Добейтесь правды.Смерть ребенка из-за врачебной ошибки!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

11.04.17 г. наша дочь,Меликсетова Карина Владимировна,16.12.2014 г.р.,получила термический ожог кожи спины,опрокинув на себя горячую жидкость.Жидкость попала на спину,задела шею и ноги.Девочка была доставлена в ГУЗ "Веневская центральная районная больница",в тот же вечер была отправлена в ГУЗ "Тульская детская областная клиническая больница".В момент госпитализации  (около 20:00 11.04.2017 г.) ребенок был в сознании,разговаривал,узнавал родителей.При госпитализации в ГУЗ"ТДОКБ" визуально осмотрена врачом,оставлена в больнице для проведения врачебных манипуляций.Со слов врача,диагноз будет установлен при детальном осмотре.Родителям запретили доступ в реанимацию,в которую был направлен ребенок,несмотря  на настоятельную просьбу.После беседы с врачом,в полной уверенности в положительном исходе,родители вернулись в Венев.В связи с тем,что ребенок госпитализирован без матери,была установлена договоренность с врачом о звонке в отделение в 24:00 для получения информации о состоянии девочки и дальнейших действиях.

В 00ч.15мин. 12.04.17г. мы позвонили в ординаторскую отделения,в котором находилась наша дочь,чтобы узнать о состоянии ребенка,при этом получили информацию:"ожог 2-3 степени,площадь поврежденной поверхности -25%,смертельной опасности для ребенка нет.Самое серьезное,что может быть-это пересадка кожи".

12.04.17г. в 8:30 сделан звонок в ГУЗ "ТДОКБ",задан вопрос о состоянии ребенка,при этом сотрудник больницы рекомендовал:"Перезвоните позже,т.к. идет пересменок".

После этого,около 9:00,позвонил врач и сообщил страшную информацию-ребенка не удалось спасти.В течение всего дня (12.04.17г.) мы пытались связаться с сотрудниками отделения ГУЗ "ТДОКБ",чтобы узнать о причине летального исхода и каждый раз получали ответ:"Перезвоните позже".И только,примерно в 15:00 12.04.17г.,при очередном звонке,удалось дозвониться до врача,который сооблщил:"При проведении противоинтоксикационной терапии развилась почечная недостаточность.На фоне почечной недостаточности развилась сердечно-сосудистая недостаточность.В 4:00 состояние ухудшилось,появилась отдышка,в 4:35 подключили к аппарату ИВЛ,в 6:00 произошел летальный исход". О дальнейших необходимых действиях родственников сказали,что сообщат позднее,но никакой информации о дальнейших действиях сотрудники ГУЗ "ТДОКБ" не сообщили-что делать родителям,где искать своего ребенка,к кому обращаться.Естественно,мы ждали звонка,хоть каких-либо пояснений!Только 13.04.2017г.,в результате самостоятельных поисков,стало ясно,что обращаться нужно в Бюро судебно-медицинской экспертизы.От БСМЭ получено заключение:"Термический ожог 3 степени.Септический шок".Обращаем Ваше внимание на то,что заключение выдано до завершения вскрытия.

На 23.05.17г. результатов углубленного исследования,проведенного в БСМЭ, не было выдано ни родителям,ни правоохранительным органам.При это, в БСМЭ назначалось несколько дат (13.05.2017, 16.05.2017,19.05.2017), в которые результат должен был быть готов,но ни в одну из них результата не оказалось,назначив последнюю встречу,на которую мы приехали,выяснилось,что ответственный сотрудник ушел в отпуск.Другие сотрудники учреждения отказались давать какую-либо информацию при отсутствии следователя.

За это время мы пытались узнать у заведующего отделением о причинах случившегося,на что он ответил:"Я об этом случае ничего не знаю".Затем,по его направлению,проведена беседа с главным врачом ГУЗ "ТДОКБ", которая не прибавила ясности сложившейся ситуации, а слова "единичный случай в практике" только посеяли больше сомнений.Непонятно, какие конкретно монипуляции проведены девочке и что спровоцировало реакцию,послужившую причиной летального исхода.Также , при беседе с главнм врачом сделан акцент на то,что "ребенок осложненный:лишний вес и проблемы с сердцем".Ранее указанных "осложнений" установлено не было,ребенок поступал в детский сад и проходил регламентировынные медицинские осмотры.

Много вопросов осталось без ответа,а именно:

1.почему не удалось спасти ребенка с термическим ожогом спины,при всем известном факте спасения мальчика с ожогами различной степени тяжести 70% тела,которые были получены в ЦРД г.Тулы?При этом главный врач ГУЗ "ТДОКБ" сказала,что ожогом повреждено 70% поверхности тела,хотя ранее сказано -25%.

2.В результате чего произошла почечная недостаточность?

3.Какие мероприятия были проведены для предотвращения и уменьшения явлений почечной недостаточности?

4.Могла ли такая почечная недостаточность развиться во временной период,состовляющей менее 12 часов?

5.Почему не проведена процедура гемодиализа?Разве не должна использоваться в таких ситуациях "искусственная почка"?При этом,со слов Л.И.Котик,аппарат нужно было готовить к работе 5 часов!Ребенок поступил в больницу в 20:00 11.04.17г. и эти 5 часов были в распоряжении.

6.Почему никакой информации не сообщено сотрудниками ГУЗ "ТДОКБ" по дальнейшим действиям?

7.Как связаны между собой септический шок и почечная недостаточность?

8.В полном ли объеме оказана медицинская помощь ребенку?

Просим Вас помочь ознакомиться с мед.картой стационарного больного и разобраться,нам родителям,в сложившейся ситуации,получить ответы на возникшие вопросы и понять причину случившегося!

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Андрианова нуждается в вашей поддержке петиции «Дюмин : Добейтесь правды.Смерть ребенка из-за врачебной ошибки!». Анастасия и 482 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.