свой храм католикам Вятки

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Прощу жителей Кирова и Кировской области, независимо от своих религиозных убеждений, выразить солидарность и поддержку католическому приходу в споре о передаче в аренду Александровского собора, так как на основании  ФЗ  № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» от 30 ноября 2010 года приход  имеет право подать прощение в  Министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области, что и было сделано. Приходу было отказано 5 раз, хотя вся нужная документация  собрана и была подана в соответствующие инстанции. В связи с этим возникает вопрос-закон написан не для всех? Не все конфессии получается равны? Я не являюсь особо религиозным человеком, но мне неприятно осознавать  что в нашей стране такое лицемерие:  Наша конституция  гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.(статья 19) Но по факту  около 100 потомков ссыльных поляков, на чьи деньги  построен Александровский собор в 1903 году, не могут свободно посещать этот храм, только по согласованию с филармонией. Католики в католическом храме находятся на птичьих правах.  А это тоже наши граждане. В то время когда Исаковский собор передан РПЦ. Почему интересы одной конфессии наше государство защищает, а другой конфессии нет? Если же Александровский собор представляет собой особую культурную ценность, почему тогда местная власть не может предоставить другое подобное  помещение католическому  приходу, которое полностью удовлетворит их потребности? Мне непонятно.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Линник нуждается в вашей поддержке петиции «Жители Кирова: свой храм католикам Вятки». Юлия и 173 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.