Прекратите уголовное преследование наших сыновей!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Наши сыновья Абросов Даниил и Жеребцов Сергей уже 8 месяцев содержится в СИЗО г. Хабаровска по обвинению в участии в экстремистской организации (ст. 282.1 УК РФ) «Мужское государство». Вместе с ним  в совершении этого преступления обвиняются Исаков Александр и Виктор Карташов. Уголовное дело против наших сыновей сфальсифицировано сотрудниками ФСБ.

В сентябре 2017 г. в социальной сети «В Контакте» была создана группа «Мужское государство». Участники группы - молодые люди 17-20 лет обсуждали идеи патриархата, положение мужчин в современном обществе, падение нравственных ценностей   современных девушек, критиковали коррумпированных чиновников, распространение проституции.

Никаких экстремистских и радикальных идей участники группы не высказывали и не разделяли. Это подтверждается лингвистической экспертизой сообщений, проведенной по уголовному делу.

Буквально через две недели к их группе присоединился новый участник под вымышленным именем Уматов Роман. Он  начал предлагать участникам группы совершить противоправные действия: изготовить взрывчатое вещество, напасть на выходцев из Средней Азии.

Для того, чтобы спровоцировать молодых людей на преступление,  сотрудники  ФСБ организовали киоск, продавцом в котором был сотрудник полиции. В этот киоск, нашпигованный подслушивающей и подсматривающей аппаратурой, провокатор Уматов Роман водил наших сыновей и их товарищей. А  мнимый продавец, одетый в бронежилет,  демонстрировал коробку с крупной суммой денег. Между делом сотрудники ФСБ продавали насвай – вещество, включенное в список-1 (наркотические и психотропные вещества) за распространение  которого предусмотрена уголовная ответственность.

Наши сыновья не совершили никаких преступлений, несмотря на все усилия сотрудников правоохранительных органов и провокатора.

Но 04.12.2017 г. они были арестованы за участие в экстремистском сообществе. За что сидят в тюрьме наши сыновья? За то, что они встречались со своими ровесниками, жарили шашлыки и стреляли из пневматического пистолета по бутылкам?

В настоящее время дело рассматривается в Краснофлотском районном суде г. Хабаровска.  Суд носит явно обвинительный уклон. Судья рассматривает дело в закрытых судебных заседаниях, чтобы свободная пресса не могла увидеть и оценить по достоинству весь этот фарс.

Кого хотят назвать экстремистами? Наших сыновей - студентов Хабаровского института инфокоммуникаций и Тихоокеанского Государственного университета? Работали, учились, но, как и вся сейчас молодежь общалась чаще по Интернету через социальные сети, а не на улицах.  Зачем надо было их провоцировать? Зачем начинать уголовное преследование тех, кто дружит с законом?

В их деяниях явно отсутствует состав преступления. Это подтверждает сложившаяся практика Верховного Суда РФ.

Просим Вас обратить внимание на данное дело и помочь нам добиться справедливого суда  и  прекращения уголовного преследования наших сыновей.