Письмо Путину В.В. о проблемах Волгограда

_______________________________________________________

Контактный телефон:_____________________________________

Уважаемый Владимир Владимирович!

Жители Волгоградской области, выражают глубокую обеспокоенность в связи с ситуацией сложившейся в Волгоградской области и г. Волгограде.
Написать это обращение, нас заставляют проблемы нашей области и равнодушие чиновников (за последнее время их количество увеличилось более, чем на 500 человек), которые должны выполнять свои прямые должностные обязанности и решать все необходимые проблемы для благополучного проживания в нем местных жителей.
Но наши чиновники, совершенно не считают принимать во внимание мнение и отзывы местного населения. За последнее время сложилось стойкое мнение жителей Волгоградского региона, что для нашего органа управления, слово демократия произошло от слова «коррупция».
За 25 лет такой «демократии» — поменялось четыре главы волгоградского региона, бесконечное множество сити-менеджеров, глав города, и только депутаты остаются на своих «теплых и насиженных местах». Чиновники давно поделили некогда процветающее город и область: органы местного управления работают только на себя «любимых». А как выживать простому народу без содействия местных властей?!
В основной массе все чиновники Волгоградской области, снизу до верху сидя на пригретых местах, дают отписки о направлении в те или иные инстанции, а жители нашей области получают такие же «отписывательные» ответы от тех или иных инстанций, откладывая отчеты для губернатора, прокуратуры и других вышестоящих инстанций, за что и получают замечательные оклады. За многолетнюю тяжбу жителей нашей области, которые борются за свои права- ни одна жалоба, ни одно обращение не рассмотрено по существу.
О проблемах нашего, некогда процветающего региона, не говорит только ленивый. Жители пишут жалобы на разные структуры, но ответы приходят от тех же структур, на действие/бездействие, которых жители подают жалобы. Круг замыкается. Чиновники не слышат волгоградцев, а волгоградцы недоумевают: «почему к ним такое отношение»?
С приходом Андрея Ивановича Бочарова, жители думали, что будет идти жёсткая борьба с коррупцией, ликвидацией властных привелегий, налаживание открытых и прозрачных механизмов работы всей администрации, как города, так и области.
Но воз и ныне там, становится только хуже.
За пять лет руководства Андреем Бочаровым Волгоградской областью в экономике региона мало, что изменилось. По некоторым позициям стало ещё хуже, особенно в медицинском и промышленном сегменте. Жители Волгоградской области прозвали и город и область «карманным регионом».
Стараниями местных чиновников всех уровней власти, устроенной ими кадровой чехардой, отсутствием вменяемых руководителей в городе, разрозненность местных элит, налоговый «рэкет» довели «до ручки» некогда процветающий в экономическом, социальном и архитектурном плане город на Волге и область в целом.
В результате чего, Волгоград превратился в очаг депрессивности с отсутствием всяких перспектив дальнейшего его развития, да ещё и с низкой экологической безопасностью. Молодежь уезжает из города, закрываются промышленные предприятия (моторный, судостроительный, алюминиевый, метизный, тракторный, химпром, трубный), высвобождаются специалисты, которым за 45 лет и выше, без возможности устроиться на работу. В некогда красивом Волгограде дороги до сих пор оставляют желать лучшего, чистота улиц наводится только в центральных районах, спальные районы областного города остаются в плачевном состоянии. Отсутствует ремонт в большей части лечебных учреждений, о районных поликлиниках и больницах даже говорить стыдно-они полуразрушены. Закрылось много поликлиник и школ. В областном центре города вроде бы наводится лоск-строятся дороги, ремонтируется инфраструктура, но это только видимость. На самом деле проведение строительно-ремонтных работ на магистральных сетях проводятся по несколько раз (одна улица Советская чего стоит, ее перекапывали три раза), рекультивация и благоустройство земельных участков после ремонта не проводится. Новые отремонтированные дороги, впору ремонтировать заново. Весной асфальт уходит вместе со снегом. И это потому, что подрядные работы проводят в основном одни и те же организации, и об этом пишут во всех СМИ области.
За последнее время в городе благоустройство делается только на видных центральных местах, зайди в квартал – разруха, грязь, неухоженность. В городе отсутствует аэрация (фонтаны, фонтанчики питьевой воды) и это при летней температуре доходящей до 45 градусов в тени. Бездумно и безжалостно вырубаются многолетние деревья, так был уничтожен парк-дендрарий у подножия Мамаева Кургана (сейчас большая часть укатана бетоном), пошел под топор Центральный парк культуры и отдыха в районе нового Центрального стадиона (склон которого уже несколько раз смывало дождем). Изредка проходящие в городе зрелищные либо праздничные мероприятия превращены в унылые стандартные акции.
Что же за последние 30 лет изменилось в Волгограде? Ничего!.. кроме нескольких высоток, которые отдаленно соответствуют современным представлениям об архитектуре современного города, да ещё несколькими кварталами «типа элитного жилья» внедренными под окна горожан (называемые волгоградцами точечной застройкой), в нарушении всех пожарных и санитарных норм и правил.
Жители аварийных домов, так и живут в них. Дома признаны аварийными и опасными, но в бюджете нет денег на переселение! Жизнь людей на волоске.
Жителям некогда процветающего Волгограда едва хватает денег на еду. Более половины населения – малообеспеченные люди. Волгоград вошёл в топ-5 беднейших городов России и стоит в одном шаге от статуса «самого криминального города в РФ». Бизнес уходит из региона, в том числе и из-за бездумной политики налоговиков. Крупный бизнес уходит, налоговики свирепствуют. Тотальные проверки, блокирование расчетных счетов, ежеквартальные камеральные и встречные проверки не на дают возможность работать не только НДСникам, но тем кто работает по упрощённой системе налогообложения. Суды завалены разбирательствами с налоговиками.
Считаем, ещё одной это серьезной государственной недоработкой в том, что промышленность Волгоградской области фактически была брошена на произвол судьбы. В итоге, мы получили то, что некогда процветающий город Волгоград теперь имеет отток трудовых ресурсов и денежных средств.
