свой храм католикам Вятки

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Прощу жителей Кирова и Кировской области выразить солидарность и поддержку католическому приходу в споре о передаче в аренду Александровского собора, так как на основании  ФЗ  № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» от 30 ноября 2010года приход  имеет право подать прощение в  Министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области, что и было сделано. Приходу было отказано 5 раз, хотя вся нужная документация  собрана и была подана в соответствующие инстанции. На основание того что, после реконструкции были достроены помещении нерелигиозного культа, и без них якобы костел нельзя отдельно  эксплуатировать, а на эти помещения закон не распространяется.   До реконструкции костел был костелом-католическим храмом. А после реконструкции уже  нет. Реконструкция отменяет историю?  В связи с этим возникает вопрос-закон написан не для всех? Не все конфессии получается равны? Я не являюсь особо религиозным человеком, но мне неприятно осознавать  что в нашей стране такое лицемерие:  Наша конституция  гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.(статья 19) Но по факту  около 100 потомков ссыльных поляков, на чьи деньги  построен Александровский собор в 1903 году, не могут свободно посещать этот храм, только по согласованию с филармонией. Католики в католическом храме находятся на птичьих правах.  А это тоже наши граждане. В то время когда Исаковский собор передан РПЦ. В 1996 г. мусульманская община Кирова обратилась к городским и областным властям с просьбой вернуть ей историческое здание мечети. В том же году мусульманам был передан первый этаж, а в 2000 году - всё здание.

[1]
В 2012 году правительство Никиты Белых предлагало вятскому католическому приходу несколько земельных участков в Кировской области. Однако все варианты пришлось отвергнуть: в одном месте стоял гараж и мешал строительству, в другом проходила теплотрасса, в третьем по соседству была православная часовня и Вятская епархия отказалась одобрить возведение инославного храма. А с тех пор, как Никита Белых арестован, никто уже ничего католикам не предлагает, предпочитая их просто не замечать.

Почему интересы одной конфессии наше государство защищает, а другой конфессии нет??  Я не говорю что филармония должна немедленно съехать с Костела, этот процесс не быстрый, нужно новое здание, на это нужно время и с средства .Но нельзя так с людьми, не замечать их, дескать их мало. Нужно с людьми разговаривать на равных, и искать компромисс, а не делать вид. Дескать мы и так их пустили -проводить мессы за 1000 рублей в час.Я понимаю что здание нужно содержать, и приход  это понимает. Но не в такой же форме можно было им  это предъявить.

[1] Материал взят с сайта -https://www.svoboda.org/a/29170344.html

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Линник нуждается в вашей помощи с петицией «Жители Кирова: свой храм католикам Вятки». Юлия и 311 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.