Petitioning Главе Карелии А. О. Парфенчикову и главе Петрозаводска И. Ю. Мирошник

Городской опрос о присвоении Петрозаводску статуса столицы Карелии

Петрозаводск много лет безуспешно борется за принятие республиканского закона о статусе столицы Республики Карелия.

Зачем нашему городу нужен этот закон? Благодаря столичному статусу Петрозаводск сможет ежегодно получать дополнительные средства на выполнение столичных функций. Эти деньги пойдут на ремонт дорог, обновление фасадов зданий, уборку улиц, благоустройство дворов и общественных пространств.

Наш город не сможет нормально развиваться без дополнительной поддержки. К сожалению, все прежние попытки закрепить за Петрозаводском столичный статус, разработав соответствующий законопроект, заканчивались неудачно. Депутаты карельского парламента, от решения которых зависит судьба закона, так и не поддержали его.

Мы хотим довести вопрос с разработкой и принятием закона о столичном статусе до логического конца. На наш взгляд, единственный способ сделать это – провести общегородской опрос на тему «Нужен ли Петрозаводску столичный статус?».

Зачем нужен опрос? Мы считаем, что депутаты Законодательного Собрания, которые будут рассматривать законопроект, не смогут игнорировать выраженное таким образом мнение петрозаводчан. Чем больше людей примут участие в опросе, тем сложнее будет депутатам отклонить инициативу.

Мы призываем всех петрозаводчан подписаться под петицией.

Также мы обращаемся к руководству Петрозаводска и республики с просьбой создать все необходимые условия для проведения общегородского опроса в Петрозаводске.

Пусть будет услышан каждый голос.

Екатерина Литвинова, заместитель председателя общественного движения «Петрозаводск – любимая столица», спикер Молодежного совета Петрозаводска.

This petition will be delivered to:
  • Главе Карелии А. О. Парфенчикову и главе Петрозаводска И. Ю. Мирошник

Екатерина Литвинова started this petition with a single signature, and now has 213 supporters. Start a petition today to change something you care about.

This cause needs your help. Every signature counts!