Требуем достроить ЖК Охта Модерн в г. Санкт-Петербурге

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Мы, обманутые дольщики ЖК Охта Модерн в г. Санкт-Петербурге требуем достроить наши дома!

13 лет как мы заплатили за наши квартиры! Мы не просили ни чего у государства! Купили квартиры у третьего по величине застройщика в Санкт-Петербурге, которому были выданы чиновниками все необходимые разрешения! Теперь же нам не где жить, а вместо помощи от администрации Санкт-Петербурга только тонны отписок!

Сразу обратим внимание, что стройка находится на ОСОБОМ контроле чиновников! Вот уже 5-ый вице губернатор по строительству Санкт-Петербурга лично курирует строительство!

13 лет назад мы вложили деньги в ЖК, который строил третий по величине застройщик в Санкт-Петербурге. Квартал находится в историческом центре Петербурга, поэтому цена была чуть выше среднего, тем более, чтобы его построить требовалось расселить 7 (семь) старых аварийных домов немецкой постройки.

Аварийные дома расселили, а уже через год стройка остановилась! Далее наши дома переходили от одного застройщика к другому. Но, самое интересное, что владелец у этих компаний был один, а передавались дома без торгов, в обход закона. Мы били тревогу и просили администрацию не передавать ЖК Охта Модерн на компанию ООО Питерконстракшн, ведь она существовала только на бумаге и с огромными долгами!

- долг на момент передачи более 750 миллионов рублей

- отсутствие активов

- отсутствие офиса, телефонов, сайта

- отсутствие опыта строительства

Все это не убедило чиновников и они передали наш ЖК Охта Модерн, как потом оказалось мошенникам (один из них сейчас в следственном изоляторе уже больше года, другой по данным Следственного Комитета скрывается в Финляндии). Чиновники рассказывали, что все они лично от клерка до вице-губернатора занимаются нашей проблемой.

Каждый вице-губернатор вносил свою лепту, от которой становилось только хуже:

- ДОЛЬЩИК БЕЗ ЖК. Чиновники перевели ЖК Охта Модерн на другое юридическое лицо, таким образом юридически оставив дольщиков с компанией банкротом без земли и без стройки.

-  ДВОЙНЫЕ ПРОДАЖИ. Под чутким контролем чиновников на объекте строительства начались двойные продажи. Против людей у кого нет ни денег на юристов, ни квартир действуют юридические компании, нанятые мошенниками. Представители Администрации Санкт-Петербурга за все время на заседания суда явились всего один раз!

- СТРОЙКА ОСТАНОВИЛАСЬ. Дома брошены вот уже 1,5 года. Они разваливаются на глазах, в паркинге на 1.2 метра стоит вода.  По закону дома должны быть законсервированы. Да и сами коробки построены не по проекту, так как контролирующие органы попросту не приезжали туда, даже видя нарушения они бездействовали!

- ОТПИСКИ. Прокуратура написала, что действий Администрации не достаточно для решения проблемы. Чиновники по сути просто писали отписки.

- ОДИН "ДОЛЬЩИК" Комитет по строительству отказывает дольщикам в признании их обманутыми, всех, кроме одного, бывшего сотрудника компании "застройщика", на котором числится множество квартир!

Сейчас на компанию застройщика подали в суд и пытаются признать банкротом, это делает компания - бывший субподрядчик, которая за работы получила более 50% квартир. Это означает, что банкротство может стать "управляемым". Далее возможен наиболее простой сценарий: продажа недостроенных домов за копейки и раздача по 1000 рублей вместо вложенных миллионов! А ведь это уже третье банкротство под "особым" контролем чиновников.

- Уже сейчас 10% дольщиков и членов их семей не дожили до окончания строительства

Город от созданной чиновниками проблемы самоустранился- это итог "ОСОБОГО" контроля! Такой выход видит лично Вице губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, о чем он заявил журналистам,  - на наш взгляд это происходит потому что, как только застройщик будет признан банкротом, чиновникам даже отписок писать не нужно будет и капкан для дольщиков захлопнется!

По прогнозам юристов банкротство затянется на срок не менее 5 лет, за это время, по мнению строителей, не законсервированные дома окончательно обрушатся. Дольщики вместо получения квартир будут вынуждены оплачивать услуги юристов, конкурсного управляющего и съемное жилье!

На наш взгляд решение Вице губернатора Санкт Петербурга Игоря Албина - это издевательство над дольщиками, которые 13 лет ждут оплаченных квартир и уже пережили 2 управляемых банкротства! Мы требуем достроить наши дома!

Cегодня Денис рассчитывает на вас

Денис Наумчук нуждается в вашей помощи с петицией «Достроить ЖК Охта Модерн!». Денис и 8 506 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.