Мы ЗА строительство Православной часовни у ЮУрГУ

Петиция закрыта

Мы ЗА строительство Православной часовни у ЮУрГУ

Эта петиция собрала 24 подписанта

Уважаемые Евгений Николаевич и Александр Леонидович!

Мы полностью разделяем решение строительства Православной часовни на месте заброшенного фонтана напротив ЮУрГУ.

Студенчество - самая замечательная и увлекательная пора в жизни каждого молодого человека. Именно в студенческие годы жизнь кипит, день за днем происходят события, к нашему сожалению, не всегда приятные. Студенческие годы - своеобразный рубеж между юностью и взрослой жизнью человека. Как правило, это пора первых серьезных разочарований и трудностей, внутренних глубоких переживаний, которые на фоне нервной напряженности, вызванной экзаменационной сессией, могут для молодого организма стать непомерной нагрузкой. Именно в это время студенту необходима помощь, поддержка, но их порою так трудно, а иногда и стыдно попросить у окружения, особенно если нет рядом самых близких, родителей. (Отметим, что в ЮУрГУ получают образование жители не только Челябинска и Челябинской области, но и молодые люди с соседних областей, республик и даже стран). В такой непростой период Православная часовня может стать "пристанью" спасения, средством разрешения внутренних конфликтов и врачевства души.

Кроме того, сквер напротив ЮУрГУ является местом проведения досуга студентов, но по большей части только разлагающего молодежь. У стен же Православной часовни или храма любому человеку, даже отдаленному от Бога, совесть не позволит бесчинствовать, распивать спиртные напитки.

Считаем, что Православная часовня у одного из крупнейших образовательных учреждений Уральского федерального округа, ЮУрГУ, необходима для развития/поддержания духовного здоровья современной молодежи.

Благодарим за внимание!

Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Романова нуждается в вашей поддержке петиции «Евгений Николаевич Тефтелев: Мы ЗА строительство Православной часовни у ЮУрГУ». Ксения и 23 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.