И объяснить это можно «безголовой политикой», которая проводилась на протяжении 20 с лишним лет после так называемой «перестройки». Несколько больших химических предприятий в Волгоградском регионе закрыты. В этом поучаствовали конкуренты и государственная политика, которая сводилась к тому, что в дополнительную геологоразведку, изыскательскую работу не вкладывали денег. И это - одна сторона медали, которая привела к затуханию такого крупного города, как Волгоград.
Из области ушли такие налогоплательщики как «Лукойл», «Мегафон», «Северсталь», бюджет несет крупные налоговые потери. Хочется отметить, что область богатая своими полезными ископаемыми такими как: нефть, калийная соль, бишофит, водные ресурсы, сельскохозяйственными продуктами как горчица, подсолнечник, пшеница, бахчевые – является одним из беднейшим регионом нашей страны.
Власти области и города, не очень стараются помочь местным производителям малого и среднего бизнеса выйти, как на внутренний, так и на внешний рынок. Торгово-розничным сетям удобнее работать с крупными товаропроизводителями.
При подаче документов на тендер и заключении государственных контрактов, зачастую, крупные заказы заключаются с компаниями аффилированными с местными депутатами и чиновниками, то есть по завышенной цене или с компаниями, у которых есть договоренность с властными структурами. «Протиснуться» в тот или иной контракт не представляется возможным, без договоренности «на верху».
Доходы чиновников при таком раскладе подсчитать не трудно. За недолгий срок нахождения у власти губернатора, в область пришли всякого рода концессии и аутсорсеры, преференции получают и компании, которые к развитию региона не имеют никакого отношения (и пример тому пивовары в недалеком прошлом получившие льготы по налогообложению)- это:
- Управляющие компании в сфере ЖКХ (подвластные местным депутатам и чиновникам);
- По факту - Единый похоронный монополист (из числа местных депутатов);
- Концессия водоснабжения и водоотведения;
- Концессия теплоснабжения;
- Аутсорсинговая компания по детскому, школьному и больничному питанию;
- Фонд капитального ремонта МКД;
- а теперь вот и Единый оператор по вывозу ТБО.
Т.е. те структуры, куда деньги текут нескончаемым потоком. Но порядка в данных структурах, как не было, так и нет. Разве же только цены подняли в несколько раз, заработная плата осталась на прежнем уровне и сумма в 15-17 тыс. рублей считается средней по региону.
Так хочется отметить, что не без помощи чиновников в Волгоградском регионе:
- самое большое количество проверок со стороны налоговых и контролирующих органов;
- самые высокие тарифы на коммунальные услуги и энергопотребление;
- высокая стоимость аренды земельных участков;
- максимальные тарифы оплаты по налогу за недвижимость;
- выросли цены на продукты питания в два, а по некоторым позициям в три раза;
- подорожали нотариальные услуги;
- увеличилась сумма проезда в общественном транспорте и маршрутках;
- непомерно увеличены цены на ГСМ и топливо;
- высокие цены на похоронное погребение;
- высокие цены на медицинские услуги и сдачу анализов;
-отсутствие мест в детских садах, отсутствие детских яслей;
-низкая подготовка педагогического состава в школьных учебных заведениях;
-отсутствие молочных кухонь;
-содержание одного ребенка обходится в 25-30 тыс.рублей, при суммарной зарплаты родителей не более 40 000 рублей .
Ни «наводящий порядок» Андрей Бочаров, ни главы города (их почему то два) Косолапов А.В. и Лихачев В.В., ни главы других районных администраций области не делают ровным счетом ничего, чтобы улучшить жизнь наших волгоградцев.
В своих отчетах за зимний период 2019 года администрация указала, что убирается снег, посыпаются реагентами дороги и квартала, благоустраиваются детские площадки, строятся новые дороги, открываются новые школы и детские сады. Но это не соответствует действительности. Вроде бы все так, но: вырубаются деревья, весной асфальт исчезает вместе со снегом, оборудованные детские площадки не всегда выстроены из качественного материала, центральная часть города продолжается застраиваться точечными домами, нарушая архитектурный облик города, дома в которые переселяют детей-сирот разваливаются на глазах у жильцов, много аварийного и ветхого жилья.
Местные неравнодушные жители предлагали местным властям создать градостроительные предприятия, которые дали бы новые рабочие места, но их не слышат. Бюджетные деньги тратятся на новые кадры и новые затратные тендеры, не принося пользу обществу.
Нелегкий период проживают и сельские жители: поголовье скота катастрофически сокращается, поля не обрабатываются (потому что многие участки земли принадлежат местным депутатам), отдельные участки земельных паев и сельхозугодий нещадно эксплуатируются приезжими из Китая с помощью неизвестных удобрений, местное хозяйство в упадке. Вымирают деревни из-за отсутствия школ и больниц, жители заброшенных деревень спиваются.
Между тем регион отчитывается о том, что налоговые сборы растут и они только увеличиваются. Руководство УФНС России по региону отмечает, что налогов область собирает больше, чем другие, и даже лидирует по некоторым позициям. Получается, цель у властей одна — выжать из бизнеса всё, что возможно. Но при этом условий для его развития как не было, так и нет. Бизнес уходит из региона. Эта тенденция сохраняется более семи лет. При постоянном повышении цен на товары и продукты питания, товарооборот упал. Теперь многие, сворачивают работу в регионе и переезжают в другие области. В этом смысле наш регион — выжженная пустыня. А всё потому, что у властей нет внятной программы развития экономики, регион политически нестабилен.
К общественности власти не прислушиваются. Общественные организации и палаты состоят из аффилированных лиц, получающие преференции от власти. Что мешает губернатору собрать предпринимателей и общественников и выслушать их, составить представление о проблемах? Но такое ощущение, что руководству всё равно, что будет с областью. Об этом и свидетельствуют прошедшие выборы, где процент явки жителей был не более 15% и «накручен» до 25% членами ТИКов. Незаконные вбросы бюллетеней привели к тому, что в городскую думу Волгограда вошли депутаты заключившие договоренности с властью. В этом городе все покупается и продается. Кадровый резерв губернатора состоял и состоит в основном из детей чиновников и близких родственников.
У чиновников все «гладко» и статистические данные отличаются от реальных данных региона, но на это внимание уже никто не обращает.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы, жители Волгоградской области обращаемся к Вам, и считаем, что для благополучного развития нашего региона необходимо:

