" Доступное жилье российской семьи - ВНЕ ДОСТУПА!"Помогите нам получить свои дома!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 347 подписантов
Дольщики Веризино-2 г. Владимир создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ Владимир Владимирович Путин и

К Вам обращаются дольщики ЖК " Народный" Веризино- 2, г. Владимир.

Еще в 2014-15 мы вложили свои деньги в долевое строительство домов по государственной программе "Доступное  жилье для российской семьи" (Застройщик ООО Вертикаль г. Владимир). У нас впервые появилась реальная возможность приобрести квартиру . Мы понадеялись, что государственная программа находится под защитой государства и курируется местными властями, а следовательно застрахована от рисков. Практически все дольщики взяли ипотечный кредит, многодетные и малообеспеченные вступили в программу и стали " Счастливыми " обладателями "голубой" мечты". Эта мечта должна была осуществиться еще в августе 2016 г. + 6 месяцев на ввод эксплуатацию по ДДУ, крайний  срок-февраль 2017.Но...Сегодня- ноябрь  2017. Наши дома находятся в плачевном состоянии. Дома из ЛСТК, строящиеся по канадской технологии за 4 месяца, никак не могут построить за 2 года.

По словам застройщика, причина задержки-   "Федеральные власти в последний момент отменили обещанные выплаты по этой программе, который должны были получить и «Вертикаль», и «Строй-Капитал»"

Александр Шамов- Гендиректор ООО«Вертикаль» (а также руководитель и собственник всей группы компаний «Консоль») «Программа «Жилье для российской семьи» - это профанация, фикция. Те рамочные соглашения, которые мы имели с администрациями всех уровней, привели к тому, что ее закрыли ввиду отсутствия спроса, как они обозначили. Ну, там умеют в Москве правильно сказать. Я, правда, знаю, что там поувольняли много кого, но не всех тех, кто развалил эту программу. Программа эта изначально была неработающая. Когда мы в нее вошли, у каждого были свои цели. Первая - это сблизиться с новой администрацией, каким-то образом преодолеть конфликт, который все называют существующим. То есть - не от хорошей жизни. При этом, когда я заходил туда с домами по «Веризино-2», я четко понимал, что я с минимальной рентабельностью дострою этот объект. Потому что технологию, которую мы там применили, она изначально была дешевле, чем монолит или кирпич. Коллеги называют большие убытки. Но у нас, если и будут убытки, то минимальные. Но в ноль работать три года — это тоже, знаете ли. Но мы немножко в лучшей ситуации находимся, потому что мы лучше посчитали. Но потом все подорожало, металл подорожал, и рентабельности у нас, конечно, никакой не будет».https://zebra-tv.ru/novosti/biznes/navernoe-kto-to-dolzhen-topnut-nogoy/

Мы оказались заложниками данной ситуации: у застройщика нет денег- рабочим не платят зарплату , они увольняются; нам не сдают дома и не выплачивают неустойку . Арендовать жилье и выплачивать взнос по ипотеке на сегодняшний день у дольщиков  больше нет возможности.

Письма, обращения дольщиков к городской и областной власти или  игнорируются, или ответ не дает никакой ясности и решения проблемы. На сегодняшний день   программу просто прикрыли- вот такое решение проблемы.https://provladimir.ru/news/obshestvo/vlasti-prikrylihttps://provladimir.ru/news/busines/v-bankrotstve-shamovskoj-vertikali-vinovaty-pristavy .

Нескольких крупнейших застройщиков города пытаются признать банкротами. Застройщик связь с нами не поддерживает- никаких официальных документов, уведомлений. Нас как будто и не существует. О переносе сроков мы догадывается по их молчанию на момент "очередной" сдачи дома.  Возможно (опять же по слухам) только один дом сдадут к концу декабря, а остальные 7 - возможно в июне. Где и на какие средства дожить до июня? . Того кто дозванивается и требует неустойку  пугают банкротством и в результате возможностью ВООБЩЕ оказаться без квартиры . " Дождитесь сдачи дома, а потом отстаивайте свои права"- слова застройщика в прессе. На какие средства дожидаться  он не сообщает. Люди в панике.  Уже не завтра, а сегодня многие могут оказаться на улице. Это 8 домов только нашего ЖК " Народный" и мы такие не единственные.

Татьяна Колмыкова, дольщик- многодетная мать: "Мы вступили как малоимущие, то есть негде было жить поэтому. Вот я теперь со своими детьми вынуждена снимать квартиру, платить ипотеку. Я уже очередной раз скоро стану мамой. И до сих пор я никак не могу получить свою квартиру".

Гиви Манижашвили, дольщик- учитель труда: "Здесь по идее должна быть социальная отделка, уже вовсю должны розетки стоять, выключатели, сантехника. Как видите, тут ещё пока ничего нет. Мало того, ещё - вот видите - я-то не думал, когда они закладывали, что я открою окно и вид у меня прямо будет на насыпь".На квартиру копил 8 лет. Сейчас, как и многие дольщики, вынужден снимать жильё.  И отдавать каждый месяц  по 15 тысяч рублей. За "свои" квадратные метры расплатился  ещё  2 года назад.

Веризинские дольщики грустно шутят: "Новоселье могли бы отметить уже несколько раз, но сроки ввода нового жилья постоянно переносятся". В домах на улице Новгородской  владимирского микрорайона Веризино-2 - только голые стены.http://vladtv.ru/society/89672/

На совещании в горсовете прозвучало: "Дома когда - нибудь сдадут , но район надолго останется ВЫСЕЛКАМИ", потому что никакой инфраструктуры не будет, мы останемся одни за чертой города ,в поле. Весь район Веризино, это уже более 6 тыс. человек - без школы, без дошкольного учреждения , без доступного транспортного сообщения и медицины.

В сложившейся ситуации, если на нас не обратят внимание и не помогут, мы можем так и не дождаться своих квартир.  Рано или поздно дома  все таки построят, но их владельцами могут стать  банки , предоставившие нам ипотечный кредит. Весь же  район надолго получит статус  "Выселки"- " Территория вымысла." . Доступное жилье -ВНЕ ДОСТУПА.                             https://vk.com/club156233393

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 347 подписантов