Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 960 подписантов

Победа советского народа над фашизмом является гордостью нашей страны, гордостью многих поколений. Память о Великом подвиге наших предков увековечена во многих произведениях искусства, в памятниках, монументах. Один из самых узнаваемых – монумент «Родина-мать зовет!». Монумент является не просто символом Волгограда и Волгоградской области, но и священным символом Победы для всей страны, для всего российского народа.

20 марта с подачи людей, которые причисляют себя к сотрудникам штаба Навального, в социальных сетях появилась картинка, где памятник имеет раскрашенное лицо и ладонь. Это было сделано, чтобы угодить Навальному и «засветиться» на фоне остальных фанатиков как наиболее преданные и верные.

Эта омерзительная ситуация в очередной раз доказывает, что для Навального и его сторонников нет никаких ценностей, нет морали, нравственности и уважения к нашей истории. Главная их цель – собственная реклама и жажда наживы. Для достижения этого они не остановятся ни перед чем. Им наплевать на историю нашего города, историю всей страны, на кровопролитные бои, которые велись на сталинградской земле, и память тысяч погибших.

Мы, волгоградцы, ветераны и представители молодого поколения не намерены терпеть подобное отношение к нашим святыням. Мы обращаемся к каждому жителю Волгограда и Волгоградской области, к каждому, кто чтит память своих предков, кто дорожит нашей свободой и правом на жизнь, которые у нас есть благодаря крови и бесстрашию наших отцов, – мы обращаемся к вам с требованием не допустить существования в городе-герое шайки скотов, которые плюют нам в лицо, которые смеются над нашей историей и глумятся над величием Победы. Мы призываем всех выйти на защиту «Матери Родины» и спровадить неофашистов с нашей земли, как это уже было сделано 75 лет назад.

Мы – потомки героев. Мы не посрамим память и честь наших отцов!

Cегодня Ветераны и жители рассчитывает на вас

Ветераны и жители Волгограда нуждается в вашей помощи с петицией «Жители города Волгограда: Виновные в глумлении над памятником "Родина-мать зовёт!" должны ответить за свой поступок!». Ветераны и жители и 3 959 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.