Petitioning Евгений Тефтелев and 1 other

Мы против строительства православной часовни напротив ЮУрГУ

На месте заброшенного фонтана напротив ЮУрГУ будет православная часовня - такое решение "общественных" слушаний стало известно в конце августа.
Мы считаем эти слушания недействительными, потому что их проведение не было публично освещено, а приглашены были только сторонники постройки часовни и сотрудники РПЦ в целом. Мы считаем, решать, что будет построено напротив ЮУрГУ, должны  студенты ближайших вузов (ЮУрГУ и Агроинженерная академия), жители находящихся поблизости общежитий и домов.
Мы считаем, что строительство православной часовни в данном месте крайне неуместно, потому что этот сквер - сосредоточие студенческого досуга, которому помешает религиозное учреждение.
Мы считаем, что лучшим вариантом облагораживания данной территории может быть только возобновление работы фонтана и благоустройство сквера.
Мы обращаемся не только к главе города Евгению Тефтелеву, но и к ректору ЮУрГУ Александру Шестакову. Александр Леонидович, не проигнорируйте мнение большинства студентов вуза!
Мы обращаемся и к служителям РПЦ, а в частности к митрополиту Никодиму. Юрий Валерьевич, постройка часовни около храма науки кажется неуместной даже религиозной молодёжи.

Просим провести повторные общественные слушания, о проведении которых будет извещена широкая общественность.

This petition will be delivered to:
  • Евгений Тефтелев
  • Александр Шестаков

Екатерина Омельченко started this petition with a single signature, and now has 4,808 supporters. Start a petition today to change something you care about.

The only way Евгений Тефтелев will listen

Every signature matters and makes the petition more powerful. Add your name today and help us win.