Мы против строительства православной часовни напротив ЮУрГУ

Мы против строительства православной часовни напротив ЮУрГУ

Эта петиция собрала 4 840 подписантов
Екатерина Омельченко создал(а) эту петицию, адресованную Евгений Тефтелев и

На месте заброшенного фонтана напротив ЮУрГУ будет православная часовня - такое решение "общественных" слушаний стало известно в конце августа.
Мы считаем эти слушания недействительными, потому что их проведение не было публично освещено, а приглашены были только сторонники постройки часовни и сотрудники РПЦ в целом. Мы считаем, решать, что будет построено напротив ЮУрГУ, должны  студенты ближайших вузов (ЮУрГУ и Агроинженерная академия), жители находящихся поблизости общежитий и домов.
Мы считаем, что строительство православной часовни в данном месте крайне неуместно, потому что этот сквер - сосредоточие студенческого досуга, которому помешает религиозное учреждение.
Мы считаем, что лучшим вариантом облагораживания данной территории может быть только возобновление работы фонтана и благоустройство сквера.
Мы обращаемся не только к главе города Евгению Тефтелеву, но и к ректору ЮУрГУ Александру Шестакову. Александр Леонидович, не проигнорируйте мнение большинства студентов вуза!
Мы обращаемся и к служителям РПЦ, а в частности к митрополиту Никодиму. Юрий Валерьевич, постройка часовни около храма науки кажется неуместной даже религиозной молодёжи.

Просим провести повторные общественные слушания, о проведении которых будет извещена широкая общественность.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 4 840 подписантов