Петиция закрыта

Пересмотр "правил для ботов" vk.com

Эта петиция собрала 135 подписантов

Для создания и поддержания в рабочем состоянии бота «вконтакте», администраторы тратят немалые деньги, а так же время и силы. Возникает вопрос, почему они не могут требовать от подписчиков минимальных действий (подписка на сообщество с ботом) за предоставление им услуг (использование ботов)? Кроме того, любой администратор в праве рассчитывать на окупаемость своего проекта. Единственный способ заработка «вконтакте» это продажа рекламы, цена на которую сильно зависит от количества подписчиков в сообществе. Если запретить администраторам требовать подписку на свое сообщество для использования бота, то пользователи просто не будут этого делать. Функционал «вконтакте» позволяет удобно использовать диалоги (в данном случае диалог с ботом) без подписки на сообщество, благодаря поиску диалогов и избранным диалогам. Это отнимает у пользователя любую мотивацию для подписки, так как в этом просто отпадает всякий смысл.

Мы требуем отменить пункт о запрете «требовать подписки на сообщество» новых «правил для ботов» сайта vk.com или пересмотреть его в сторону владельцев сообществ и администраторов. Так, вместо полного запрета на требование о подписки, можно использовать ограничение функционала, пробные периоды и подобные вещи для пользователей ботом «вконтакте». Введение частичного ограничение функционала даст пользователем возможность ознакомиться с ботом и выбрать подписываться на сообщество или нет, для того, чтобы использовать все возможности бота. Так же можно ввести индивидуальное рассмотрение о разрешении требовать подписку с человека для использования бота. Это привело бы к увеличение мотивации администраторов делать качественный продукт.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Бодренков нуждается в вашей поддержке петиции «Евгений Красников: Пересмотр "правил для ботов" vk.com». Дмитрий и 134 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.