охотничьих организаций. Но сохранение животного и растительного мира страны невозможно без мощной научной базы. Отстраняя ученых от работы над Красной книгой и лишая их права влиять на принятие решений, Минприроды России обрекает на уничтожение последние популяции многих редких видов. Мы протестуем против такого подхода к организации охраны природы России. И считаем необходимым вернуться к прежней структуре Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам, прописанной в приказе № 390 Минприроды России от 08.09.2014, исключив из ее состава представителей коммерческих охотничьих структур и большинство введенных в ее состав представителей охотничьих ведомств. Мы просим вас выступить в защиту российской природоохранной науки и дать указание отменить решение, принятое Минприроды ".И еще более 70 подписей известных ученых.

Cегодня марина рассчитывает на вас

марина с нуждается в вашей поддержке петиции «Законодательно вернуть зверей в красную книгу! создать заповедники ! не уничтожать леса». марина и 4 022 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.