Первый в России питомник для бродячих кошек

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Я хочу обсудить возможность создания первого в России приюта для бродячих кошек, который смог бы стать образцом для дальнейшего развития решения проблемы бродячих животных.

У меня появилась идея создать приют для кошек(именно для женских особей) которые так или иначе оказались на улице.
Он будет отличаться классических приютов:
- основная масса животные будут свободно перемещаться и взаимодействовать на одной отгороженной территории состоящей из открытого и закрытого(отапливаемой в холодное время года) участков;
- не исключается наличие ограниченного числа мест для животных которые будут собой представлять места классического приюта для кошек рассчитанного на тех обитателей которые по тем или иным причинам не могут быть оставлены на открытой территории питомника(как например кошка со своими котятами подобранная на улице или животные у которых есть большие шансы на обретения нового дама);
-будет возможностью посещения этого заведения людьми, возможно только волонтерами - которые будут помогать за уходом животных
- на одной территории будут собраны животные только женского пола, эта мера позволит существенно снизить размножение кошек на воле и упростит проблему с вынужденной стерилизацией животных;
- по возможности каждое условное место будет обеспечиваться денежным запасом(который в свое время будет находиться в банке на депозите и будет покрывать проживание животного и компенсировать инфляцию).

Домашние кошки - это животные которые настолько привыкли к людям, что предоставить им определенную территорию на улице не самый лучший для них вариант, но для тех животных животных которые уже родились или достаточно долго пробыли на улице шансы обрести новый дом не велики, а учитывая большое количество бездомных животных и ежегодное появление новых нельзя рассчитывать на то что для всех их удасться найти дом в семье и тем более в приютах(которых попросту нет в подавляющем большинстве городов). Поэтому цель которая будет проследовать это заведение это в первую очередь создать комфортные условия для проживания животных и пресечь размножение кошек на воле, исключая пожизненное заточение в клетке(пусть даже и максимально комфортное).

Мы все так или иначе сталкиваемся с этой проблемой в повседневной жизни и не всегда у нас есть возможность хоть как-то повлиять даже на один конкретный случай, а сколько печальных происшествий происходит без нашего ведома? Голодное существование и смерть вот постоянные спутники для подавляющего количества животных живущих на улицах, а шансы выжить у новорожденных обитателей крайне малы. Я надеюсь что это будет первый шаг в правильную сторону.

Но для начала я хочу узнать ваше мнение для того чтобы понять есть ли у моей идеи хоть какие нибудь шансы на существование.
Подписывайте петицию и пишите в комментариях что вы думаете о идеи создания открытого приюта для кошек, и стали бы именно вы жертвовать деньги для данного проекта.



Cегодня Артём рассчитывает на вас

Артём Николаевич нуждается в вашей помощи с петицией «жители страны: Первый в России питомник для бродячих кошек». Артём и 411 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.