- усилить контроль за расходыванием бюджетных средств;
- провести проверку и усилить контроль ценообразования и тарифных ставок на энергоресурсы, коммунальные платежи, налогообложения;
- провести аудиторскую проверку расходования бюджетных средств, в том числе и по выигранным тендерам на предмет аффилированности и коррупционной составляющей;
- провести проверку законности деятельности Концессии водоснабжения и Концессии теплоснабжения и законности повышения тарифов;
- провести проверку законности деятельности аутсорсинговой компании по детскому, школьному и больничному питанию;
- провести проверку деятельности организаций проводивших ремонтно-строительные работы на деньги Фонда капитального ремонта (некоторые дома выглядят так, как будто ремонта и не было);
- провести проверку деятельности компаний проводивших ремонтно-строительные работы автодорог города и области на предмет аффилированности (тендеры выигрывают одни и те же организации, в которых зачастую числится несколько сотрудников);
- провести проверку деятельности на предмет монополизации похоронного бизнеса;
- провести проверку деятельности налоговых органов на предмет незаконных и тотальных проверок предприятий малого и среднего бизнеса;
- провести проверку кадрового состава администраций региона (особенно города Волгограда и области) на предмет семейственности и профессионализма;
- провести контроль деятельности Единого оператора по вывозу ТБО на предмет аффилированности и неукомплектованности предприятия;
- провести контроль за исполнением природоохранного законодательства в отношении особо охраняемых природных и санитарных территорий города и области с целью выявления и пресечения возможного экологического ущерба, оценки экологических рисков;
- провести проверку бесконтрольной застройки сельскохозяйственных земель на территории природных парков и санитарных зон;
-ввести полный государственный контроль и регулирование для таких объектов;
-ужесточить уголовное наказание за экологические преступления, в частности, за незаконную вырубку зеленых насаждений и браконьерство;
- провести проверку нелегального бизнеса в форме торговли и услуг на квартирах.
- провести проверку и усилить контроль за размещением мусорных свалок и полигонов на всей территории Волгоградской области.

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаясь к вам как к гаранту законности Конституции РФ и наших прав, просим обратить внимание на Волгоградский регион и в частности на Волгоград, провести проверку деятельности чиновников и ввести ручное президентское управление регионом.

01.02.2019 года
.......
Предлагаю каждому, кто это

.......
Предлагаю каждому, кто это считает правдой, отправить от своего имени письмо Путину В.В.
на http://letters.kremlin.ru/letters/send

Текст письма тут: