Гуманное регулирование численности бездомных животных по Ростовской области

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В связи со всеми сегодняшними событиями, свой рассказ хотим начать с самого начала, с 2016 года. В марте 2016 министерство ЖКХ РО собирает зоозащитные организации РО с целью выслушать предложения по разработке гуманного механизма регулирования численности бездомных животных. Результатом этой встречи становится Постановление 489, принятое 14 июля 2016 года, в котором были учтены почти все пожелания, поступившие от зоозащитников. Этот документ позволял всем зоозащитникам наводить порядок в своем городе используя бюджетные средства. Методом регулирования численности был ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск), содержание предусмотрено не было. И мы решаемся попробовать. Мы становимся ПЕРВОЙ И ЕДИНСТВЕННОЙ зоозащитной организацией, которая на практике работает по данному документу. В начале 2017 года в Азов приезжает министр ЖКХ, нас приглашают на встречу и просят полностью описать механизм нашей работы от начала и до конца. Предлагают распространить практику на всю Ростовскую область. Летом этого же года представители Министерства приезжают в приют, чтобы посмотреть, как все устроено. Мы смогли заработать себе безупречную репутацию, смогли добится того, чтобы нас ставили в пример. Мы сломали систему убийства животных в НАШЕМ городе. Какой ценой это все далось, знаем только мы. В 2017 году мы участвуем в торгах вместе и ИП Черневским. В процессе аукциона цена падает до 2452 рублей за собаку. В эту сумму входили все услуги, начиная с отлова, стерилизации, вакцинации, и заканчивая дальнейшим содержанием. Понимая, что этих денег катострофически не хватит, мы не отдаем животных нашего города. Ни одна собака, отловленная в 2017, не была выпущена в прежнюю среду обитания, поскольку, все кого, мы выпускали ранее, были отправлены. Помню маленького беленького пушистого, обожающего людей малыша, которого после кастрации и прививки, выпустили на березовую аллею. Его отравили в течении недели. В этом году, в преддверии Чемпионата Мира, мы вновь едем в Ростов в Министерство. Присутствуют все организации, в том числе и коммерческие. Всех еще раз призывают к гуманности. Мы понимаем, что в НАШ город остается за нами, никто не будет нам мешать. У нас появляется уверенность, что мы сможем сделать наш город чистыми, сможем помочь бездомным животным. Удара в спину никто не ожидал. На участие в аукционе подано две заявки. Второй участник Ветеринарный центр Вет Юг. Многие скажут «И что? Здоровая конкуренция!» Только цели разные. Для владельцев центра это, цитирую, «бизнес, ничего личного» Для нас каждая лишняя копейка это возможность хоть что-то сделать для животных, для приюта, провести свет, построить туалет, привести в порядок вольеры, которые постоянно нуждаются в ремонте, начать строить НОРМАЛЬНЫЙ домик для кошек, сделать хотя бы печное отопление…и самое главное мы не сможем продолжать то, что начали 1,5 года назад, это стерилизация животных, мы стерилизовали очень много предприятий, окраины города, я лично знаю каждую собаку которую нужно ещё стерилизовать, у нас были планы, мы хотели начать работу с домашними суками и их приплодами, нами в 2017 году по контракту было отловлено 226 собак, а стерилизовали мы 494 суки, уже есть показатели нашей работы и теперь получается все зря, популяция восстанавливается очень быстро и нельзя было это останавливать, были проведены мониторинги пополнений собак на улицах города и мы пытались остановить это, но не успели....Деньги, деньги, бизнес, ничего личного.... а вот что нам делать теперь в приюте 320-325 собак, у нас руки опускаются. Мы никогда не собирали деньги на зарплату работникам, на стерилки, на гос. пошлины (22000), на БТИ (14500), аренда земли и т.д. с чего нам теперь это все платить.... Это только часть планов, которые были на 2018 год. Сегодня я знаю точно. Этим планам не суждено сбыться. Торги мы проиграли..

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Горбатко нуждается в вашей помощи с петицией «ЖКХ РО : Гуманное регулирование численности бездомных животных по Ростовской области». Александр и 2 805 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.